Свершилось: КВСЗ признан победителем в тендере «Укрзалізниці» на пассажирские вагоны

14.08.2018, 08:28 Просмотров: 2 268 Комментариев: 11

Несмотря на ценовые претензии, высказанные ранее заказчиком, опубликовано намерение заключить договор с Крюковским вагонзаводом

Крюковский вагонзавод признан победителем в тендере «Укрзалізниці» на поставку 54 пассажирских вагонов. 10 августа УЗ подвела итоги аукциона, состоявшегося 16 июля. Сообщение о намерении заключить договора с победителем на все четыре лота тендера размещены в системе электронных закупок ProZorro.


На этом контракте КВСЗ заработает 1 520 626 200 грн — такова суммарная стоимость всех лотов, предложенная победителем.


На стадии проведения тендера «Укрзалізниця» обвинила КВСЗ в завышении цены на пассажирские вагоны. Глава набсовета КВСЗ заявил в ответ, что цены на пассажирские вагоны КВСЗ ниже рыночных — и на предприятии стали ждать итогов тендера, в то же время опасаясь козней заказчика и признания тендера не состоявшимся.


Кроме КВСЗ в тендере принимало участие ООО «Харьковский вагоностроительный завод», его ценовое предложение было слегка выше - на 4 тыс грн на одном лоте.


Какие вагоны КВСЗ поставит для УЗ

  • Вагон пассажирский купейный спальный — 21
  • Вагон пассажирский купейный спальный типа СВ — 20
  • Вагон пассажирский купейный спальный с купе начальника поезда — 11
  • Вагон пассажирский купейный для международных перевозок — 2.



Комментарии: 11

37
14 августа 2018 08:51

И как им это удаётся? При стартовой  цене в 1,5млрд. Опустились на 4тыс.грн. И победили. "Сумасшедшая" конкуренция и торги с фирмой прокладкой ? 


0
685
14 августа 2018 09:50

Цитата: Snake1908
И как им это удаётся? При стартовой цене в 1,5млрд. Опустились на 4тыс.грн. И победили. "Сумасшедшая" конкуренция и торги с фирмой прокладкой ?

Читайте правила и условия тендера , чтобы иметь хотя бы общее представление как все происходит и как определяется победитель.

Хотел бы напомнить, что победа в тендере это обеспеченность работой кременчужан, а часть из этой суммы пойдет в городской бюджет.

Или для Вас лучше бы было, чтобы тендер выиграли харьковчане?


+12
37
14 августа 2018 09:59

Цитата: А.бышенко
Читайте правила и условия тендера , чтобы иметь хотя бы общее представление как все происходит и как определяется победитель. Хотел бы напомнить, что победа в тендере это обеспеченность работой кременчужан, а часть из этой суммы пойдет в городской бюджет. Или для Вас лучше бы было, чтобы тендер выиграли харьковчане?

Харьковчане участвуют в тендере как прокладка. Посмотрите историю побед Квсз, каждый тендер они выставляют максимальную цену, Квсз на пару тыс. Меньше и все - победитель известен, где торги.?. Естественно, мне как налогоплательщику, интересно откуда такие привелегии в осваивании бюджетных средств у Квсз ? 


-8
102
14 августа 2018 10:27

Молодцы, наконец-то кое кто сверху не *** *** денег на покупке поездов за бугром. МОЛОДЦЫ это не плохо.


+9
685
14 августа 2018 10:45

Цитата: Snake1908
Харьковчане участвуют в тендере как прокладка. Посмотрите историю побед Квсз, каждый тендер они выставляют максимальную цену, Квсз на пару тыс. Меньше и все - победитель известен, где торги.?. Естественно, мне как налогоплательщику, интересно откуда такие привелегии в осваивании бюджетных средств у Квсз ?

Я уже все написал для Вас.Еще раз пишу, ознакомтесь с правилами проведения тендера,чтобы понять что такое торги.

А относительно прокладок, то я вижу, что Вы знаток в этом деле.


+2
37
14 августа 2018 11:23

Цитата: А.бышенко
Я уже все написал для Вас.Еще раз пишу, ознакомтесь с правилами проведения тендера,чтобы понять что такое торги. А относительно прокладок, то я вижу, что Вы знаток в этом деле.

Правила просты, только торгов нет. Это имитация конкуренции, нужно мин. два участника, и Квсз по ручку, как всегда, приводит ХВЗ и в труднейший борьбе одерживает победу. 


+1
597
14 августа 2018 11:24

а кто их делать то будет?! толстопузы из кабинетов робы наденут? или сам приход у сварочного аппарата встанет? работяги разбежались все по польшам...


+2
685
14 августа 2018 11:32

Цитата: Snake1908
Это имитация конкуренции, нужно мин. два участника, и Квсз по ручку, как всегда, приводит ХВЗ и в труднейший борьбе одерживает победу.

Кто лично Вам,тов.специалист по тендерам, мешает принять участие в тендере? Было бы 3 участника.


+1
37
14 августа 2018 11:41

Цитата: А.бышенко
Кто лично Вам,тов.специалист по тендерам, мешает принять участие в тендере? Было бы 3 участника.

 

Так, вспомните какой "вой" стоял, когда поляки хотели участвовать. Теперь документация выписана под Квсз, и вперёд конкуренции нет, покупаем у монополиста, но поддерживаем отечественной производителя.


+4
158
14 августа 2018 15:09

Удав Питонович "...Теперь документация выписана под Квсз...." Так это Вы оказывается в отделе докуменетации "КВСЗ" начальник? коль владеете такой информацией? Конкретизируйте, что конкретно выписали под "КВСЗ"? Может "кофемат"?laughing


+2
37
14 августа 2018 15:56

Цитата: imago
Удав Питонович "...Теперь документация выписана под Квсз...." Так это Вы оказывается в отделе докуменетации "КВСЗ" начальник? коль владеете такой информацией? Конкретизируйте, что конкретно выписали под "КВСЗ"? Может "кофемат"?

Встречный вопрос , кто ещё кроме Квсз может производить такие вагоны, согласно тех. Условий? 


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх