В Кременчуг приехали магнолии из Одессы

21.04.2017, 08:02 Просмотров: 2 679

В Кременчуг приехали магнолии из Одессы

Необыкновенную радость приносят кременчужанам цветущие сакуры в районе дворца «КрАЗ» и магнолия на улице Первомайской. Но с 13 апреля магнолий в городе стало значительно больше. Бывшая кременчужанка Валентина Егорина привезла их на своих холстах из Одессы. А ещё добавила моря и солнца. Как ни крути, но в Одессе этого добра больше

Писать Валентина начала пять лет назад. Внезапно. До этого брала в руки кисть ещё в детстве. Немного баловалась в студенческие годы.

 

- Наверное, у каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем анализировать свою жизнь. Думаем о том, что сделали, чего достигли, что нравится, что не нравится, что ещё можно изменить. И вот в такой момент переосмысления мне захотелось уехать в другой город. Солнечный и возле моря – я очень люблю море, - рассказывает Валентина. – И захотелось всё кардинально изменить, хотя я многого достигла, немало успела сделать.

 

В свой день рождения она поделилась этими мыслями с друзьями. И подруга Лиля сказала: «Оставь же городу память о себе».

 

- Я начала думать, что же могу такое интересное и необычное сделать, - говорит. – Вспомнила, что в детстве любила рисовать.

 

И решила Валентина Егорина вернуться в детство. Но это уже должны были быть не детские картинки. Она засела за литературу. Изучала технику работы мастихином, как правильно смешивать краски и много чего другого, что нужно было знать начинающему художнику. Пересматривала видео-уроки художников в Интернете. Наконец решилась начать.

 

- Сначала это были акриловые краски. Я написала картину «Парусник». Но акрил слишком быстро высыхал, и я решила попробовать масло и мастихин, - рассказывает.

 

Так появились картины «Свобода», «Крымские улочки», «Любимое море»…

 

- Но это всё я подсмотрела в Интернете. Моя самая первая картина – «Роза в море». Я очень люблю розы и люблю море. Вот и захотелось объединить то, что люблю, в одно целое, - объясняет.

 

С каждой картиной желание писать и дарить свои работы усиливалось, признаётся.

 

-Конечно, не всё получалось. К некоторым картинам я возвращалась снова и снова. Что-то дописывала, переделывала. Вот буквально на днях поменяла картину «Море». До этого море у меня было другое. Какое-то неживое. Сейчас, мне кажется, оно ожило, - говорит художница.

Любимая её работа – икона «Умиление».

 

-Было страшно начинать, - сознаётся Валентина. – Но я всё-таки решилась. Писала и думала о том, что происходило со мной на протяжении всей жизни. Думала о детях. О том, как я благодарна родителям за то, что они в меня вложили. И эти воспоминания помогали мне писать.

Икону освятили. Она два месяца находилась в алтаре Козельщинского монастыря.

 

И вот Валентина Егорина доросла до своей первой выставки – «От сердца к сердцу».

 

-Я не ищу признания. Просто хочу поделиться своей радостью, душевным состоянием, - объясняет автор. – Я пишу и этим счастлива. Творчество даёт больше свободы. Нужен мне интересный сюжет, вдохновение красотой – я собралась и поехала в другой город, куда хочу.

 

Кстати, мечта жить в солнечном городе у моря тоже сбылась. Сейчас Валентина живёт в Одессе.

 

- Но Кременчуг остаётся моим любимым городом. Ведь здесь я родилась и выросла, - спешит заверить Егорина. – И не смотря на то, что Одессу считают столицей юмора, веселее и добрее людей, чем в Кременчуге, я не встречала.

 

Любимые картины прошлого лета – это «Магнолия и море» и «Магнолия».

 

- Цветущие магнолии фотографировала, когда была в Ялте, Севастополе. Есть они и в Одессе. А потом писала по фотографии, - объясняет.

Большая часть картин Валентины – довольно большого формата.

 

- Я люблю всё большое, - улыбается художница. – Большая картина изменяет пространство. Она даёт больше энергии.

Но и сил, конечно, такой холст требует больше. Например, картину «Я и сын» формата 80x180 Валентина писала три месяца.

 

-У нас внутри многое заложено. Практически неограниченные возможности, - убеждена Валентина Егорина. – Поэтому начинайте заниматься прямо сейчас. Неважно, чем. Главное – чтобы это вас открыло. Подарило другим ваше тепло и любовь. Это приносит счастье. А счастливый человек делает счастливым своё окружение.

 

ВЫСТАВКА ПРЕКРАЩЕНА!!!

Автор: Ольга Волнина
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх