Потап: «Хочу в лес на шашлыки!»

10.05.2013, 10:00 Переглядів: 5 884

Потап любит отдыхать в кругу семьи с женой и детками – Андрюшей и Наташей. А Настя мечтает о тёплых странах и собирается поехать в Азию

В рамках грандиозного тура MOZGI TУP 2013 в Кременчуге в апреле выступили дуэт «Потап и Настя», группа «Время и Стекло» и Аркадий Лайкин – он же Потап, но в новом, эпатажном образе. Публика была дружелюбной, и выступление обошлось без приключений, как в Тернополе, где в артистов стали бросать яйца. Кременчугские зрители, наоборот, засыпали артистов цветами и аплодисментами. «Телеграфу» удалось пообщаться с артистами, поинтересоваться их личной жизнью и расспросить о курьезах, с которыми они сталкивались.

– Вы общались с теми, кто бросал яйца в артистов в Тернополе? Они перед вами извинились?

Потап: В Тернополе бросали яйца на сцену во время выступления артиста Аркадия Лайкина. Да, после концерта мне удалось пообщаться с теми ребятами. Действительно, некоторые из них пытались извиняться. Но больше всего впечатлило и поразило то, что никто из них не смог ответить, зачем они это сделали.

– У вас были инциденты на корпоративах, закрытых вечеринках?

Потап: Инцидентов и забавных историй за всю мою карьеру было множество! Самая «горячая» вечеринка, на которую пригласили петь дуэт «Потап и Настя», была возле бассейна, в котором отдыхали 10 мужчин и 60 голых женщин. Они занимались сексом прямо во время нашего выступления!

Настя: Однажды дуэт «Потап и Настя» выступал в шикарном дворце для… тринадцати шиншилл, которых в тот день подарили детям олигархов! Животные были в клетках, вели себя совершенно адекватно, а мы пели тихонечко, чтобы не напугать их.

– Если вернуться к Аркадию Лайкину. Он «родился» в Полтавской области. Почему и кто выбрал для этой «легенды» именно Полтавскую область?

Потап: Почему «легенда»? Это правда: Аркадий Лайкин родился в Полтавской области, в самом сердце Украины и центре смешения всех культур и колорита нашей многогранной страны.

– Вам доводилось быть в Полтавской области, в Кременчуге? Что запомнилось?

Потап: Мы несколько раз выступали в Кременчуге и не раз были в Полтавской области. Запомнился радушный прием, гостеприимство и искренние, добрые эмоции простых рабочих людей. Еще впечатлил частный зоопарк, где живут медведи и кабаны.

– Какие у вас любимые места для отдыха? Где хотите отдохнуть в этом году?

Потап: Самый лучший отдых для меня – только в кругу семьи, с женой Ириной и детками Андрюшей и Наташей. Еще не знаю, где отдохну в этом году, но вообще стараюсь дважды в год выкроить отпуск. В январе я устроил каникулы на целый месяц: сначала вместе с семьей улетел в США, чтобы навестить родителей жены, а потом две недели мы провели в шикарном курортном городе Пунта-Кана. А вообще, очень хочу в лес на шашлыки и на озеро – на рыбалку.

Настя: Я обычно отдыхаю дома, в Киеве, в своей уютной квартире. Очень люблю теплые страны, и по возможности в одну из них поеду на отпуск в этом году. Возможно, поеду в Азию – мне кажется, там намного спокойнее отдыхать, чем, например, в достаточно бандитской Латинской Америке.

- А в Крыму отдыхаете?

Потап: Я люблю отдыхать в Крыму, не один раз приезжал на отпуск – снимал номера в гостиницах, домики. Считаю это одним из самых уникальных мест в мире!

Настя: В Крыму мы часто работаем, и стараемся в перерывах между концертами найти хотя бы немного искупаться в Черном море. А вообще, Крым считаю жемчужиной нашей страны, этот курорт ничем не хуже Мальдив, Лос-Анджелеса или Майами.

Потап: «Сын Андрюша очень похож на меня»

– В детстве доставалось от родителей? Были случаи, когда вас били?

Потап: Я вырос в семье спортсменов и военных, поэтому подход к моему воспитанию был достаточно строгим. Но меня почти не наказывали: иногда могли лишить карманных денег либо ненадолго заключить под домашний арест.

Настя: Мои родители были не очень строгими в воспитании, только если это не касалось занятий музыкой. Мама сильно контролировала меня, когда я училась играть на фортепиано, и если у меня что-то не получалось или я капризничала, то могла и получить от нее. Зато сейчас хорошо виден результат такого жесткого подхода!

– Какая у вас в детстве была любимая сказка?

Потап: «Івасик-Телесик» – самая любимая сказка!

Настя: Мне папа рассказывал на ночь сказку, которую придумал сам – «Сеялка, веялка и трактор». Главные персонажи этой истории путешествовали по миру, покупали много вещей и переносили их через границу, чтобы продавать у нас. Обычно папа засыпал первым, а я всегда долго смеялась, слушая его рассказы.

– Потап, сын похож на вас по характеру? Он вас слушается? Чем он любит заниматься больше всего?

Потап: Андрюша очень похож на меня: ему всего четыре с половиной года, но он уже интересуется режиссурой и съемками клипов, сам дома устраивает концерты, вообще любит творчество во многих проявлениях – рисует, делает оригинальные аппликации и подарки своими руками. Он очень послушный, добрый, искренний и хороший человечек!

– Настя, хочется ли вам уже создать свою семью? Сможете ли Вы бросить карьеру певицы ради этого?

Настя: Пока говорить о семье рано, я все время посвящаю работе в дуэте «Потап и Настя».

Настя: «Могу сделать красивые бутерброды и яичницу»

Потап: Сейчас все артисты моего продюсерского центра«MOZGI Entertainment» находятся во всеукраинском туре. В рамках «MOZGI ТУР» дуэт «Потап и Настя», группа «Время и Стекло» и артист Аркадий Лайкин выступают на одной сцене всего в 24 городах страны, поэтому до конца апреля, пока длится тур, как путники, мы освобождены от поста.

Настя: Я придерживаюсь диеты, но не поста – постная еда может навредить фигуре.

– Вы готовите? Если да, то чем можете побаловать близких?

Потап: Раньше я еще что-то готовил, но сейчас, признаюсь честно – совершенно нет времени на это.
Настя: Я не умею готовить, признаюсь. Конечно же, могу сделать красивые бутерброды и яичницу, а еще – пасту, которую научилась вкусно готовить благодаря тому, что в детстве много времени провела в Италии. Так что пока кулинарными шедеврами никого не удивляю, но в будущем обязательно научусь готовить борщ!

Потап хочет снять фильм

– Какую музыку слушаете вы?

Потап: Я слушаю все новинки не зависимо от жанра, направления и стиля! Не могу выделить ничего конкретного – я абсолютный меломан.
Настя: Мне очень нравятся Бейонсе, Рианна, часто слушаю американский и европейский RnB, с детства люблю лирические песни в исполнении Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри.

– В клипе «Вместе», который сняли как «стёбный хоррор», показываете уже немолодых артистов, которые любыми способами пытаются остаться на плаву. Что вы будете делать, достигнув возраста героев клипа? Будете ли выступать на сцене?

Потап: Если через 40 лет мы будем очень популярны и востребованы как исполнители, безусловно, будем выступать, гастролировать по миру и воспитывать на своих хитах уже пятое поколение поклонников! А я в любом случае найду себе занятие, так как не представляю, что перестану писать песни и снимать клипы по собственным сценариям. А как только станет чуточку больше времени, непременно сниму полнометражный фильм!

Настя: Если я уже не буду выступать, то с радостью перееду в теплую страну, где в уютном домике буду вязать носки в кресле-качалке и учить японский язык – в общем, коротать время в ожидании приезда своих многочисленных внуков!

– Как вы думаете, сколько времени дуэт «Потап и Настя» будет популярен, как сейчас? Если популярность будет снижаться, вы закроете этот проект?

Потап: Как основатель, продюсер, участник дуэта, автор его хитов и режиссер клипов я делаю максимум для того, чтобы проект «Потап и Настя» развивался дальше. Если же он совершенно не будет никому нужен, я его закрою. Но если вы определяете популярность дуэта «Потап и Настя» по меркам Украины, то я уже давно вышел на международный уровень и географически ориентируюсь на весь земной шар. И вообще, проект «Потап и Настя» будет жив, пока людям нужна правдивая, честная, прикольная и веселая музыка!

– Что для вас «счастье» и чувствуете ли вы себя счастливым?

Потап: Безусловно, чувствую себя счастливым: я востребован, моя музыка интересна, мои проекты успешны, меня любят, мои детки здоровы и всегда ждут, когда я вернусь с гастролей. А главное – я жив. Этого достаточно, чтобы быть счастливым!

Настя: Мне кажется, люди не умеют ощущать счастье, поскольку постоянно живут воспоминаниями. «Помнишь, как было хорошо?..» и «А вот когда-то было так круто!..» Я же стараюсь в каждом моменте находить счастье, насколько это возможно. Например, когда выхожу на сцену во время концерта, вижу огромный зал, слышу аплодисменты, я понимаю, что в этот момент я абсолютно счастлива!

"Кременчугский ТелеграфЪ", №16, от 18 апреля

Автор: mudraya