С вагонов – на дорожную технику: КВСЗ осваивает новую продукцию и выиграл два тендера в Кременчуге

28.10.2016, 15:39 Просмотров: 3 334

С вагонов – на дорожную технику: КВСЗ осваивает новую продукцию и выиграл два тендера в Кременчуге

Подметально-уборочную машину "Чистый шлях" (на фото) купили без использования электронной системы закупок - успели обойтись без ProZorro.

Крюковский вагоностроительный завод освоил производство уборочной техники для дорог. Так, 8-10 ноября он примет участие в XIV Международной специализированной выставке «Коммунтех-2016», за которой утвердилась репутация самого авторитетного отраслевого мероприятия для всех участников жилищно-коммунальной сферы. Об этом сообщает сайт предприятия.

 

Крюковские вагоностроители представят на выставке подметально-уборочную машину КВСЗ-4002 «Чистый шлях».

«Буксируемая самосвалом подметально-уборочная машина предназначена для сметания, подбора мусора и прямой его загрузки в кузов самосвала. Она может работать как на крупных транспортных магистралях, так и на городских улицах. Эта машина может убрать слежавшийся зимний песок, асфальт после фрезерования, щебень после дорожных работ, мусор после массовых мероприятий. Обеспечивает непрерывность уборки при работе с несколькими самосвалами.

 

У новой машины регулируемая ширина подметания – 2,5-3 метра при помощи двух боковых и одной задней щетки. Она может работать на скорости от 0,5 до 25 километров в час. Имеет гидравлическую систему для привода всех рабочих элементов, систему орошения с запасом воды 500 литров», - говорится о машине в сообщении КВСЗ.

Одну такую машину купило КАТП-1628, и сразу после выставки «Чистый шлях» отправится убирать кременчугские дороги.

 

Тендер проведен в августе, без использования системы электронных закупок ProZorro – это были открытые торги в «бумажной форме». Договор подписан в сентябре. Согласно данным портала Госзакупок, торги были оглашены 30.06.16 г. – то есть до даты перехода на обязательные электронные закупки (с 1 августа этого года).

Напомним, сессия Кременчугского горсовета приняла решение о переходе на ProZorro  с 1.04.16 г. – то есть, не ожидая, пока обяжет государство. Но, как видим, коммунальное предприятие КАТП-1628 продолжало работать по старинке.

 

 

Стоимость подметально-уборочной машины – 748,8 тыс грн.

 

Также КАТП-1628  купит у КВСЗ пылесос для уборки дорог: вакуумно-подметальную машину КВСЗ-400.

Как говорится в сообщении предприятия, машина сейчас в процессе сборки и, согласно договору, будет поставлена несколько позже.

 

Пылесос базируется на шасси КрАЗ, она может быть оснащена дополнительным оборудованием. «Диапазон ее возможностей и функций очень широкий. В теплую пору года – уборка улиц от пыли и мусора, орошение.  Зимой – уборка улиц и магистралей от снега», - говорится в сообщении КВСЗ.

 

Согласно информации на сайте электронных закупок ProZorro, пылесос купили за 3 млн 687,6 тыс грн. Ожидаемая стоимость составляла 3 млн 690 грн, снижение цены в результате тендера было мизерным – 0,1%.

Кроме КВСЗ, в тендере принимали участие еще два кременчугских предприятия - ООО «Торговый дом «Коммунальная техника» и ООО «Торговый дом «АвтоКрАЗ». Оба этих претендента предложили цену, равную ожидаемой стоимости - 3 млн 690 грн.

 

Ранее КАТП-1628 купило у КВСЗ 13 депо-контейнеров для мусора. КВСЗ участвует во всех возможных тендерах: от продажи крышек люков до стороительных работ. Так, совсем недавно, 24 октября, предприятие заключило договор с детской больницей на реконструкцию приемного отделения. Закупка услуги проводилась через ProZorro. Стоимость работ - 1 млн 715 тыс грн. 

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: kvsz.com
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх