Resurrection вопроса переименования переулка Бандеры в Кременчуге

24.11.2016, 16:03 Просмотров: 2 170 Комментариев: 13

Resurrection вопроса переименования переулка Бандеры в Кременчуге

Депутат Терещенко хочет переименовать в Кременчуге переулок Бандеры в Осенний

24 ноября Денис Терещенко (Оппоблок), глава профильной депутатской комиссии по вопросам образования, семьи, молодежи, соцзащиты на заседании комиссии поставил вопрос о повторном голосовании по переименованию переулка Степана Бандеры. Ранее переулок назывался Октябрьский, а после переименования в рамках декоммунизации ему дали название в честь Бандеры.

 

 

Денис Терещенко подчеркнул, что жители против такого названия, и хотят название Осенний. И потому Терещенко предложил вынести на сессию этот вопрос и включить дополнительным пунктом в вопрос 7.


В этом проекте решения речь идет о переименовании улицы Новороссийской в честь Артема Носенко. Предложение о дополнительном пункте (переименовании переулка Бандеры)внесут от комиссии.


За это проголосовали большинством: сам Терещенко, Татьяна Сидерка, Владимир Шибашов, Виктор Калашник.


Против повторного переименования Анна Павленко, Александр Коркишко. Андрей Макаров воздержался.

 

Анна Павленко отметила, что всем нужно успокоиться насчет переименования, и сейчас есть более актуальные проблемы: тарифы, субсидии и другое.

Теги:

Комментарии: 13

176
24 ноября 2016 16:09

То есть в мае, когда истерично переименовывали улицы, вопрос тарифов, субсидий и т.д. остро не стоял? Я за переименование пер. бандеры. Героем эту личность не считаю.


+19
3 061
24 ноября 2016 16:20

Изначально и надо давать улицам нейтральные названия. Тогда все будут довольны. Герои в каждое время свои, и получается что переименовывать будут каждый раз при смене власти.

+26
1 807
24 ноября 2016 16:20

Павленко вместе с залетным Красовсим послушать бы умного парня с родины Бандеры

***** *****


+1
184
24 ноября 2016 17:19

Вот именно,нужно было изначаль учитывать мнения жильцов каждой из улиц и всех кременчужан в целом.А так переименовывали непонятно как.Небесной сотни бы тоже переименовали,было бы хорошо.


+12
3 061
24 ноября 2016 20:48

Hohn1988: Не то государство, что бы учитывать мнение населения. Вы представляете что было бы если бы учитывали мнение населения? Было бы очень хорошо, взяточники висели бы по столбам, менты, судьи и прокуроры исполняли бы свои обязанности, а иначе висели бы по столбам. Обкрадывать население не получалось бы. Ну и так далее. А оно им надо такое? А как пример приведу жителей Комсомольска. Они уже пару раз пытались переименоваться из Верхних Болот. И что? Их кто-то слушает? Кто-то учитывает мнение? Вот так и тут.


+5
495
24 ноября 2016 21:03

Цитата: Hohn1988
Вот именно,нужно было изначаль учитывать мнения жильцов каждой из улиц и всех кременчужан в целом.А так переименовывали непонятно как.Небесной сотни бы тоже переименовали,было бы хорошо.

Вас спрашивали, когда называли улицы Ленинами, Лазо, Красинами, миллионом - лет СССР, миллионом лет Октября и т.д., и т.п.? Вы тогда(если Вы тогда жили) боялись слово сказать! Посадили бы на раз! 

В который раз поражаюсь сколько у нас ваты. 

 

Как не странно, снова согласен с "катушкой индуктивности", что нужно было называть нейтрально. Лучше номерами - как в Америке



"Горішні плавні" - красивое название города! "Северные болота" - красивое название вонючего северного брата. Причем болото там полное! А соленоид не понимает разницы между "плавнями" и "болотом". Он просто бестолковый. Вернее он просто не наш.


0
461
24 ноября 2016 22:51

Наш народ дуже терплячий. Терпіли репресії, зросійщення, війни, голодомори, дітей своїх їли, але піти в райком і хоча б вікна побити за це - боялися. Рух Бандери - єдина сила, яка відкрито виступила проти комуно-фаш истського режиму сталіна, а інакше наш народ зажив би слави народа-раба. Ті люди, які перекладають на ОУН злочини українських прислужників німців - поліцаїв,  чи створеної німцями дивізії СС галичина, свідомо чи несвідомо потрапили під вплив радянської, а потім путлерівської пропаганди. Зверніть увагу, з якою одностайністю і тоді і тепер вони поливали і поливають брудом тих українських діячів, які справді боролись за незалежність України - Мазепу, Петлюру і Бандеру. Причім така стійка традиція йде ще з часів царизму, згадайте анафему Мазепі. І от нарешті Україна вільна. Так кого ж, як не цих героїв, ми повинні вшановувати?


-9
1 020
25 ноября 2016 08:34

местные homo sovetikusы увлажнились то как...

может переедите по обмену в "народные республики" Л*** и Д***? Там все как вы любите. народная справедливость и никаких Бандер, Мазеп, Ярошей и прочей украинизации.

Я уверен, есть люди оттуда, которые свами с удовольствием обменяются жилпощадью. Будете жить припеваючи на улицах Павлика Морозова, чЛенина, Дзержинского, Берии, Сталина...


-14
379
25 ноября 2016 09:32

Переулок БАНДЕРИ ПЕРЕІМЕНУВАТИ НА НЕЙТРАЛЬНУ НАЗВУ-ПЕТЛЮРИ, ЖАЛІЗНЯКА!НА КРАНІЙ ВИПАДОК БОГУНА АБО СІРКО!а вул.Перемоги на вул.Бандери!Єще варіант-Першотравневу на Бандеру!Міст через Дніпро-Бандерівській!Район вул.Петровського  і т.д.І це треба як альтернативу-пропозиції від депутатів міськради!


-7
1 020
25 ноября 2016 11:15

Умиляет, что homo sovetikusы истрию изучали исключительно по школьным учебникам "Истории СССР". И по всей видимости, сознанием и кругозором там же и остались. Из всех негативно отписавшихся homo sovetikusов никто не знает подлинной истории о жизни Степана Бандеры, и даже никогда не интересовался. 
Скажу сразу, при переименовании улиц я изначально был склонен к тому, чтобы переименовывать улицы нейтральными названиями.

Но в то же время, от названия улицы в честь Бандеры у меня лично не подгорает, так как у homo sovetikusов. Если бы мою улицу переименовали в честь него, я был бы даже рад. Это же такой жирный повод троллить недалекую кAцAпню и не менее недалеких прокремлевских адептов.

Жители, которые не довольны нынешним новым названиям улиц виноваты сами. Потому что в свое время не приняли никакого участия. С "Горишними плавнями" произошло ровно то же самое. От безучастия жителей вернули историческое название. 

Если бы у homo sovetikusов кругозор был пошире, да к нему еще и интеллект, то они бы в архивах НКВД по событиям той поры прочли бы столько интересной информации, что просто поседели бы за вечер. Вы думаете на расейской педерации просто так такие архивы закрыли еще на несколько десятков лет??? 

 


-6
176
25 ноября 2016 12:12

Для evil.

А вы по каким учебникам учились? или лично были знакомы с персонажем? 


+2
254
25 ноября 2016 13:37

Да никто ничего не переименует! Нашей власти на всё наплевать! Этот переулок, как и весь частный сектор в том раене, БЕЗ АСФАЛЬТА!!! Зато в центре сквер ремонтирую в который раз, плиточку ложат. Везде тротуары делают, а там просто нет ничего! Зато есть громкое название - СТЕПАНА БАНДЕРЫ. Тфу блин Терещенко молодец, но опозиционных депутатов никто слушатьу  нас не будет, и людей никто не слушает. Недовольные жители ВСЕМ переулком высказывались против такого названия, собирали подписи, только всем плевать на это.

А еще согласен с мнением 

То есть в мае, когда истерично переименовывали улицы, вопрос тарифов, субсидий и т.д. остро не стоял? Я за переименование пер. бандеры. Героем эту личность не считаю.

Не нужно людям навязывать своих героев, да и тем более Бандера нкиакой не герой! Писателя бы какого-то выбрали, а не эту сомнительную личность даже для украинского народа!


+4
1 020
25 ноября 2016 18:54

Цитата: Fedyaev_D
А вы по каким учебникам учились?

 

Ну уж точно не по вашим, написанным в Кремле! Ведь в ваших нет ни слова о Батуринской трагедии, о Голодоморе, про Холодный Яр. Там нет ни слова о том как кAцAпье при отступлении взорвало ДнепроГЭС погубив более 100 тысяч гражданского населения, о том как после отступления взрывали Киев вместе с жителями. Там не пишут о репрессиях и уничтожении украинской интеллигенции. и о том, что даже Ивасюк попал под эти жернова смерти. В ваших учебниках даже не пишут почему Британия боролась с фашизмом с 39-го года, а савецкий саюз только спустя два года...почему так? и кто напал Польшу в 39-м...ни слова...про совместный парад красной армии с немецкими войсками во главе с Гудерианом я тоже в кремлядских книгах ничего не видел...


-5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх