Мама с большой буквы: кременчугская акушерка Людмила Зачепа родила и вырастила 5 детей

22.11.2016, 10:31 Просмотров: 4 467

Мама с большой буквы: кременчугская акушерка Людмила Зачепа родила и вырастила 5 детей

Женщина стала кандидатом в матери-героини

Кременчужанка Людмила Зачепа стала кандидатом в матери-героине. Её кандидатуру рассмотрели и утвердили вчера, 21 ноября, на специальной комиссии руководителей районов, управления семьи и начальников социальных служб.

 

Теперь это предложение должны утвердить на сессии горсовета, потом облсовета и в Администрации Президента Украины. В случае положительного решения кременчужанка получит нагрудный знак, удостоверение, единоразовую выплату в размере 10 прожиточных минимумов (14500 грн или 16000 грн, в зависимости от того, утвердят кандидатуру в 2016-м или 2017-м году) и льготы.

 

Людмила — акушерка городского роддома, ей 41 год, и она вырастила и воспитала пятерых детей: одного сына и четырёх дочерей. О самой Маме и её детях все отзываются только положительно — комиссия зачитала характеристики на Людмилу и детей с мест работы, учебы и проживания.

 

Старшему Богдану - 19, он работает слесарем на нефтеперерабатывающем заводе. 18-летняя Оксана пошла по стопам мамы и учится на акушерку, 17-летняя Марьяна учится на парикмахера, а 15-летняя Аня и 8-летняя Женя учатся в 26-й школе.

 

С мужем, от которого родила пятерых детей, Людмила развелась в 2008-м году.

 

За то, чтобы утвердить кандидатуру Людмилы Зачепы на присвоение звания «Мать-героиня» и вынести это предложение на декабрьскую сессию горсовета комиссия проголосовала единогласно.


По информации руководителя управления семьи и молодежи Натальи Заводчиковой, с 2007 года в исполком поступило 82 обращения о получении почетного звания «Мать-героиня». Из них звание получили 72 мамы (6 обращений не поддержали члены комиссии в Кременчуге в связи с неполным пакетом документов, а 4 обращения не поддержали в Администрации Президента Украины).


Для справки:
Почетное звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.
Представление о присвоении почетных званий вносятся Президенту Украины Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Автор: Руслана Горгола Источник фото: afisha.mosreg.ru
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх