Первый «троллейбус от ЕБРР» по кредиту за 8 миллионов евро мэр ожидает ко Дню Кременчуга

3.03.2017, 11:00 Просмотров: 2 416 Комментариев: 4

Первый «троллейбус от ЕБРР» по кредиту за 8 миллионов евро мэр ожидает ко Дню Кременчуга

По информации Виталия Малецкого, тендер будет проводить сам банк, предоставляющий кредит

Первый троллейбус в рамках кредитной программы от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) мэр Кременчуга Виталий Малецкий надеется получить ко Дню города — 29 сентября. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопросы «Телеграфа».

 

- На каком этапе сегодня работа с ЕБРР?

- Работа на плановом этапе. Мы предоставили свои предложения. Банк проводит тендерные процедуры на троллейбусы. Есть тендерный комитет, который работает на троллейбусном управлении, но процедуры тендерные проводит банк. Там есть своей тендерный комитет, специалист, которая приезжала к нам. Она работает в Лондоне, но недавно была в Кременчуге и ведет данный проект. Ориентировочно первый троллейбус мы надеемся получить ко Дню города, - рассказал мэр.

 

- Как вы думаете, повлияет ли дело, которое возбудила прокуратура, на дальнейшее сотрудничество с ЕБРР?

 

 

- Я думаю, что дело не повлияет. Мы предоставили информацию о том, что появились публикации в средствах массовой информации, видеоматериалы, которые были представлены в СМИ. Они их изучают. Они отслеживают все публикации в СМИ относительно этого проекта.

 

Виталий Малецкий добавил, что тендерные процедуры ориентировочно заканчиваются в июле. По договорам срок поставки первой партии троллейбусов после оглашения победителя составит до 90 дней

 

- Но мы будем работать с производителем над тем, чтобы один троллейбус он предоставить быстрее, чем это предусмотрено договором, и мы могли презентовать его кременчужанам и показать, какие именно машины будут у нас: выставит на площади или пустить бесплатно по городу, чтобы люди могли оценить преимущества нового транспорта. Но этот вопрос потребует дополнительного обсуждения с победителем тендера. Это будет своеобразная промоакция. Банк на это готов. Как к этому отнесется победитель тендера? Будем просить, будет договариваться. Если не согласится. Тогда срок поставки будет до конца года, - рассказал мэр.

 

Когда начнется строительство новых линий и подстанции для запуска троллейбусов в Крюкове, мэр не сказал. Он отметил, что троллейбусы смогут двигаться и без подстанции, на автономном дизельном ходу, и что такие модели уже есть в городе Ровно.

 

«ТелеграфЪ» проанализировал кредитный договор на троллейбусы. Помогла нам в этом доктор экономических наук , профессор Алла Касич. По ее мнению, город рискует своим имуществом, влезая в такие долги на 12 лет. Более подробно — в свежем номере «Телеграфа» от 2.03.17, который уже в продаже.

 

 

 


Теги:

Комментарии: 4

175
3 марта 2017 11:32

Специалист из Лондона? Троллейбусы по любому двухэтажные будут))))


+2
271
3 марта 2017 11:43

Идея то хорошая и нужная, как бы хто не возмущался. Другая сторона, правовая и как власть с этим справится. 


+1
219
3 марта 2017 11:53

ТелеграфЪ - А как же вопрос - Нечем платить за электроэнергию???


+3
527
3 марта 2017 12:04

Цитата: Kot
ТелеграфЪ - А как же вопрос - Нечем платить за электроэнергию???

 

А что еще спрашивать? Вы решение сессии читали? Там и так все написано, вторая половина года покажет )))


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх