Последствия смертельного пожара на Раковке: люди по-соседству замерзают

19.01.2017, 10:45 Просмотров: 7 481 Комментариев: 3

Последствия смертельного пожара на Раковке: люди по-соседству замерзают

Наталья уже неделю живет у знакомых, потому что у нее дома температура +9 градусов

В Кременчуге после пожара в соседних квартирах замерзают люди. Речь идет о пожаре на Раковке, во время которого пенсионерка повесилась, а молодой человек, проживавший над ее квартирой, — задохнулся угарным газом.

 

 

В редакцию «Телеграфа» написала Наталья, которая проживает в квартире через стенку от той, где произошло несчастье. Она с семьей уже неделю ютится у знакомых, так как температура дома не повышается выше +9 градусов Цельсия. А все из-за того, что в выгоревшей квартире окна просто закрыли фанеркой. Женщина уже ходила в управляющую компанию и к мэру города Виталию Малецкому. Результатов никаких нет. Как говорят в компании "Місто для людей Кременчука", жильцам нужно искать родственников жильцов из соседней квартиры. 

 

 - Обращаются к Вам жители дома  по ул.Правобережная 44 (бывшая Красноармейская). У нас 02.01.2017г случился пожар в кв.26, жилье все выгорело и от чадного газа умер парень с пятого этажа. Мы, соседи, чудом выжили, выбежав на улицу с малолетними детьми. Пострадали и наши квартиры. Так, у меня сгорели двери, через розетки пошел огонь на потолок, обгорели стены и мебель. В квартире температура выше + 9 С не подымается, а все из-за того ,что у погорельцев наша славная заботливая компания "Місто для людей Кременчука" (в прошлом всем известный "Добробыт") наполовину заставила окна фанерой и завесила тряпочками. Трижды я была в управлении этой компанией и директора так и не застала, оставляла заявления, но на них нет никаких действий. 04.01.2017 я была на приеме у Виталия Алексеевича Малецкого и, кроме как «плечепожатия», ничем он не помог. Да и куда ж ему помогать? Ведь спит он в тепле.... Оббиваю я пороги всех и ужасаюсь от нашего бесправия и безнаказанности и своеволия "Их" Сегодня эта беда коснулась нашего дома, а завтра может коснуться любого. Просят наши дети и хотят одного - уснуть в своей теплой кроватке, где нет гари и неприятного запаха", - написала Наталья.

 

Команда «Телеграфа» приехала по адресу ул. Правобережная, 44 (Красноармейская) и встретилась с Натальей. Как сообщила женщина и ее соседи, к пенсионерке, в квартире которой произошел пожар, неоднократно приезжали и патрульная полиция, и медики.

 

 - Она и 1 января пыталась пожар спровоцировать — подожгла вещи в шкафу. Хорошо, что сосед вовремя сориентировался, услышав запах дыма, забежал к ней в квартиру и выкинул горящий гардероб на лестничную площадку. Мы вызвали патрульных, медиков. Просили забрать эту бабку куда-то, они отказались. И вот итог — погиб ни в чем не повинный парень, - рассказала Наталья.

 

Также, как рассказывают жители, за последнее время пенсионерка несколько раз затапливала соседей.

 

Подробности нашей встречи с жильцами смотрите в сюжете.

 

Теги:

Комментарии: 3

1 336
19 января 2017 11:30

пожар это страшное горе,а мер наш занят он муниципальную полицию создает,что ему людское горе,там он 20 мил.списывает а тут людям ремонта максимум на 30 тыс. был бы Бабаев уверен что помог бы,а это га.....о занят распиливанием!


+24
210
19 января 2017 11:30

Малецкий как Глухов... "Грошей немаэ"

Позор! Сколько там стоит хорошо заделать окна... На премии себе у мэра деньги есть.


+25
365
19 января 2017 11:43

Кроме всего прочего платежку за отопление полоучит в полном виде, тепло же в квартиру подавалось. 


+31
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх