Харченко и Михайленко принесли в мэрию водку

16.11.2016, 11:19 Просмотров: 6 590 Комментариев: 6

Харченко и Михайленко принесли в мэрию водку

Сегодня в горисполкоме будут обсуждать запрет торговли алкоголем в Кременчуге в ночное время

Сегодня, 16 ноября, активист Леонид Харченко, а также журналист и представитель гражданского корпуса "Азов" Андрей Михайленко (уточнено) принесли водку в мэрию на расширенное заседание рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины "Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності". 

 

На заседании собираются обговаривать проект решения городского совета о запрете торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками в ночное время. 

 

Полное название проекта звучит так - "Про заборону реалізації алкогольних, слабоалкогольних напоїв та пива (окрім безалкогольного) у стаціонарних спорудах (окрім закладів ресторанного господарства) та стаціонарних тимчасових спорудах на території м.Кременчука у нічний час". 

 

Харченко и Михайленко принесли в мэрию водку

Леонид Харченко пришел с бутылкой водки и демонстративно поставили ее на пол. Сергей Полюхович (на фото слева) водку не приносил, просто сел рядом и попал в кадр:)

 

Харченко и Михайленко принесли в мэрию водку

У Андрея Михайленко водка по 20 гривен 0,5 литра - в пластиковой бутылке из-под лимонада 

 

Л.Харченко заявил о том, что запретить продажу алкоголя нужно в "обрыгаловках", а не в магазинах. Потому что в магазинах, особенно сетевых, продают лицензионный алкоголь, а в "разливайках" - без акциза или с подделанным. Активист заявил, что он за то, чтобы боролись с суррогатом, а не с продажей алкоголя в ночное время.

 

Активист Сергей Полюхович поддержал Л.Харченко:

 

- Вопрос болезненный. Культура питья в нашем обществе не выдерживает никакой критики. Спрос не уменьшится с запретом продаж, а только увеличится. Проблема главная - продажа суррогата.

 

От разработчиков акта, патрульной полиции, выступал заместитель командира батальона Олег Горошочек:

 

 

- Принятие акта даст нам уменьшение количества людей, которые решили выпить спонтанно, или "догнаться", если говорить простыми словами. Большинство преступлений происходит после 22 и под влиянием алкоголя.

 

Первый вице-мэр Владимир Пелипенко назвал данный регуляторный акт волеизъявлением народа.

 

- Критиковать легче всего. Это неплохо, если в городе примут этот акт. Это лично мое мнение.


Кстати, на обсуждении нет ни одного представителя крупных торговых сетей, всего несколько предпринимателей - и все. Присутствуют активисты, депутаты, работники исполкома, правоохранители и СМИ.

 

Полное обсуждение акта будет дополнено немного позже.

 

Также на заседании собираются обговаривать еще один проект горсовета - о внесении изменений в правила размещения временных сооружений для реализации предпринимательской деятельности в Кременчуге (полное название - "Про внесення змін до рішення Кременчуцької міської ради Полтавської області від 31 травня 2011 року "Про затвердження Правил розміщення тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності на території м. Кременчука"). Будет презентация проекта.

Теги:

Комментарии: 6

529
16 ноября 2016 11:38

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!


-1
2 782
16 ноября 2016 11:57

С продажей суррогата в первую очередь должны бороться полиция и налоговая. А за мэрией правила торговли легальной продукцией. Эту бутылку правильней было отнести полицаям и налоговикам, которые, как правило, и покрывают все эти "торговые точки"



+15
1 042
16 ноября 2016 13:15

Цитата: Daniel Mroz
С продажей суррогата в первую очередь должны бороться полиция и налоговая. А за мэрией правила торговли легальной продукцией. Эту бутылку правильней было отнести полицаям и налоговикам, которые, как правило, и покрывают все эти "торговые точки"

+100!

 


+2
289
16 ноября 2016 13:27

Уже в 1985 году обожглись о запрет, сильно обожглись! Проблема запретом не решится.

 


+3
1 267
16 ноября 2016 13:57

Потому что в магазинах, особенно сетевых, продают лицензионный алкоголь, а в "разливайках" - без акциза или с подделанным.

дааааааа особенно в маркетоптах и оптовичках вообще нет "левого" алкоголя с такими же акцизами...


+11
2 808
16 ноября 2016 15:47

Цитата: Marshall
в маркетоптах и оптовичках
йопрт - ви ще налогову натравіть на них - знаєте скільки "сиріток" на вулицю вийдуть!!! ))))laughing


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх