Новые тарифы на отопление и горячую воду для абонентов «Теплоэнерго» введут с 1 ноября

11.10.2017, 12:01 Просмотров: 8 884 Комментариев: 12

Новые тарифы на отопление и горячую воду для абонентов «Теплоэнерго» введут с 1 ноября

Так предусматривает принятое вчера решение исполкома и требования Закона «О жилищно-коммунальных услугах»

Новые (повышенные) тарифы на отопление и горячую воду для абонентов «Теплоэнерго» начнут действовать с 1 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы исполкома со ссылкой на принятое решение.

 

 

Как сообщает пресс-служба, исполком «утвердил откорректированные тарифы, однако, на самом деле, сравнив первоначальные цифры, обнародованные «Теплоэнерго» и конечные (утвержденные) мы видим, что ничего не изменилось: отопление подорожает до 22,8% (в домах без счетчиков), горячая вода до 13,8%.

 

Какие тарифы для абонентов «Теплоэнерго» (населения) будут действовать с 1 ноября

 

Послуга Тариф «Теплоенерго» з 1.11.17р., грн Тариф «Теплоенерго» до 1.11.17 р., грн Подорожчання, % 
Опалення, Гкал (на будинок, з лічильником) 1439,54 1292,63 11,4%
Опалення, кв м 38,2 31,11 22,8%
Гаряча вода з рушникосушаркою 82,86 73,67 12,5%
Гаряча вода без рушникосушарки 77,23 67,86 13,8%

 

Почему именно с 1 ноября? Дело в том, что ст. 32 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» обязывает поставщиков услуг извещать потребителей об изменении тарифов и вводить их только через 15 дней после опубликования (уже принятого решения). 

 

КП «Теплоэнерго», по данным предприятия, обслуживает 13% абонентов города. Это Раковка, Крюков, Занасыпь, дома в квартале 101 с крышными котельными. Остальным 87% тепло подает «Полтаваоблэнерго». Тарифы этому предприятию пока не повышались. 

 

Напомним, активисты, которые пришли высказать свое несогласие с принятым исполкомом решением о тарифах, пообещали прийти на сессию и там требовать отмены решения исполкома. Ранее во время слушаний люди говорили о нарушении законодательства при принятии тарифов

Комментарии: 12

598
11 октября 2017 12:10

А когда НАБУ в мерию заедет ?


+26
338
11 октября 2017 13:14

КП «Теплоэнерго», по данным предприятия, обслуживает 13% абонентов города. Это Раковка, Крюков,

Ну раз обслуживает значит и гарячую воду дали )))

Или обслуживание заключается в поднятии тарифов? )


+32
381
11 октября 2017 13:14

  1. Гидко.нескорена мэрия.нескорена ким?- народом.вот где явно непокоренные.кто где шагает или марширует?когда же закончится этот цирк.?

+15
3
11 октября 2017 13:39

Ну как выходить протестовать то будем, или опять схавают?

Не знаю как бюджет формируется, но выглядит как они все деньги потратили на дидзьо их прочих звезд на день города и денег больше нет, нужно как-то восполнять.

 

Зачем было в центральном парке брусчатку снимать, чтоб залить ее бетоном на 4 месяца? Зачем деревья в парке пилить? Почему крюковский мост в таком плачевном состоянии? Почему остановки в таком плачевном состоянии? Почему тротуары разбиты? Почему вечно живых разрыли на год, эта реконструкция так была необходима? 




+44
1 270
11 октября 2017 14:06

Взлетел тариф Малецкому на радость

Он наплевал вчера на всех людей

Так может взять платежку в руку

и размазать гадость.

Как оплатить ее моей семье?


+27
521
11 октября 2017 14:47

Саме час висловити свою вдячність тим, хто голосував за поламану, але пофарбовану гойдалку, фіолетову фарбу у дворах, організацію суботників та роздачу печива, ну і тих, хто голосував за "мы из команды Бабаева" теж варто згадати. Ось вони, результати "відповідального" голосування на виборах у місцеві органи влади, тепер начуваймося :). Цікаво, наступного разу буде теж буде забіг по граблях?


+29
21
11 октября 2017 15:50

Цитата: Andrik.r
Саме час висловити свою вдячність тим, хто голосував за поламану, але пофарбовану гойдалку, фіолетову фарбу у дворах, організацію суботників та роздачу печива, ну і тих, хто голосував за "мы из команды Бабаева" теж варто згадати. Ось вони, результати "відповідального" голосування на виборах у місцеві органи влади, тепер начуваймося :). Цікаво, наступного разу буде теж буде забіг по граблях?

А за кого надо было голосовать ? Хоть намекните.


+11
343
11 октября 2017 15:55

Ну вот и вышел "многосерийный постановочный фильм" часть 1-я - "От рассвета до "отката"". Ждите часть 2-ю (там "кровопийцы" становятся ещё жаднее и "непробиваемей").


+12
181
11 октября 2017 16:44

Рыба гниет с головы. Поэтому любой другой мэр наверняка любезно оказался бы под сферой влияния и опекой сами знаете кого. Так что городу нужен принципиальный человек с военной дисциплиной и собственной позицией, ну и главное, командой поддержки, соратников, единомышленников, а не просто прихлебателей на ставке с премиями. Когда работы в городе непочатый край, а градоначальник со свитой постоянно находят время и на отдых, и на футбол, то это лишь объясняет всю позицию и амбиции мэра. В таком случае просто не нужно мучить ни себя, ни людей, которые в тебя поверили и доверили ответственную должность. И ладно бы наплевательское отношение на посторонних, но как смотреть в глаза своим же родным и близким, когда они с выпученными глазами будут интересоваться тем, что город оказался в конкретной такой заднице. Так что при выборе альтернативы нужно еще внимательно посмотреть, кто же там притаился за кулисами.


+13
521
11 октября 2017 17:44

Цитата: Do Kyungsoo
А за кого надо было голосовать ? Хоть намекните.
- голосувати має кожен за свого кандидата, про якого знає/дізнався сам і до якого немає хоча б відрази, через його минулі поступки, а поки основна маса виборців буде керуватися при виборі картинкою з телевізора/безкоштовної газети/агіт. плаката, то від таких виборів толку не буде.



Цитата: Juja
Рыба гниет с головы. Поэтому любой другой мэр наверняка любезно оказался бы под сферой влияния и опекой сами знаете кого. Так что городу нужен принципиальный человек с военной дисциплиной и собственной позицией, ну и главное, командой поддержки, соратников, единомышленников, а не просто прихлебателей на ставке с премиями.
- так був уже такий...але перейшов комусь дорогу...і команда в нього була чудова, прізвище Мурсунманкулов мають ще пам"ятати на КАТП-1628. Ну і нинішні керівники, куди не кинь, скрізь "мы из команди Бабаева", пам"ятаете такі рекламні зображення?


+5
12
11 октября 2017 20:22

господа-в Днепре через суд доказали незаконность поднятия тарифов, обязали делать людям перерасчёты, будут наказаны руководители комун предприятий и т.д--значит можно бороться! надо действовать-не бояться, нанимать хороших экспертов и юристов-можно создать фонд-скинутся по копеечке всем городом на их работу--и вывести нашу мерию и горсовет на чистую воду!


+17
521
12 октября 2017 17:09

Цитата: Do Kyungsoo
А за кого надо было голосовать ? Хоть намекните.
- в публікації Телеграфа про сесію міської ради є перелік тих, за кого точно не варто голосувати на наступних виборах, це ті депутати, які не голосували або голосували проти рішення про скасування нових тарифів. 


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх