А Гройсман накажет? В «Киевэнерго» заявили, что оснований для перерасчета за отопление нет

21.11.2016, 17:30 Просмотров: 2 592 Комментариев: 1

Компания «Киевэнерго», как и кременчугская «Полтаваоблэнерго» поясняет цифры в платежках холодным октябрем

Компания «Киевэнерго» не видит оснований делать перерасчет за отопление в октябре, никаких ошибок в основной массе платежек киевлян нет. Об этом заявил на пресс-конференции в столице коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма, передают УНИАН и другие информагентства.

 

В теплогенерирующей компании пояснили высокие цифры в платежках киевлян, где нет домовых счетчиков, корректировкой тарифа в зависимости от температуры наружного воздуха, как предусматривает Постановление КМУ №1037. Вместе с тем, «Киевэнерго» пересчитает оплату 650 домам, где установлены счетчики, но по тем или иным причинам не были сняты их показания. Но это, как отмечают в компании, всего 4% абонентов, остальные же счета были выставлены правильно.

 

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что в платежках киевлян «будто бы ошибка, но очень странная ошибка» и «кто-то пытается расшатать ситуацию». И пообещал «жестко наказывать» за подобные ошибки.

 

 

Но, как видим, уменьшать счета «Киевэнерго» не собирается. При этом Евгений Бушма заявил, что сама методика корректировки, утвержденная правительством, приводит к увеличению цифр в платежках.

 

А это значит, что кременчужанам тоже вряд ли стоит надеяться на перерасчет, пока есть утвержденная Кабмином методика, которая «считает» деньги в пользу монополистов. Вопрос в том: захочет ли правительство изменить методику? И кого теперь накажет?

 

 

Из информации, размещенной на сайте «Киевэнерго», мы узнали, что при расчете тарифа для киевлян был использован коэффициент корректировки тарифа в октябре 1,5488 (за 20 дней).

 

В Кременчуге для абонентов «Полтаваоблэнерго» был применен коэффициент 1,4; а для абонентов КП «Теплоэнерго» на порядок меньше — 1,055: как выяснил "ТелеграфЪ", предприятия по-разному считали нормативную температуру для октября. Напомним, мэрия обратилась в АМКУ по поводу тарифов «Полтаваоблэнерго».

Теги:

Комментарии: 1

3 265
22 ноября 2016 09:41

Гггг. Ждите... накажет... Вертели они гройсмана на толстом ... газопроводе. Это как и Пэдро кричал что будет наказывать и карать анально всех взяточников. И что? Было открыто 945 дел по взяткам и ни одно не дошло до суда. Вот как верить этому "правительству"?

+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх