В марте для половины кременчужан должно подешеветь отопление

13.02.2017, 13:10 Просмотров: 4 269 Комментариев: 3

В конце февраля в Кременчуге коммунальники обещают достичь 50%-го барьера по оборудованию домов счётчиками тепла, по средним показаниям с которых будут выставляться счета всем остальным

До 25 февраля 50% домов в Кременчуге будут оборудованы тепловыми счётчиками, подключенными и взятыми на учёт. Об этом заявил вице-мэр Валерий Декусар 13 февраля на аппаратном совещании в мэрии. По его словам, сейчас работникам «Теплоэнерго» осталось подключить и оформить 18 счётчиков, чтобы город достиг 50%-го барьера по оборудованию тепловыми счётчиками, после которого счета за отопления выставляются не по установленному тарифу, а по среднему расходу энергоносителя в домах, оборудованных тепловыми счётчиками.

 

 

В мэрии уже готовят соответствующее уведомление в НКРЭКУ и энернгокомпании-поставщику тепла «Полтаваоблэнерго».

 

– Скажу по дому, который знаю, жители очень благодарны – 27 грн за метр квадратный за тепло в январе в зоне обслуживания «Полтаваоблэнерго». Это намного меньше, – прокомментировал возможное уменьшение цены для всех мэр Виталий Малецкий.

 

Он считает, что оборудовать счётчиками тепла необходимо весь жилой фонд, чтобы люди платили за поставленное им тепло.

 

– На Раковке, в зоне обслуживания «Теплоэнерго», есть дома, где 40 грн за квадрат, а до этого (до установки счётчика – ред.) они платили меньше. Конечно вопросы к коммунальникам, к регулировке. Но счётчик должен быть на каждом доме. Счётчик тепла, счётчик горячей и холодной воды, – заявил городской голова.

 

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 3

89
13 февраля 2017 14:56

Обратил внимание, что после установленного домового счётчика, в квартире стало холоднее. Было 24, сейчас 21. И это притом что комната утеплена с наружи. 


+2
1 275
13 февраля 2017 16:13

Малецкий:

– Скажу по дому, который знаю, жители очень благодарны – 27 грн за метр квадратный.

Вот это дожились... Люди уже просто очень счастливы если приходится платить 27 грн за метр... А в Польше, где зарплата у людей около 1000 долларов, за метр отатливаемой площади народ платит по 19 грн. (на наши деньги). 

/Ссылки запрещены правилами комментирования/

 


+9
171
14 февраля 2017 19:21

На Раковке, в зоне обслуживания «Теплоэнерго», есть дома, где 40 грн за квадрат, а до этого (до установки счётчика – ред.) они платили меньше. Конечно вопросы к коммунальникам, к регулировке

так а кто должен задавать вопросы? 

это просто пипец!! они накрутили от фанаря а ты плати!

растрелять пи...в вас всех надо


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх