По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

31.01.2017, 15:32 Просмотров: 4 710 Комментариев: 6

По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

Становится понятной причина агрессивного поведения директора лицея

 

Сегодня, 31 января, на сессии горсовета начальник кременчугской полиции Александр Коцар подтвердил, что полицейские открыли уголовное производство по ст. 191, ч.1 по факту проведения ремонтных работ спортзала в лицее №11.

 

Это заявление начальник полиции сделал, отвечая на вопрос депутата горсовета Татьяны Сидерко. Она спросила:

 

Олександре Миколайовичу, до мене, як до депутата міської ради, надійшла інформація, що відкрите кримінальне провадження за ч.1 ст. 191, це розтрата майна або його привласнення шляхом зловживання службовим становищем, безпосередньо інформація стосується капітального ремонту спортзалу 11-го ліцею. Прокоментуйте так це чи ні? Є таке провадження чи немає?

 

Начальник полиции ответил:

 

17.01. надійшов рапорт працівника економічного управління. Ми відкрили провадження за ст. 191, ч.1. Вчора із залученням спеціалістів ми провели огляд даного приміщення і сьогодні-завтра призначимо експертизу. Коли надійдуть її результати, буде прийняте рішення, вбачаються у діях даної особи ознаки кримінальної відповідальності чи ні.

 

После ответа начальника полиции мэр Кременчуга Малецкий заявил:

 

– Не треба відволікати 9 співробітників шановної Нацполіції, щоб вони переміряли стіни 11-го ліцею! У мене єдине питання до шановних депутатів, які виступають свідками в судах, які дають дозволи, щоб 9 бійців шановної Нацполіції витрачали свій дорогоцінний час, щоб переміряти стіни. У нас всі наливайки чи ігрові зали закриті? Я думаю, не треба відволікати поліцію на виконання політичних розбірок, бо у поліції інші функції. Якщо 9 чоловік переміряють стіни 11-го ліцею, це якийсь повний нонсенс! Але це теж робота, і вони мають її виконувати.

 

Напомним, в 11-м лицее продолжается капитальный ремонт спортзала. Денег на его выполнение добивался депутат облсовета Савченко, он же просил мэра провести ремонт во время летних каникул. Мэрия выделила деньги (1,2 млн. грн.) на ремонт спортзала, но не летом, а в конце года. Поэтому ремонт начался в конце ноября. Закончиться он должен был 31 декабря, но продолжается до сих пор.

 

Скандал вспыхнул 17-го января. В этот день депутат Кременчугского горсовета Татьяна Сидерка пришла в 11-й лицей с проверкой. Рейд осуществлялся в рамках работы временной депутатской комиссии по проверке состояния школ и школьных пищеблоков. Предмет проверки – текущее состояние пищеблока и уровень выполнения работ по капремонту спортзала лицея.

 

В процессе проверки выяснилось, что ремонт спортзала ещё не закончен и «завтра» закончен не будет. Представитель строительной фирмы Сергей Галата обещал окончание внутренних ремонтных работ на 7-10 февраля. Он же подтвердил получение денег на выполнение работ 30 декабря.

 

В процессе проверки 17 января директор лицея Наталья Быкова публично высказывала свое возмущение действиями депутата Сидерки и заявила, что подозревает её "в вымогательстве чего-то материального».

 

Городская пресса опубликовала отчеты о проверке лицея №11 и о поведении его директора.

 

После публикации отчета «ТелеграфЪ», а также другие СМИ, получили письма от «возмущенных», как следует из текста писем, учителей 11-го лицея. Также мы получили копию письма возмущенных учителей 11-го лицея, направленного мэру Кременчуга Малецкому. Подписанты просили мэра защитить их от проверок депутата Сидерки и сообщали, что хотят «спокойно работать». Также «ТелеграфЪ» получил копию письма, которое предлагалось подписать родителям учеников 11-го лицея (смотри фотоматериалы). Родители тоже как бы возмущались действиями депутата Сидерки и защищали директора лицея Быкову.

 

По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

 

По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

 

По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

 

«ТелеграфЪ» также получил копию письма от возмущенного педколлектива 11-го лицея, направленную главе Радикальной партии Ляшко (депутат Сидерка – член РПЛ), нардепу Мосийчуку и главе Полтавской областной организации РПЛ Калюжному. Педколлектив просил радикалов защитить их от произвола депутата Сидерки, которая мешает «повноцінному функціонуванню Кременчуцького ліцею №11». В письме возмущенные авторы прозрачно намекали, что могли бы быть избирателями РПЛ, но действия депутата Сидерки их отпугивают (смотри фотодокументы).

 

 Письма возмущенных учителей и родителей учеников 11-го лицея выглядели, по меньшей мере, странно, так как во время проверки 17-го января депутат Сидерка уроки не посещала, учителей, а тем более родителей учащихся, не беспокоила, общалась лишь с директором школы, завучем и главным бухгалтером. Возникал вполне закономерный вопрос: по какой причине возникло такое бурное "возмущение" учителей и родителей, с которыми депутат не контактировала? И по своей ли инициативе они шлют возмущенные письма в разные инстанции?

 

В то самое время, когда информационное пространство Кременчуга наполнилось письмами возмущенного педколлектива лицея №11, возникли вопросы и у кременчугских полицейских.

 

По версии «Телеграфа», вышло так, что публикации в прессе о проверке 11-го лицея 17-го января зафиксировали, что ремонт спортзала там всё ещё не закончен. В то же время, судя по документам, находящимся в распоряжении «Телеграфа», договор о проведении ремонта спортзала лицея №11 фирмой «Будівельний дім «Будівництво» заключался на период с 19.12.2016 по 31.12.2016 (до 17.00). Есть основания предполагать, что сотрудников экономического отдела полиции заинтересовало проведение ремонтных работ по договору, срок которого истек.

 

По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

 

По ремонту в 11-м лицее открыто уголовное производство

 

Показательно также, что после публикаций о проверке лицей №11 недавно посетил и мэр Кременчуга Малецкий. Он также видел незавершенный ремонт спортзала, но никаких публичных заявлений по поводу несоблюдения сроков договора не делал. Он только рассказал, что на территории лицея стоят столбы без лампочек. Ну а на сессии сделал замечание, которое можно адресовать лишь депутату Сидерке с её "несвоевременной" проверкой, так некстати зафиксировавшей продолжающиеся ремонтные работы в лицее.

 

«ТелеграфЪ» будет информировать читателей о дальнейшем развитии событий.

Теги:

Комментарии: 6

243
31 января 2017 15:51

мэр Кременчуга Малецкий заявил: – Не треба відволікати 9 співробітників шановної Нацполіції, щоб вони переміряли стіни 11-го ліцею!

Да тут как раз новость была ниже про водителя который попал в яму на дороге и вызвал полицию, которая туда сюда ездила разные патрули и в итоге обвинили самого водителя.

Мне больше кажется так: что часть полиции адекватной работает так как надо но есть и другая часть полиции которая бесполезна и только и может что вредить.

А на счет спортзала я уже давно писал, что за ремонт спортзала ответственна компания человека-стакана(забыл как там его), который обещал снести стакан но не снес пока мы с вами ему не заплатили деньги(верней за плату нашими налогами он его снес).

 


+22
544
31 января 2017 17:43

Цитата: Finhard
что за ремонт спортзала ответственна компания человека-стакана(забыл как там его)
   Галата? Це той, який очолив кременчуцький осередок партії антикорупціонера Наливайченка? )))))


+20
174
31 января 2017 18:50

мне кажится, что пора Быкову увольнять


+22
174
31 января 2017 21:00

У меня сложилось впечатление, что у в Кременчуге только одна школа - 11.
Все статьи похожи на заказные. 
Ну затянули они с ремонтом и что?
В других школах всегда во время заканчивают? Не смешите ))
Лично общался с Быковой (дети там учились и учаться) сложилось мнение, что хороший педагог.


-15
271
31 января 2017 21:12

Цитата: combat
У меня сложилось впечатление, что у в Кременчуге только одна школа - 11.

Действительно, никого не оправдывая, но статьи об 11-ой школе идут лавиной, начиная с сентября. В остальных тридцати школах всё идеально? Ни проблем, ни нарушений? Помнится в старые добрые времена лет так 10 назад по заказу ректора Загирняка автор такой же поток статей выдавала о стадионе "Политехник", который решил "захватить" и отремонтировать злобный Бабаев. Стадион "отстояли" и реконструкция не состоялась. Кто захочет - может прогуляться и посмотреть на его нынешнее состояние...


-8
243
31 января 2017 22:04

А смысл начинать писать о проблемах(если они есть) в других школах если эти проблемы не решать. Толк от того что журналисты сообщат нам шо не одна а 10 школ с проблемами, я думаю это и так все знают кого это касается.

Смысл тут же в другом, чтобы дело довести до логического конца, найти проблемный участок, и постоянно о нем говорить, и выводить на логическое окончание, что бы мы знали кто виноват, и возможно ли вообще с помощью депутатов решить проблему, которая возникла.

Тут как бы в газете не 200 людей работает, чтоб одновременно про все школы написать. Дайте закончить людям с одной школой а там гляди чем то другим займутся, он занялись они кредитом на тролейбусы, в итоге мы увидели виновников торжества, скриншоты проголосовавших есть, теперь очередь за жителями кременчуга, профукают ли они информацию или всетаки возьмут на вооружение.

Какие б не были журналисты хорошие, они не всесильные и все за нас не сделают.


+17
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх