Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

16.04.2016, 08:30 Переглядів: 2 211

Весняна погода неочікувано мінлива, тому для тих читачів “Кременчуцького Телеграфа”, що не хочуть втрапити під дощ і збираються провести вихідні вдома за гарною книгою, Наталія Манжеліївська, бібліотекар відділу абонемента Центральної міської бібліотеки ім. М. Горького вкотре підготувала нову підбірку захоплюючої літератури

Цього тижня нам пропонують разом з молодою німкенею Мартою шукати ключі від майбутнього в минулому, почитати зовсім іншого Акуніна, що називає себе Анною Борисовою, розслідувати страшно смішне вбивство на провінційному весіллі та спуститись до центру Землі по таємничому лабіринту.

 

Лариса Денисенко, відома як телеведуча і сценарист, за фахом юрист, що представляла інтереси громадян у Європейському суді з прав людини, та нам вона цікава, перш за все, як письменниця.

 

Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Її роман «Відлуння» це глибоко психологічна книга.

Молода німкеня Марта вважала свого діда трагічно загиблим 1943 року – і помилялася. І тепер старий, що насправді доживав свій вік у божевільні, перевернув її власне життя. Марта так пишалася своїм корінням, а отримала діда-нациста, якого понад 60 років ховали від рідні, аж доки не поховали зовсім. Дівчина вирішує, що її минулому потрібен адвокат, і вирушає збирати докази маршрутом Берлін – Житомир. Хай там що вона шукатиме у відлунні подій Другої світової війни, знайде ключі до власного майбутнього…

 

 

Анна Борисова «Креативщик».

Богатство сюжетов, стилей и авторских приемов, содержавшихся в этом небольшом по объему произведении хватило бы на несколько книг, причем разного жанра. Роман «Креативщик обладает двумя редко сочетающимися качествами: он быстро прочитывается, но нескоро забывается. Есть у этого текста и еще одно необычное свойство. Трудно определить, то ли это серьезная литература, прикидывающаяся шуткой, то ли наоборот…

Но самая большая загадка – это автор. За псевдонимом Анна Борисова скрывается известный писатель, автор исторических детективов – Борис Акунин. Любителям его творчества будет интересно узнать совершенно «другого» Акунина.

 

Новая книга Елены Михалковой – это всегда событие для любителей детектива. Роман «Черный пудель, рыжий кот, или свадьба с препятствиями» - не исключение.

Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Отправляясь в маленький провинциальный городок, на свадьбу, частные детективы Сергей Бабкин и Макар Илюшин даже не могли представить, что окажутся прямо в миниатюре Хармса. И не наблюдателями, а активными действующими лицами настоящего театра абсурда! Вихрь событий влечет их за собой, подсовывая то ехидную старушку, то толстого рыжего кота, то боксера с ранимым сердцем.

 

Но убийство все же произошло, и его нужно расследовать. Как назло головоломка не складывается. Что ж, придется сыщикам всерьез браться за дело. И обязательно нужно помнить, что если вас окружают милые и симпатичные люди, надо поскорее выяснить, с какой целью они вас окружили. Будет страшно? Смешно? Или страшно смешно?

 

Произведения Джеймса Роллинса читают в 33 странах мира, его книги – это путешествия в мир непознанного и неизведанного. И роман «Пещера» не исключение.

Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самого раннего предка человека. Кто же здесь жил? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза. Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые очень скоро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте…

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх