Пилот Космических войск – это очень престижно

31.07.2013, 14:30 Просмотров: 19 335 Комментариев: 3

Пилот Космических войск –  это очень престижно
«Свідомо» продолжает публиковать рассказы Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что в рождественскую ночь  смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года.

Пилот Космических войск –  это очень престижно
–Первое – предпринимателей там носят на руках, – говорит Александр Харченко. – Я уже рассказывал, как трудно там быть взяточником, особенно на высокой должности. Если ты министр, все имущество и счета твоей семьи – в открытом доступе в интернете.
С остальными чиновниками – та же технология. Но внимание уже не столько к их семьям, сколько к тому, как они обслуживают людей. Все делопроизводство – электронное, есть в интернете. И каждый может посмотреть, какие заявления сейчас рассматривает какой чиновник. Сами заявления тоже электронные, разумеется. И справок никаких никто не получает. Это не дело человека, а тем более предпринимателя – получать справку. Каждый чиновник сам смотрит все необходимые документы, которые тоже существуют исключительно в электронном виде (кажется, за одним исключением – дипломы продолжают выдавать, как красивые грамоты).
В этой системе электрон­ного делопроизводства каждое решение каждого чиновника можно проследить от начала и до конца. Ключевой принцип – на всех этапах видно, какой чиновник одобрил или заблокировал решение. И каким пунктом закона он руководствовался.
Известно, куда идут все деньги налогоплательщиков. Каждый платеж каждого органа власти, государственного учреждения или коммунального предприятия – в интернете. Можно посмотреть, например, сколько и кому платят за обслуживание фонарей перед его домом, какие еще компании участвовали в тендере, когда будет следующий и на каких условиях.
Открыты реестры собственности, в том числе земли. Кто и каким участком владеет, по какой цене купил, у кого какие есть ограничения на использование – пожалуйста, смотрите в интернете. При этом перевести землю, которая, например, объявлена лесом, под застройку невозможно – компьютерная программа не позволяет.
Еще государство гарантирует все сделки, которые регистрирует. Право собственности защищает общественный страховой фонд. Если вы купили землю у человека, который завладел ею незаконно – государство выплатит вам компенсацию. Оно заверило соглашение – значит, должно нести ответственность. Такая логика.
Предпринимателей это касается больше всего. «Предприниматель – курица, несущая золотые яйца», – говорит министр экономики. «Санэпидстанция», «пожарная инспекция», «госпотребстандарт» – там забыли такие слова! Все регулирует рынок. Книга жалоб в каждом кафе – тоже в электронном виде. Каждый инцидент фиксируется. Дорожные компании делают дороги исключительно на гарантии. Образовалась яма – ремонт за счет компании. Налогоплательщики не платят дважды. И вся информация хранится в интернете. По сути, он на службе у потребителей. По каждому предприятию можно посмотреть то, что сейчас банки называют «кредитной историей».
Создан общественный центр «Тестирование», кото­рый за собственные деньги проверяет большинство товаров и услуг, а затем публикует результаты. Бизнес очень боится негативных оценок «Тестирования», потому что к экспертам центра прислушиваются потребители, которые дальше голосуют своими гривнами.
Единственное исключение – вред, нанесенный окружающей среде и историческим ценностям. За последнее – драконовские штрафы. А квоты на выбросы вредных веществ продаются – и очень дорого.
– А налоговики там есть?
– Есть. Но их налоговики – это финансовые аналитики. Их мало. Основная задача – следить, чтобы крупные компании не уклонялись от налогов. А то, как платят налоги обычные люди, малый и средний бизнес, контролируют компьютерные программы. Да и налогов осталось только три вида.
– Три?!
– Да. С продажи конечного продукта – 5%. Еще есть акцизы на алкоголь и табак. Тоже драконовские, кстати. И большой налог на роскошь: особняки, дорогие машины, яхты, самолеты и тому подобное. Даже на часы стоимостью от тысячи евро налог 25%, от 10 000 евро – 50%. Принцип: хочешь много тратить на себя – плати больше налогов.
– А подоходный налог с граждан?
– Его отменили.
– Социальный взнос?
– Тоже.
– А как выплачивают пенсии?
– Люди перешли на самостоятельное накопление пен­сии. Государство лишь поддерживает стабильность цен – чтобы эти сбережения не обесценивались. А так, человек сам откладывает деньги себе на старость.
Еще надо покупать медицинский полис. Его стоимость устанавливает Министерство здравоохранения. Но лечиться можно в любой клинике – как в государственной, так и в частной. Врачи общественной страховой компании контролируют, что лечение адекватное. Если вы, не дай бог, становитесь или рождаетесь инвалидом – эта самая компания оплачивает вам уход до конца жизни.
Но если вы, например, курите, лечение рака легких – за ваш счет. Это прописано в условиях обязательного медицинского страхования. И наоборот, если вы посещаете спортзал – медицинский полис вам продадут со скидкой. Быть здоровым там выгодно.
– И все богатые?
– Нет. Скорее, средний класс. Собственный дом есть почти у каждого. Газон с садом... А вот машин мало. В городах-садах обычно ходят пешком или ездят на велосипедах. А между городами – наземное метро или суперскоростные поезда.
Большие дорогие машины – вообще раритеты. Насколько я понял, богатство в той Украине перестало быть мерилом успеха. По крайней мере, главным. На богатство смотрят так, как сейчас... на лишний вес! Точно, на лишний вес. Ты можешь быть толстым, но налоговая система, социальная реклама и общество в целом тебя не поддерживают.
– А кем престижно быть?
– Военным. Например, воином Сил специальных операций. Там супербойцы, как правило, участвуют все время в миротворческих операциях за рубежом. Здоровенные ребята с бриллиантовым кольцом на левой руке. На кольце выгравирована надпись: «Воля или смерть».
Пилотом Космических войск тоже быть очень престижно. Пожалуй, об этом чаще всего мечтают мальчики. Серебристая форма – знак принадлежности к элите. О пилотах снимают кино, пишут романы. Девушки мечтают о них.
Вообще, космические технологии вместе с тем, что сейчас называют альтер­на­тивными источниками энергии – приоритет Украины в 2028. При университетах созданы мощные научные центры. Государство финансирует науку через систему грантов. Так что ученый – также очень престижная и высокооплачиваемая работа.
Да, много профессий, которые сейчас в упадке, там расцвели! Например, аграрии. Третий приоритет государственной политики – органическое сельское хозяйство. «Сделано в Украине» – лучший в мире бренд на любом продукте питания.
– Вас хочется слушать и слушать. А сало там хоть сохранилось?
– А то! Тоже мировой бренд. На дипломатических приемах, кстати.
Следующая часть рассказа гостя из будущего будет о том, как в Украине создали мощные Вооруженные Силы.
Егор Соболев, бюро журналистских расследований «Свідомо», для «Кременчугского Телеграфа»

0
Автор: editor
Теги: будущее

Комментарии: 3

1 506
31 июля 2013 15:18

физика-ядерщика, который утверждает, что в рождественскую ночь смог нарушить закон сохранения импульса

Что может быть страшнее журналиста, с серьёзным видом распространяющего шизофренические бредни...

0
0
22 сентября 2013 00:06

а что делать нам рабочим и крестьянам может носить предпринимателей на руках?

0
0
15 декабря 2013 11:15

А вам рабочим и крестьянам надо менять сознание раба на сознание хозяина, тогда и произойдёт всё то, о чём говорится в этой статье.
Спасибо, Телеграфъ, за эту публикацию! Спасибо журналисту Егору Соболеву за такую находку!!! Если Харченко ещё что-то расскажет - публикуйте, пожалуйста!!!... Вы даже не представляете как это интересно и как распространяются эти статьи Вконтакте!... Вот я на вас оттуда вышла.:-)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх