КП «Теплоэнерго» снова будет менять тарифы на отопление в Кременчуге

21.10.2016, 10:00 Просмотров: 1 223

КП «Теплоэнерго» снова будет менять тарифы на отопление в Кременчуге

Руководство предприятия уверяет, что для населения «почти ничего не изменится», но самих расчетов коммунального предприятия даже депутаты не видели.

 

Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» - поставщик услуги для Крюкова и Занасыпи - снова будет менять тарифы на отопление. Расчеты поданы в НКРЭКУ. Об этом говорили на депутатской бюджетной комиссии. Депутаты попросили назвать, каким же будет тариф для населения, но от Игоря Тищенко, заместителя директора предприятия, услышали лишь то, что «почти ничего не изменится», а новые расчеты сделаны в связи с изменением самой структуры предприятия. В штат добавилось 200 человек в связи с тем, что квартальные сети принял город от «Полтаваоблэнерго». Но «Полтаваоблэнерго» будет платить «Теплоэнерго» за транспортировку — и это отразят в структуре тарифа.

 

 

 

Самих цифр так и не прозвучало. Глава бюджетной комиссии Александр Плескун настаивает на информировании населения о новых тарифах и попросил отразить это в протоколе комиссии.

 

 

 

Существует специальный Порядок доведения до потребителей информации о ценах и тарифах, утвержденный Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 30.07.2012 № 390. Причем, согласно этому документу, обязанность информировать об изменении тарифов возложена именно на «субъекты хозяйствования», которые рассчитывают тарифы - то есть в данном случае на КП «Теплоэнерго». Подчеркиваем: информировать потребителя о намерении изменить тарифы оно должно в течение 5 рабочих дней со дня подачи расчетов.

 

Напомним, с 1 июля тарифы на тепло и горячую воду повысились в два раза. Кременчужане, у которых нет субсидии, в полной мере ощутят это на себе в декабре, когда придут счета за ноябрь — полный месяц нового отопительного сезона.

 



 

 

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх