Около 40 минут переговоры с грабителями марокканцев вели патрульные

9.11.2016, 16:39 Просмотров: 5 475 Комментариев: 3

Полицейские рассказали подробности задержания злоумышленников

Кременчугские патрульные около 40 минут вели переговоры с одним из злоумышленников, подозреваемых в ограблении студентов из Марокко в Полтаве. Об этом «Телеграфу» рассказал начальник патрульной полиции Вячеслав Деркач и сами патрульные. Автомобиль копы заметили еще в районе ВПУ №7 и аккуратно преследовали его до ул. Бетонной, где их уже поджидали 5 экипажей полиции.

 

Около 40 минут переговоры с грабителями марокканцев вели патрульные

Начальник патрульной полиции Вячеслав Деркач

 

- 9 ноября, около 00:20 на служебный планшет пришла ориентировка о том, что около 22:00 в Полтаве двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили разбойное нападение, во время которого завладели денежными средствами. С ними была женщина, - рассказывает Вячеслав Деркач. Нам сообщили о том, что злоумышленники передвигаются на автомобиле ВАЗ-21015 черного цвета. В ориентировке указывалось, что они вооружены и движутся в направлении Кременчуга.

 

Около 40 минут переговоры с грабителями марокканцев вели патрульные

Сержант полиции Павел Паськевич

 

- Недалеко от ВПУ №7 мы заметили автомобиль, который был похож на транспортное средство, находящееся в розыске, - говорит сержант полиции Павел Паськевич, экипаж которого обнаружил машину злоумышленников. - Проверили ориентировку, информация подтвердилась. Мы продолжили ехать за ним и сообщили командиру роты. Он дал нам указание сопровождать автомобиль и постоянно докладывать о его местонахождении. Двигаясь по ул. Бетонной, мы держались на расстоянии. На перекрестке с ул. Доктора Богаевского автомобиль заблокировали другие экипажи.

 

Около 40 минут переговоры с грабителями марокканцев вели патрульные

Антон Ярмишко, командир патрульной роты №2

 

- Я представился и попросил водителя и пассажира выйти из автомобиля, - рассказывает Антон Ярмишко, командир патрульной роты №2. – На первое мое указание они не отреагировали. Я повторил. Пассажир вышел из машины, и мы с еще одним офицером его задержали и надели на него наручники. Водитель не реагировал. Когда офицеры подошли к автомобилю, водитель резко упал на пассажирское сидение и вытащил предмет, похожий на гранату Ф-1. Я дал команду «Граната!», после чего экипажи отошли на безопасное расстояние. Мы вели переговоры с водителем около 30-40 минут. За это время мы уведомили руководство, СБУ и Кременчугский отдел полиции. Жителей прилегающих домов мы эвакуировали, а периметр оцепили. После приехали сотрудники кременчугского отдела полиции и, как более квалифицированные специалисты, дальше переговоры с водителем вели они.

 

- То место, возле больницы – это было одно из самых безопасных мест, где можно было заблокировать автомобиль, - комментирует Вячеслав Деркач. – Если бы это был центр – было бы намного хуже. А в том месте в радиусе только один магазин, который был закрыт и дом, из которого эвакуировали людей. Так что патрульные приняли правильное решение остановить автомобиль именно в этом месте. 

 

Антон Ярмишко хочет поблагодарить всех патрульных роты №2, которые четко следовали его указаниям и хорошо сработали.

 

 

Кратко о событии
9 ноября утром в Кременчуге полицейские задерживали подозреваемых в вооруженном ограблении, совершенном в Полтаве. Мужчины ограбили студентов из Марокко. Как стало известно позже, вместе с ними была некая женщина. Угрожая оружием, они забрали деньги и взяли одного (уточнено) заложника, которого позже высадили под Полтавой (уточнено). Сами уехали в направлении Кременчуга. Кременчугские патрульные получили ориентировку на машину подозреваемых (были известны: марка авто, цвет и госномера). Увидев в городе черный ВАЗ 21015, правоохранители начали преследование. Заблокировать злоумышленников им удалось в районе Первой горбольницы. Подозреваемым предложили сдаться (в салоне авто женщины, которая фигурирует в полтавском ограблении, не было). Пассажир (кременчужанин, ранее судимый за убийство) покинул автомобиль - его сразу задержали. Второй подозреваемый (водитель, житель Донецкой области, временно проживающий в Кременчуге) достал гранату, выдернул чеку и начал угрожать, что взорвет ее. Оперативный сотрудник полиции сел к злоумышленнику в машину. Спустя полтора часа подозреваемый отдал полицейским гранату. В автомобиле был также обнаружен пистолет. Место происшествия было оцеплено, дороги перекрыты. Проезд открыли около 7.20. Один из задержанных кременчужанин, другой - переселенец из Донецка.

Комментарии: 3

308
9 ноября 2016 21:30

всем кто вел задержание можно ставить двойку .все разьяснения на русском языке ,мы живем в россии ????

0
1 805
9 ноября 2016 22:09

Цитата: vetalman
всем кто вел задержание можно ставить двойку .все разьяснения на русском языке ,мы живем в россии ????

А Вы на каком пишите? С россии пишите?Патриотичный Вы наш...
На раздувайте...!!!
Если преступники говорили б на русском- копам вызывать переводчика а то не могут понять? )))
Сработали-задержали преступников!! Молодцы!!!
А кто хочет -всегда в бочке меда увидит что хочет...

0
518
9 ноября 2016 22:25

Цитата: vetalman
всем кто вел задержание можно ставить двойку .все разьяснения на русском языке ,мы живем в россии ????

Это ж надо так лохануться? Предьявы кидает за язык а сам пишет на русском!
Да мне все равно на каком языке говорят, хоть на русском, хоть на украинском. Если вы прожили в Украине не один год вы одинаково понимаете на обоих языках и выйти из машины по требованию копов можно сообразить!

А вообще удивляет что нет в протоколах у копов инструкций, что если угрожает гранатой, да еще один в машине... Отошли на безопасное расстояние и расстреляли его нахрен! Меньше нагрузка на бюджет и меньше будущих преступлений!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх