В Кременчуге показали душу Зеленского

22.06.2019, 15:05 Просмотров: 3 509

 

Концепция выставки художника Вито Катторги - все люди жирафы

В пятницу, 21 июня, в Кременчугской городской художественной галерее открылась выставка художника Вито Катторги (Вадима Каторгина). Интересно, что одна из представленных в экспозиции работ - «Душа Зеленского», написанная в 2019 году. 


 


Отметим, что концепция выставки - «Все люди жирафы», основанная на фейке о «Массачусетском эксперименте», который время от времени всплывает в интернете.


 

Есть сведения, что автором мистификации является Александр Шмарин, опубликовавший 21 мая 2013 года «статью» о докторе в «Фейсбуке».

Через неделю, 28 мая, Александр Шмарин признался, что эта и другие сенсации его авторства были мистификациями:

«Всем огромное спасибо. Думал друзей повеселить – написать штук пятнадцать рассказов, стилизованных под классические истории из Интернета, прикрепить к ним картинки разного рода деятелей, распечатать, поместить в рамки и устроить в квартире выставку «Персона нон грата. Миф в интернет-среде как культурном пространстве», проходящую в контексте мероприятий «Эпохи новой серьезности». Выставка, конечно, была необходима, чтобы пригласить друзей не просто выпить, а выпить на открытии выставки, как и подобает людям культурным и бессмысленным. А через пару часов ситуация вышла из-под контроля. Идея с выставкой теперь, видимо, потеряла всякий смысл, но оставшиеся четыре текста я обещаюсь выложить. Всем, кто по какой-то причине меня зафрендил, я выражаю свое искреннее сочувствие».


 

Посмотреть на душу Зеленского и ещё около 20 других «жирафов», включая автора, можно ежедневно с 11.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника. Вход свободный.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх