Полтавчанин просит провозгласить котиков полноправными жителями города

16.02.2017, 11:43 Просмотров: 1 656 Комментариев: 1

Полтавчанин просит провозгласить котиков полноправными жителями города

Состоянием на 16 февраля, петицию поддержали 14 человек из 250 необходимых для рассмотрения

Полтавчанин просит признать котиков полноправными свободными жителями города. Соответствующая петиция появилась на сайте Полтавского горсовета 14 февраля.

 

Полтаву называют духовной столицей Украины, она по праву получила этот статус, учитывая историю нашего города.
На протяжении длительного времени в Украине в целом, и в нашем городе в частности, увеличилось количество случаев жестокого обращения с животными, в основном с кошками, так как они являются наиболее беззащитными среди бездомных животных. Мы часто слышим о случаях издевательства и пыток над животными. Украинское уголовное законодательство не способно обеспечить надлежащую ответственность за жестокое обращение с животными, из-за чего возникает безнаказанность преступников.
С целью защиты животных от подобного жестокого обращения, необходимо признать уличных котов частью экосистемы города Полтавы и запретить беспричинный отлов и убийства. Взяв в качестве примера практику г. Львова, г.. Варшавы и других европейских городов, следует позволить котам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, так как они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации - уничтожают грызунов, которые являются разносчикамы многих инфекций.
В то же время, следует уделить внимание вопросу их размножения, а именно проведению мероприятий по гуманной биостерилизации, вакцинации, регистрации и обустройства жилища. Что нужно сделать? Соответствующим постановлением городского совета провозгласить котов сожителями Полтавы - полноправными свободными жителями. Внести соответствующие изменения в правила благоустройства, правил содержания домов и придомовой территории, сделать соответствующие дополнения к полномочиям.
Мы стремимся к европейской интеграции и вместе должны сделать все возможное, чтобы Полтава, наравне с Киевом (где данная инициатива набрала необходимое количество голосов), стала примером современного, цивилизованного Европейского города, - написал автор Денис Перетяка.

 

Состоянием на 16 февраля, петицию поддержали 14 человек из 250 необходимых для рассмотрения.

 

Полтавчанин просит провозгласить котиков полноправными жителями города

Теги:

Комментарии: 1

25
16 февраля 2017 12:08

neutral_face 


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх