Запасайтесь заранее: в Кременчуге ввели запрет на ночную продажу алкоголя

22.12.2016, 16:59 Просмотров: 5 231 Комментариев: 12

Запасайтесь заранее: в Кременчуге ввели запрет на ночную продажу алкоголя

Результат голосования по вопросу сначала вызвал у мэра города глубокий вздох, а потом неприкрытую радость

В Кременчуге на сессии горсовета 22 декабря депутаты утвердили вопрос о запрете продажи алкоголя с 22.00 до 8.00 (кроме объектов ресторанного хозяйства). Обсуждение данного проекта решения длилось больше часа, были предложения снять его на доработку, внести правки. Но в итоге, с трудом, вопрос получил положительный ответ от депутатов.

 

Во время голосования за запрет проголосовало 20 депутатов, т. е., решение было не принято.

 

 - Дайте поименно, - с глубоким вздохом сказал мэр города Виталий Малецкий. - Чтобы бутлегеры знали своих героев в лицо.

 

Но после того, как на монитор вывели фамилии проголосовавших депутатов, Сергей Костроминов и Валентин Курченко-Гай, депутаты от РПЛ, попросили засчитать их голоса «за». В итоге, вопрос принят с 22 голосами — необходимый минимум при принятии положительных решений. Мэр города после этого значительно повеселел и поздравил всех с принятием запрета.

 

Что говорили на сессии депутаты и активисты во время обсуждения вопроса.

 

 - Я от имени пьющих буду говорить, меня уполномочил первый ряд (в сессионном зале на первом ряду сидит фракция Оппозиционного блока — прим. ред.), - поделился с присутствующими депутат от Оппозиционного блока Денис Терещенко. - На Реевке никто не покупает алкогольные напитки в магазине, потому что они "не вставляют"... знаете, как называют водку, которую продают из-под полы? Пластмассовая! Потому что руки прилипают.

По его мнению, надо не принимать популистские решения, а обратить внимание на работу правоохранительных органов и требовать от них, чтобы "пластмассовая" водка исчезла из торговых точек.

 

- У нас есть проблема, которая никогда не искоренится, - говорил активист Юрий Жоган, который выступал "за" запрет. - Это коррупция, проституция и алкоголизм.

 

- Я по цьому питанню в протиріччя вступив... - так говорил Дмитрий Кавунник (РПЛ). Он обратил внимание на замечания по решению АМКУ. Но отметил, что люди за запрет, и потому он будет голосовать "за".

 

Как уже писал «Телеграфъ», АМКУ прислал письмо, в котором говорилось о том, что принимая решение по поводу заперта продажи алкоголя в ночное время, горсовет выходит за рамки своих полномочий.

 

 

- Кто в Кременчуге будет выполнять наше решение, зная, что оно незаконно? ...Я согласен с коллегами "свинья болото найдет", если человек захочет напиться, он напьется, - внес свою лепту в обсуждение депутат Александр Роженко («Рідне місто)».

 

Валентин Курченко-Гай (РПЛ) отметил, что акт ничего не ограничивает, так как там написано "кроме заведений ресторанного хозяйства". По его мнению, должен быть либо тотальный запрет, либо ничего. Он предложил Виталию Малецкому отменить разрешения на торговлю алкоголем для "разливаек".

 

 

Активист Леонид Харченко считает, что нужно бороться с фальсификатом, а не запрещать легальную торговлю. С аналогичной речью он выступал во время обсуждения регуляторного акта.

- Кто хочет вас развести принять незаконное решение, чтобы продвигать чей-то бизнес? - заметил он.

 

Отметим, что в Киеве, Миргороде через суд отметили "ночной" запрет алкоголя. Эта информация звучала на депутатских комиссиях, но депутаты в Кременчуге все-таки приняли решение о запрете, называя его "политическим".

Теги:

Комментарии: 12

1 240
22 декабря 2016 17:18

С юридической точки зрения законом НЕ запрещено торговать алкоголем! А если местные депутатики себе чё-то там решили это не есть аргумент! Ну придёт комиссия, ну составит акт и чё? Суд отменит наложения штрафа т.к. никакая статья закона не нарушена! Какую вообще статью админкодекса они будут применять составляя акт "нарушения"?

P.S. вы ещё сухой закон введите... я в кои то веки согласен с гр-ном Харченко - нужно бороться с фальсификатом, а не с алкоголем в целом!


+28
63
22 декабря 2016 17:53

Самое интересное то, что инициатором запрета изначально был Киев.

Но насколько я владею информацией в Киеве этот запрет уже отменили.


+8
538
22 декабря 2016 18:07

Цитата: Marshall
я в кои то веки согласен с гр-ном Харченко - нужно бороться с фальсификатом, а не с алкоголем в целом!
Підтримую. Тобто в різних "наливайках" до 22-00 хоч обпийся, а в 22-30 купити в магазині вина - це вже всьо, алкоголізм, "свиня, яка знайшла болото" (за версією Роженка)?


+15
67
22 декабря 2016 18:16

Горсовет живет в альтернативной реальности... Для Киева это пройденный этап. Чтобы запретить - нужен прямой закон, а не решение. Напомнило мне ревизора и "книгу скарг та пропозицій", как пожелание "не продавать ночью" не более...


+6
2 721
22 декабря 2016 18:18

Цитата: Alex-66
в Киеве этот запрет уже отменили.

Киевский апелляционный  суд отменил решение Киевсовета о запрете торговли алкоголя с 23.00 до 10.00 и также отменил запрет на торговлю алкоголем в МАФах. А пару дней назад АМК  сделал "контрольный выстрел", признав действия Кличко и Ко нарушением законодательства об экономической конкуренции и обязал прекратить нарушение  путем отмены в месячный срок своего незаконного решения. Ну с Кличко понятно, а Мелецкий что, тоже боксом занимался?


+10
327
22 декабря 2016 19:21

друзья, может хватит бьіть провинциалами? киев то, киев сьо...

отменили торговлю ночью и хорошо, меньше людей в неадекватном состоянии на улице будет. есть деньги - пей в ресторане, нет денег - купи заранее. пить же не запретили


-5
249
22 декабря 2016 20:36

якби в ресторані, а то в нашому місті функціонує офіційно 178 закладів ресторанного господарства, які чомусь у цій забороні винесені за дужки(окрім закладів ресторанного господарства). і чиї ж це заклади, яким так наполегливо намагаються надати монополію в місті? це фальсифіковане питло, це несплата податків. і це ж отруєння, смерті. для когось гроші не пахнуть.

 а все подається під чудовим соусом - боротьба із алкоголізмом. 


+4
2 721
22 декабря 2016 20:44

Цитата: Харченко Леонід
які чомусь у цій забороні винесені за дужки(окрім закладів ресторанного господарства).

Це і є порушенням законодавства про економічну конкуренцію. Ви були на сесії, а як проголосував адвокат влади пан Ульянов?


+2
327
22 декабря 2016 20:47

не сгущайте краски, Леонид. в нашем городе качественньій алоголь не только в супермаркетах олигархов продают. да и любителей настойки боярьішника не наблюдается. вьі лучше сравните сколько людей пострадало от паленки, с которой вьі боретесь и сколько от пьяньіх драк по ночам и сравните, что опаснее для окружающих.

а вот запрещая рестораньі мьі уже рискуем скатиться к полицейскому государству, такому, как московия


-2
538
22 декабря 2016 21:55

От повірте, ті, хто п`є  і лізе в драку, вони і вночі знайдуть, де купити випити.

Цитата: zardi215
сколько людей пострадало от паленки, с которой вьі боретесь и сколько от пьяньіх драк по ночам....что опаснее для окружающих.l
Просто від сурогату наслідки настають не так швидко, як у бійці. Але там люди втрачають здоров`я теж дуже швидко.


+5
249
23 декабря 2016 00:10

Цитата: zardi215
не сгущайте краски, Леонид. в нашем городе качественньій алоголь не только в супермаркетах олигархов продают. да и любителей настойки боярьішника не наблюдается. вьі лучше сравните сколько людей пострадало от паленки, с которой вьі боретесь и сколько от пьяньіх драк по ночам и сравните, что опаснее для окружающих.
а вот запрещая рестораньі мьі уже рискуем скатиться к полицейскому государству, такому, как московия
реально 15-20 закладів ресторанного господарства із якісними напоями, із сертифікатами якості на них, а все остальне розливайки із сумнівним питлом, відсутніми документами. і звичайно питання стоїть за ці розливайки, а не про нормальні заклади

 


+2
10
23 декабря 2016 11:27

Выпил - веди себя достойно!

Я чесно говоря раньше бывало напивался ... (в питейных заведениях, о чем жалею).

Скажу так, со стороны баров-ресторанов ... конечно это их прямая выгода - запрет, так что это не справедливо. 
Запрещать? Не вижу ничего плохого, как минимум оградит от необдуманных решений, они как правило из-за ночных вылазок и случаются. 

Но если и запрещать к примеру ... то тогда лицензию на торговлю алкоголем тоже сокращайте но еквивалентное число в % соотношении.

А вообще по улице куда приятней идти когда нет пьяни (я подразумеваю не веселых людей слегка на веселе, а именно ползущих по воздуху людей). 

P.S. бухайте дома :) 





:) Вот как-то так 


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх