Накануне взятия кредита на троллейбусы оказалось, что в Кременчуге нечем платить за электроэнергию для КТУ

2.03.2017, 12:40 Просмотров: 2 229 Комментариев: 7

Накануне взятия кредита на троллейбусы оказалось, что в Кременчуге нечем платить за электроэнергию для КТУ

Теперь депутаты просят Кабмин снизить тарифы на электроэнергию 

Сегодня, 2 марта, на сессии Кременчугского горсовета депутаты приняли обращение в Кабмин. Автор письма - глава бюджетной депутатской комиссии Александр Плескун.

 

В обращении говорится о «неподъемной ноше» для бюджета в виде повышения с 1 января цены на электроэнергию для потребностей городского электротранспорта и освещения улиц.  Депутаты просят Кабмин отменить постановление НКРЭКУ (Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование на рынке энергетики и коммунальных услуг) об увеличении тарифов. И в дальнейшем принять обоснованные тарифы, привлекая к обсуждению представителей Ассоциации городов Украины.

 

В обосновании обращения приводятся следующие аргументы: городу не хватит денег на оплату электроэнергии во второй половине 2017 года, и потому придется разработать график отключений уличного освещения.

 

«Негативными последствиями длительного отключения электросетей и светофорных объектов от питания может стать увеличение количества ДТП и несчастных случаев на улицах без освещения», - такую картину рисует автор обращения.

 

Рост расходов троллейбусного управления на электроэнергию в связи с возросшим тарифом оценивается в 4,8-5 миллионов гривен в год.

 

«В случае недостаточного финансирования коммунальное предприятие «Кременчугское троллейбусное управление» вынуждено будет уменьшить выпуск подвижного состава на линию, что приведет к увеличению интервалов движения, ухудшению обслуживания населения и, как результат, к потерям доходов от перевозки, что ухудшит и так тяжелое финансовое состояние предприятия»,  - говорится в обращении.

 

Обращение приняли на сессии без обсуждения. Полный текст проекта решения, за который проголосовали, можно скачать ниже. 

 

elektroenergiya.pdf [158,95 Kb] (cкачиваний: 6)

 

Напомним, несмотря на то, что КТУ (уже с 1 января 2017 года) не хватает денег на оплату электроэнергии, депутаты 31 января приняли решение о кредите ЕБРР для троллейбусного управления - в размере 8 миллионов евро на 12 лет. И большинство, проголосовавшее за ратификацию кредита, не посчитало расходы на его обслуживание «непосильной ношей».

 

 

Теги:

Комментарии: 7

1 021
2 марта 2017 12:46

Напомним, несмотря на то, что КТУ (уже с 1 января 2017 года) не хватает денег на оплату электроэнергии, депутаты 31 января приняли решение о кредите ЕБРР для троллейбусного управления - в размере 8 миллионов евро на 12 лет(с)

Так думали без проблем пожитвиться из кредита ЕБРР-а оно вона как-еще кредита нет а уголовное дело уже есть.Н-е-е-е-т,им такой кредит не нужен.


+7
598
2 марта 2017 12:55

хорошая  работа молодой  команды.


+5
478
2 марта 2017 12:57

Дивно: кошти на організацію парка "Міський сад", "Крюківський", фін.підтримка комунальних підприємств та інше (див. порядок сесії, що триває) є, а на оплату е/енергії нема.

 


+9
3 444
2 марта 2017 16:38

Пора создавать петицию ЗА отставку  Малецкого, столько залетов за такой короткий промежуток времени Кременчужане не помнят.


+6
109
2 марта 2017 17:10

Цитата: Andrik.r
Дивно: кошти на організацію парка "Міський сад", "Крюківський", фін.підтримка комунальних підприємств та інше (див. порядок сесії, що триває) є, а на оплату е/енергії нема.
 
Дело в том, что с электроэнергии для троллейбусов откат ну никак не получится получить? Другое дело комунальные предприятия!!!


+2
115
2 марта 2017 17:11

Цитата: Oleg Olimp
Пора создавать петицию ЗА отставку  Малецкого, столько залетов за такой короткий промежуток времени Кременчужане не помнят.
полностью поддерживаю создание петиции. сколько можно терпеть? вчера возле подезда снова газету автограф раздавали тем кто за Малецкого.


+4
296
3 марта 2017 06:30

 Удивляюсь. Повышение тарифов, налогов, акцизов, что ? Всех устраивает? В перспективе уменьшение соц. норм увеличение тарифов. Мыться и стираться это уже привелегия. Да и статейки появляются о торм, что частое мытьё есть вред. Троллейбусы мешают? Не важно, кто. Малецкий ли или кто то другой. Дышать скоро не будет возможности. Вот вопрос. И есть что обсуждать.


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх