«ТелеграфЪ» получил письмо по поводу скандала в 11-м лицее

19.01.2017, 16:00 Просмотров: 4 795 Комментариев: 5

Письмо пришло от имени педагогического коллектива лицея №11

На электронную почту редакции «Кременчугского Телеграфа» на бланке лицея №11 поступило коллективное письмо. В тексте сказано, что это коллективное письмо сотрудников, но список фамилий подписантов и копии их подписей в письме отсутствуют. Письмо отправлено с электронной почты директора лицея №11 Натальи Быковой.

 

В письме от имени педагогического коллектива лицея сообщается о несогласии с результатами проверки лицея, которую 17 января проводила член депутатской комиссии по вопросам образования депутат горсовета Татьяна Сидерка. Отчет о проверке и возникшем там очередном скандале размещен на сайте «Телеграфа».

 

Авторы письма-обращения считают, что проверка 11-го лицея 17-го января была необоснованной. Также они прозрачно намекают, что понимают, в чем на самом деле была суть проверки. В аутентичном тексте письма это звучит так:

 

«Розуміємо, що метою перевірки є не виправлення дрібних недоліків, а знецінення нашої багаторічної (10 років!) роботи під керівництвом директора, яку поважає й цінує колектив педагогів, дітей, батьків!».

 

Также авторы письма выражают недовольство тем, что 17-го января депутат Сидерка повторно проверила школьную столовую и интересовалась, перестали ли в лицее собирать с родителей благотворительные взносы:

 

«Повторно було перевірено роботу їдальні, порушувалися питання про батьківські внески, хоча на це не було підстав», – пишут авторы письма.

 

Кроме того, авторы письма-обращения заявляют, что нарушены их права. Какие конкретно, в письме не уточняется.

 

В связи с вышеизложенным, авторы информируют, что для защиты своих прав будут обращаться в разные инстанции – начиная с профсоюза работников образования до Президента Украины. А к мэру Кременчуга уже обратились.

 

Полный текст письма вы можете посмотреть ниже.

 

«ТелеграфЪ» получил письмо по поводу скандала в 11-м лицее

«ТелеграфЪ» получил письмо по поводу скандала в 11-м лицее

«ТелеграфЪ» получил письмо по поводу скандала в 11-м лицее

 

Информационная справка «Телеграфа»:

 

17 января депутат горсовета Татьяна Сидерка в рамках работы временной депутатской комиссии по проверке состояния школ и школьных пищеблоков посетила лицей №11. О своем приходе она информировала его директора Наталью Быкову. Цель визита депутата-члена комиссии:

 

проверка состояния школьного пищеблока (замечаний по столовой не было, замечания по умывальнику – отсутствие жидкого мыла);

проверка ремонта спортзала (из-за ремонта спортзала, начатого зимой, ученики в холодное время года лишены возможности там заниматься; депутат также сделала замечание по поводу того, что большое количество мешков с цементом и другими строительными материалами лежат прямо посреди школьного холла, мешают учащимся и дети вынуждены дышать строительной пылью);

проверка уровня оповещения родителей учащихся об отмене сбора благотворительных взносов (депутат Сидерка констатировала, что дирекция лицея не разместила в школьном холле или другом месте, доступном для родителей, объявление об отмене сбора благотворительных взносов и не информировала родителей учеников об этом нововведении).

 

Со своей стороны директор лицея Наталья Быкова обвинила депутата горсовета в вымогательстве «чего-то материального». Доказательств в подтверждение своего заявления директор не предоставила.

 

Проверка, состоявшаяся 17-го января, – одна из многих, осуществленных в разных школах города, "ТелеграфЪ" публиковал о них отчеты.

Теги:

Комментарии: 5

553
19 января 2017 16:18

"І всього цього ми досягли завдяки професіоналізму нашого директора Н.О. Бикової, її мудрому керівництву".... ((((( Я наче  привітання Брєжнєву прочитала((( Не здивуюсь, якщо в цьому ліцеї існує "товарищеский суд" та інше. Це мрак. Шкода притямних вчителів, що там працюють ((((


+46
30
19 января 2017 16:34

там целый клан...директор+учителя. А родители молчат.....


+25
4 730
19 января 2017 16:34

Таке відчуття, ніби вони і дітей народжували завдяки та во благо Биковій...


+26
338
19 января 2017 17:17

На электронную почту редакции поступило коллективное письмо. В тексте сказано, что это коллективное письмо сотрудников, но список фамилий подписантов и копии их подписей в письме отсутствуют. Письмо отправлено с электронной почты директора лицея №11 Натальи Быковой.


Мое мнение таково, что директор сама про себя написала письмо, я ей не верю, потому как фамилии тех кто подписывается под ее словами отсутствуют.

 

Я сути конфликта не знаю, поэтому ничего про это не напишу, но я смотрел на "стакан" который обещал Галата снести очень долгое время. И вот с этими людьми директор имеет отношения. Доверия это не вызывает.

 


+21
327
20 января 2017 00:19

Почему не пишут комментарии родители тех детей, что там учатся? Они довольны школой и директором? Какой-то странный лицей, слишком много к нему внимания.


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх