ФУТБОЛ. Кубок Украины. 1/8 финала. «Кремень» - «Днепр» 0:3. За такое поражение не стыдно. ОБНОВЛЕНО.

27.10.2010, 19:47 Просмотров: 4 909
«Кремень» достойно боролся против гранда украинского футбола и мог сыграть даже более удачно..

5 тысяч зрителей стали свидетелями не только футбольного, но и фанатского шоу!

фото Дмитрий Бабец

Кременчуг. 27 октября. Кубок Украины. 1/8 финала. 5000 зрителей.
«Кремень» - «Днепр» 0:3

(Калиниченко 27, Феррейра 52, Шахов 90+4)
’’Кремень’’: Чумак, Черномор, Шаповал, Рудик, Дычко-к, Степанчук, Тынынык, Собко, Борш (Лещенко 77), Бородин (Мисяйло 65), Вовченко (Зайко 55).
Главный тренер: Юрий Чумак.
’’Днепр’’: Лаштувка, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов (Алсидес 62), Кравченко, Феррейра, Лёпа, Калиниченко-к (Канкава 68), Карноза (Шахов 46), Гладкий.
Главный тренер: Хуанде Рамос.
Предупреждение: Калиниченко 3.
Арбитр: А.Ноздрачов (Харьков)
1-й ассистент: Н.Рачинская (Киев)
2-й ассистент: А.Луценко (Харьков)

Стадион «Политехник» начал заполняться уже за час до начала матча и к стартовому свистку арбитра на трибунах наблюдался практически аншлаг. А если бы ещё играли не в обед рабочего дня, то всем желающим стать свидетелем этого матча, навряд ли нашлось бы место на стадионе.
На предматчевой разминке команд отпал, пожалуй, один из главных вопросов на повестке дня «Кого Хуанде Рамос привезёт в Кременчуг?». Привёз всех, за исключением дисквалифицированных Русола и Ротаня. А это означало, что своими глазами можно было посмотреть за игрой одних из лучших футболистов нашей страны и членов национальной сборной Украины. Впрочем, сборники Селезнёв, Назаренко и Коноплянка на поле так и не появились, их испанский специалист, вероятно, приберёг на ближайший матч в чемпионате против донецкого «Шахтёра».
Конечно же все здравомыслящие болельщики понимали, что шансов у «Кремня» сегодня практически не было, но, как показал матч, наши ребята проиграли титулованному сопернику весьма достойно. И пускай данный счёт в футболе и считается разгромным, но он вполне мог быть более скромным, например 2:1…

фото с официального сайта ФК 'Днепр'

С первых минут «Днепр» решил не форсировать событий, а завладев центральным плацдармом, не спеша, прощупывать оборону «Кремня». Активности при этом в атаке гостей явно не наблюдалось и поэтому оборона «Кремня» во главе с неувядающим Владимиром Дычко, без проблем справлялась с наступательными действиями гостей. Кстати сказать, Дычко провёл этот матч на очень высоком уровне и был, на мой взгляд, лучшим в составе своей команды. В первом тайме «Кремень»лишь дважды побеспокоил Яна Лаштувку. Первый раз на 11-й минуте, когда Бородин пробил в створ ворот, правда той силы и точности, которая нужна для гола, этот удар не имел. И второй раз на 18-й минуте, когда Степанчук подал угловой с правого фланга, но и он особых дивидендов нам не принёс. Был правда ещё эпизод на 23-й минуте, когда в штрафной «Днепра» на газоне оказался Степанчук, но судья оставил его без внимания. «Днепр» же в свою очередь, понимая, что забитый гол в ворота соперника это лишь вопрос времени, ни куда не спешив, продолжал создавать проблемы обороне «Кремня». На 22-й минуте Гладкий убежал на свидание с Чумаком, но попал в «офф сайд», хотя завершальный удар всё равно нанёс, с которым Чумак, не смотря на остановку игры, справился блестяще. Активным с середине первого тайма был Дмитрий Лёпа, который в родном городе хотел сыграть хорошо, что ему вполне удалось. Лёпа раз за разом накручивал защитников «Кремня» то справа, то слева, не оставляя тем возможности чисто отобрать у него мяч, а только лишь с нарушением правил. Правда выжать что-то из тех штрафных, которые зарабатывал Лёпа, «Днепру» не удалось. То Калиниченко подавал не в ту зону, то его партнёры вбегали не туда, куда должна была идти подача. Гол же был забит, казалось бы, вообще не в голевой ситуации. Денисов из аута бросил мяч в штрафную, где после небольшой суматохи и, возможно даже, нарушения со стороны Гладкого, мяч удобно отскочил к Калиниченко и капитан «Днепра» техничным и не сильным ударом в дальний угол открыл счёт в матче. После чего фанаты «Днепра» спровоцировали потасовку с правоохранительными органами, бросив на поле зажжённый фаер. В результате игра была прервана практически на десять минут, а усмирять своих болельщиков помогали футболисты «Днепра». Больше внимания этому эпизоду уделено на нашем сайте в отдельной статье, поэтому останавливаться здесь подробно не вижу смысла. Скажу лишь одно, что пока с трибуны звучат оригинальные, пускай и оскорбительные речёвки в адрес других клубов или бокового судьи типа: «Покажи фанатам сиськи, гэй, гэй!», это одно, а когда на поле летит огонь, сопровождающийся агрессией и явным желанием устроить конфликт, то это совсем другое. И тут я не разделяю мнение Евгения Селезнёва, который кричал ОМОНовцам, мол это же дети, ребята что вы делаете! Это кто угодно, но только не нормальные болельщики и уж никак не дети. После возобновления матча в первом тайме ничего интересного уже не произошло. «Днепр» по прежнему владел мячём на половине поля «Кремня», но до опасных моментов дело не доходило.

фото с официального сайта ФК 'Днепр'

Начало второго тайма едва ли не вызвало бурю на стадионе «Политехник», которой явно было не избежать окажись мяч в сетке ворот  «Днепра». А момент для этого был более чем реальный, по крайней мере таких опасных моментов у наших ворот в первом тайме «Днепр» не создал. После подачи с правого фланга центральные защитники «Днепра», вероятно, понадеявшись друг на друга, позволили пролететь мячу во вратарскую площадь, где поблизости оказался Степанчук. Но наш форвард явно не ожидал такого подарка и буквально на какие-то доли секунд не успел к мячу. Лаштувка, к слову сказать, этот эпизод также «проспал» и если бы Степанчук был порасторопнее, счёт тогда бы точно стал бы 1:1. Как выяснилось уже после матча, такая досада произошла ещё и от того, что из-за порвавшихся бутс, наш форвард вынужден был поменять обувь у которой были меньше шипы. «Я уже видел мяч в воротах, но нога вдруг поехала и я не успел к этому мячу», - признался после игры сам Степанчук. Тут бы нашим воспрянуть духом, а «Днепру» хоть немного занервничать, но пропустили второй гол и снова, практически, на ровном месте. Осмар Феррейра пробил со штрафного в стенку и, на секунду показалось, что на этом момент исчерпан, но мяч снова отскочил к аргентинцу и тот повторным, далеко не самым сильным ударом, поразил ворота Романа Чумака. После чего «Днепр» продолжал играть в держание мяча, особо не стремясь к воротам соперника, а «Кремень» пытался забить хотя бы один гол. И нужно отдать должное нашим футболистам они пробовали искать счастья у чужих ворот, другое дело, что в этом матче ворота эти принадлежали очень серьёзному сопернику. Степанчук своими активными действиями заработал пару перспективных штрафных, но бороться на втором этаже против таких защитников как Алсидес, Чеберячко и Мандзюк было весьма не просто. На 70-й минуте Чумак едва не привёз третий гол в свои ворота, позволив Гладкому накрыть себя, выбивая мяч после скидки защитника. Хорошо, что мяч после рикошета снова отскочил к нашему голкиперу. А на 75-й минуте «Кремень» создал второй реальный момент у ворот «Днепра». После подачи с левого фланга в своей штрафной защитники гостей забыли Виталия Собко и тот пробивал головой с убойной позиции, но Лаштувка вытащил мяч из-под перекладины. Через пару минут неуверенность Чумака после подачи углового снова едва ли не закончилась голом, но пронесло и на этот раз. В неплохую контратаку два в два минут за десять до конца матча убегали Собко и Степанчук, но последний угодил в «офф-сайд» и момент был потерян. В самом конце встречи «Днепр» из трёх своих голевых моментов реализовал лишь один. Получилось это у Евгения Шахова уже на 94-й минуте встречи. А перед этим он же не попал по мячу с трёх метров, когда Гладкий выложил ему мяч уже под пустые ворота. И сам же Гладкий не воспользовался подобным пасом-конфеткой от Лёпы, пробив мимо ворот.    
Конечно, можно сказать, что «Днепр» играл в половину своей силы, прекрасно понимая, что совсем скоро играть с «Шахтёром». И что при желании могли бы забить нам намного больше и всякое такое, но всё равно это не изменит то, относительно, приятное впечатление от игры «Кремня» против одной из лучших украинских команд.

Юрий Чумак (главный тренер «Кремня»): «Понятно, что «Днепр» есть «Днепр», но пропускать такие голы всегда обидно. Я доволен игрой и тем, как ребята отдавались на поле. А вот пропущенные первые два гола меня сильно расстроили. Плюс ко всему в начале второго тайма упустили такой момент! Мы играли ровно все 90 минут, не дав особо сопернику себя переиграть, за исключением компенсированных минут, где уже ребята просто доигрывали матч. Я благодарю всех болельщиков за поддержку. Очень жаль, что не удалось пройти дальше».
  Хуанде Рамос (главный тренер 'Днепра'): «Это был очередной этап кубка, который нужно было пройти. Наша цель была - выиграть. Мы ее добились, и довольны этим».    

Результаты 1/8 финала:
«Феникс-Ильичёвец» - «Металург З» 1:2
ФК «Полтава» - «Шахтёр» 0:2
«Сталь» А. – «Волынь» 1:0
«Нефтяник-Укрнефть» - «Заря» 0:1
«Александрия» - «Арсенал» 1:2
«Карпаты» - «Ворскла» 3:0
«Севастополь» - «Динамо» 1:2

'Днепр' приехал автобусом за два часа до начала матча

Выход 'Кремня' на предматчевую разминку

Игроки 'Днепра' вышли немного позже

Алсидес: 'Где я?'

Интересно было посмотреть на разминку команды через переводчика

Без фаеров и агрессии, с флагами и кричалками очень даже классные фанаты!

Обмен клубными вымпелами

Ну как же ещё, как не таким способом побыть со своими кумирами поближе...? Вероятно так считают фанаты 'Днепра'

'Отбивать' своих болельщиков у милиции футболистам 'Днепра' не привыкать

В перерыве Селезнёв провёл 'воспитательную' работу среди фанатов и работников правоохранительных органов

Очередной штрафной у ворот 'Кремня'

Владимир Дычко бился как лев

Игроки 'Днепра' благодарят после игры своих фанов за поддержку

Коноплянку, Селезнёва и Назаренка зрители на поле так и не увидели

Раз в пятилетку можно и мэру на футбол прийти

 

Все пары 1/4 финала Датагруп-Кубка Украины по футболу:

«Карпаты» (Львов) – «Арсенал» (Киев)

«Заря» (Луганск) – «Днепр» (Днепропетровск)

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье)

«Сталь» (Алчевск) - «Динамо» (Киев)



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх