Кременчугские активисты заявляют, что в их лагере нет взрывчатки

20.10.2017, 18:41 Просмотров: 2 775

 Кременчугские активисты заявляют, что в их лагере нет взрывчатки

22-го октября протестующие собирают в Киеве вече

 

 

Кременчугские общественные активисты, которые стоят лагерем под Верховной Радой Украины, сообщили «Телеграфу», что у них нет взрывчатки, в палаточном лагере они её тоже не видели, и ни 19-го октября, ни 20-го, полиция не проводила обыски в палаточном лагере протестующих и не изымала взрывчатку или оружие.

 

Об этом «Телеграфу» сообщила кременчугская активистка Ольга Тищенко – участница акции протеста «Всеукраїнський збір».

 

Кременчужане принимают участие в акции протеста под ВРУ с 17-го октября. Инициировали «Всеукраїнський збір» несколько политических сил – «Рух Нових Сил» (РНС, Тищенко – член РНС). «Демальянс», «Альтернатива», «Чесно».

 

Кременчугские активисты заявляют, что в их лагере нет взрывчатки

 

Кременчугские активисты заявляют, что в их лагере нет взрывчатки

 

Кременчугские активисты заявляют, что в их лагере нет взрывчатки

 

Протестующие требовали рассмотрения и принятия законопроектов об антикоррупционном суде; о снятии депутатской неприкосновенности; о выборах по открытым спискам.

 

Народные депутаты избираться по открытым спискам не захотели и благополучно провалили 19-го октября все три законопроекта (№№ 1068, 1068-1; 1068-2) об изменении избирательной системы и голосовании по открытым спискам.

 

А оба законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности 19-го тоже благополучно отправили на анализ в Конституционный Суд – когда они оттуда вернутся, один только депутатский бог знает – говорят, месяцев через 5-6.

 

После этого часть политических сил решила прекратить акцию протеста под Верховной Радой, но РНС остался протестовать и в выходные. С РНС остались и кременчугские активисты. Они находятся в палаточном лагере, разбитом под Верховной Радой. Поэтому именно их «ТелеграфЪ» и спросил, искали ли полицейские у них в лагере взрывчатку и оружие? Их ответ вы уже прочитали – нет, не искали.

 

Вопрос «Телеграфа» был связан с заявлением президента Порошенко, который сегодня, 20-го октября, во время визита в 10-й мобильный пограничный отряд заявил, что «деяким організаторам мітингів під Верховною Радою була потрібна кров, а правоохоронці зірвали спроби придбання зброї і виявили схованки з вибухівкою".

 

Президент сказал:

 

"СБУ і Нацполіцією були знайдені хованки, склади як заготовленої зброї, так і вибухівки",

"Вони постійно провокували правоохоронців, бо їм потрібні були не реформи, не зміни –  їм потрібна була кров!».



После такого заявления главы государства, «ТелеграфЪ» связался с кременчужанами в лагере протестующих чтобы узнать, проводили ли полицейские там обыски? Ведь чтобы найти взрывчатку, нужно хотя бы обыскать лагерь, разве нет? Нам ответили, что лагерь не обыскивали. Вот что говорит Ольга Тищенко:



– А про какую взрывчатку вы спрашиваете? Я немножко не в курсе, сложно сидеть здесь в лагере и знать всё, что происходит вокруг. А как эта взрывчатка к нам попала, президент рассказал? Весь лагерь огорожен сеткой, тут три входа, в других местах не пройти, а на этих входах нас осматривают полицейские и Нацгвардия. Я что-то не слышала, чтобы тут нашли взрывчатку или оружие, – говорит Ольга Тищенко.



Она сообщила, что в воскресенье, 22 октября, в Киеве состоится вече. Тема – «Украина после Порошенко». Время и место уточняется.



«ТелеграфЪ» спросил, почему Ольга и её коллеги остались в палаточном лагере протестовать, погода ведь портится, другие участники акции разошлись. Ольга ответила:

– В этом случае это мое личное решение. Власть проигнорировала наши требования. Сессионная неделя в Раде закончилась, но ни один из законов не принят. И когда их примут, неизвестно. Я понимаю, что людям не очень интересно слушать про закон о выборах, когда каждый уже думает, как платить за коммуналку. Но это мое личное убеждение – без изменения избирательного законодательства ничего в нашей стране не изменится. Я так думаю.

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх