Депутаты-вагонники настаивают на погашении долгов перед родным заводом из бюджета Кременчуга

30.01.2017, 08:02 Просмотров: 1 577

Долг коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ вагонного завода за «покупное» тепло составляет 37,7 миллиона гривен

27 января на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ депутат Сергей Мельник (директор по производству ПАО «Крюковский вагонзавод») предложил пересмотреть перераспределение свободного остатка бюджетных средств, который, напомним, составляет 75 миллионов гривен. Депутат предлагает предусмотреть часть этой суммы на погашение долга коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ вагонного завода, которая отапливает Раковку.

 

 

По информации Сергея Мельника, на сегодня долг достиг 37,7 миллионов гривен, он постепенно возрастал с 2013 года.

 

Комиссия сошлась на том, чтобы внести правку в проект решения. А также в Программу поддержки коммунальных предприятий, которую также будут рассматривать на этой сессии: предусмотреть больше денег КП «Теплоэнерго» для погашения долгов перед вагонзаводом.

 

Ранее о необходимости погашать долги заявил глава бюджетной комиссии Александр Плескун, который тоже работает на вагонзаводе.

 

Как сообщила пресс-служба КВСЗ, юристы предприятия подготовили и подали иск в Хозяйственный суд о взыскании долгов в сумме 37,7 миллионов гривен. Слушание дела назначено на 14 февраля.

 

Также на предприятии напоминают о необходимости строительства коммунальной котельной на Раковке, так как мощности ТЭЦ вагонного завода, построенной в 1953 году, исчерпаны. 

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх