Купив слуховой аппарат Вы достигните чувства максимального комфорта

23.05.2018, 14:00 Переглядів: 824

Новые модели обладают огромным количеством функциональных особенностей и настроек

  

Современные слуховые аппараты – это уже не те габаритные устройства, которые занимали половину поверхности уха и обладали стандартным набором функций.

Новые модели обладают огромным количеством функциональных особенностей и настроек при этом обладают миниатюрными размерами. Все же, привыкать приходится к любому типу слухового аппарата и если следовать определенным рекомендациям, то на это уйдет небольшое количество времени. Нарушение слуха может носить разный характер, поэтому важно добиться максимально комфортного и качественного звучания. Пациенту потребуется приложить некоторые усилия и набраться терпения, пока мир звуков вновь откроется перед ним во всей красе.


Некоторые люди очень долго привыкают к приборам для слуха, причем, не только из-за физического дискомфорта, но и потому, что отвыкли от некоторых акустических явлений. Например, им может казаться слишком громким тиканье часов или журчание воды в кране, а это может раздражать. Может показаться чрезмерно громким голос диктора на экране телевизора или звук проезжающей машины, но такое явление объясняется тем, что человек просто не слышал эти шумы долгое время. Ухо – это не такой простой орган, как может показаться на первый взгляд, кроме того, его работа напрямую связана с функционированием головного мозга. Чтобы привыкнуть к новым звукам, потребуется время не только для органов слуха, но и для мозга.


Если вы купили слуховой аппарат, но его использование вызывает дискомфорт, потребуется для начала к нему привыкнуть. Первые дни можно носить изделие всего по несколько часов, и выбирать места, где не наблюдается высокого уровня шума, например у себя дома. Первое время звук, воспроизводимый прибором, может звучать неестественно, речь собеседников может казаться странной, а окружающие акустические явления могут вызывать лишь раздражение. Определите для себя, сколько часов в день вы можете использовать для начала слуховой аппарат, а со временем этот интервал можно увеличивать. Процесс привыкания во многом будет зависеть от выбора изделия и от его настройки. Только опытный специалист поможет определить уровень потери слуха и порекомендует наиболее подходящий прибор, а также поможет выполнить его программирование. Может потребоваться дополнительная настройка, так как может появиться, что на некоторых частотных областях пациент испытывает дискомфорт.


     Помощь самим себе
Современные слуховые аппараты обладают огромным количеством опций и настроек, которые помогут вернуть одно из пяти чувств, наделенным человеку природой. Устройство настраивается в индивидуальном порядке, исходя из конкретного случая нарушения работы слуховых органов. Все это делается для того, чтобы пользователь наслаждался комфортным и качественным звучанием, но через некоторое время могут появиться некоторые пробелы. Могли возникнуть ситуации, когда некоторые шумы показались слишком громкими или некоторые звуки звучали неестественно. Потребуется обратиться за помощью к специалисту по слуховым решениям, и он выполнит дополнительную настройку.


Цифровые модели слуховых аппаратов позволяют восстановить баланс между громкими и тихими звуками, что важно, если человек часто находится в шумной обстановке. Если этот баланс отрегулирован некорректно, уличный шум или такие акустические явления как звук часов, гул холодильника и другие, могут казаться чрезмерно громкими, а речь собеседника в шумных условиях может казаться тихой. Все эти ситуации необходимо отметить для себя и запомнить, так как специалисту проблему необходимо описать максимально подробно. Врачу будет трудно настроить слуховой  аппарат, если вы просто скажете, что он звучит не так как нужно.


     Восприятие своего голоса
После того как вы стали носить слуховой прибор, может возникнуть чувство дискомфорта, но чтобы от него избавиться, потребуется время. Физически это чувство проявляется в виде ощущения в ухе инородного предмета. Если по истечению недели дискомфорт не прошел, это может означать, что вкладыш установлен неправильно. Может также появиться ощущение давления или зуд, но в любом случае, если дискомфорт не проходит со временем, нужно обратиться к специалисту.


Ушной вкладыш, а также корпус приборы должны прилегать к внутренней или внешней стенке уха достаточно плотно. Иначе прибор будет работать неэффективно или будет возникать обратная связь и находящиеся рядом люди услышат неприятный свист. При ношении слухового прибора в первое время собственный голос может казаться неестественным и даже чужим. Подобное явление должно пройти в скором времени, но если оно не проходит, это также повод обратиться за помощью в клинику слухопротезирования. Собственный голос может казаться также слишком тихим или громким - чтобы это понять, можно попросить своих друзей или членов семьи оценить уровень громкости голоса. Каждый плохослышащий человек сам вправе решать, носить ему прибор или нет, но как показывает практика, большинство из тех, кто решился на его приобретение и использование, остался полностью доволен. Качество жизни этих людей заметно улучшилось, они перестали чувствовать себя одинокими и отчужденными и снова начали активно и легко общаться с другими людьми.


Центр «Беттертон» оказывает профессиональную помощь пациентам любого возраста, которые столкнулись с нарушением или потерей слуха и речи. Методы лечения, которые мы используем, за годы практики доказали не только свою эффективность, но и максимальную безболезненность и безопасность. Любые исследования проводятся в соответствии с международными стандартами и правилами.

Беспокоят проблемы со слухом? Не затягивайте с лечением, специалисты центра слуха «Беттертон» всегда рады Вам помочь.

 

Наш адрес:

г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх