Мэрия Кременчуга взялась реформировать морг

29.11.2016, 12:11 Просмотров: 3 868 Комментариев: 3

Сотрудники морга на территории Первой горбольницы обеспокоены тем, что могут остаться без работы. В управлении здравоохрания утверждают, что предложили трудоустройство всем сотрудникам трудоспособного возраста.

К депутату Кременчугского горсовета Валентине Гордеевой, а также к мэру Виталию Малецкому, в городское управление охраны здоровья обратились сотрудники Кременчугского отделения Полтавского областного патологоанатомического бюро (ПОПАБ). Они пишут, что 28 лет бюро (областное коммунальное учреждение) арендовало у Первой горбольницы помещения, но теперь ситуация изменилась, и на 2017 год предприятию не продолжили договор аренды. Они считают, что это связано с частным предприятием «Медивайс», которое также находится на территории Первой горбольницы, и, по их данным, претендует на эти же помещения. Сотрудники предполагают, что мэр и начальник департамента охраны здоровья лоббируют интересы частной структуры, а также хотят передать морг в ведомство коммунального учреждения «Больница Приднепровская» и значительно сократить штат.

 

Мэрия Кременчуга взялась реформировать морг

 

Почему патологоанатомическому бюро не продляют договор аренды? Этим журналисты поинтересовались у мэра Виталия Малецкого. Он рассказал, что на приеме к нему обращались сотрудники бюро.

 

- Люди обеспокоены тем, что сейчас мы создаем подобное коммунальное отделение (патологоанатомическое – прим.) в коммунальном учреждении «Больница Приднепровская». Вы знаете, что на базе железнодорожной больницы мы создали коммунальное учреждение, которое будет предоставлять широкий спектр услуг, – рассказал В. Малецкий.

 

По словам мэра, это делается для того, чтобы уменьшить стоимость услуг для кременчужан, и чтобы власть контролировала их предоставление.

 

- Мы хотим перевести эту работу в коммунальное учреждение. Сейчас там «свавілля», там частная структура, которая монополизировала это право! – уверен мэр.

 

Что это за частная структура, мэр не назвал. Что будет далее с помещениями Первой горбольницы, которое сейчас арендует Полтавского областное патологоанатомическое бюро, он также не ответил и посоветовал журналистам писать информационные запросы, чтобы получить более детальную информацию.   

 

Однако поручил начальнику управления охраны здоровья подготовить информацию относительно морга.

 

По данным ЕГР, ЧП «Медивайс», о котором сотрудники бюро в письме, предоставляет широкий спектр услуг – от медицинских услуг и исследований и салонов красоты до услуг по погребению.

 

Сотрудников ПОПАБ обещают трудоустроить

Позже начальник управления охраны здоровья Максим Середа предоставил письменную информацию о судьбе коммунальных помещений Первой горбольницы, где сейчас находится морг.

 

По информации Максима Середы, Полтавское областное патологоанатомическое бюро не является единственным учреждением в Кременчуге, которое предоставляет данный спектр услуг. Есть ещё четыре структуры в городе, которые предоставляют эти услуги:

 

- Кременчугское отделение Полтавского областного патологоанатомического бюро (КВ ПОПАБ);
- Патологоанатомическое отделение коммунального медицинского предприятия «Больница Приднепровская»;
- ООО «Вита» г. Полтава (пункт приема гистологического материала);
- Патоморфологическая лабораториея SCD Health Care г. Киев (пункт приема гистологического материала);
- Патогистологическая лаборатория «Медивайс» г. Кременчуг.

 

По данным управления охраны здоровья, «Больница Приднепровская» предоставляет больший спектр бесплатных услуг населению, чем ПОПАБ (остальные три учреждения работают на платной основе). Максим Середа поясняет, что вопрос реорганизации ПОПАБ относится к ведению областного департамента здравоохранения. И Департамент «обратился в управление здравоохранения исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области с предложением передать Кременчугское отделение ПОПАБ в подчинение Кременчугскому городском совету». Сотрудникам ПОПАБ  трудоспособного возраста «было предложено место работы по специальности в коммунальном медицинском предприятии «Больница Приднепровская», или в главном отделении бюро в г. Полтава», сказано в информации Максима Середы.

 

В помещении на территории Первой горбольницы, которое сейчас занимает Полтавское патологоанатомическое бюро, разместят соответствующее отделение коммунальногоучреждения «Больница Приднепровская». То есть передавать его в аренду ПОПАБ в 2017 году мэрия не планирует.

 

Полную информацию городского управления здравоохранения можно скачать ниже.

 

mvk-na-press-cent-po-patanatomyi-28.11.16.docx [20,34 Kb] (cкачиваний: 54)

Автор: ТелеграфЪ
Теги:

Комментарии: 3

365
29 ноября 2016 13:14

«Медивайс» стремная конторка, мама попала в аварию, нужно было сделать томограмму, сделали, врач дал выписку. Когда я попросил чек для компенсации затрат на лечение у меня забрали выписку и написали новую и выдали чек.  


-4
553
29 ноября 2016 14:00

Медівайс - це контора головного врача Придніпровської лікарні (Google все пам`ятає), з яким у Середи дуже приязні відносини. То ж не дивно, що все переводиться під Придніпровську лікарню.


-3
447
29 ноября 2016 18:31

Цитата: Pak
«Медивайс» стремная конторка, мама попала в аварию, нужно было сделать томограмму

А где это медивайс томограмы делать начал?


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх