За ’’козлов еб…ых’’ ответит Google?

10.08.2010, 10:31 Просмотров: 2 160
На протяжении 4-5 августа при попытках найти в поисковой системе Google сервер Верховной Рады Украины выводилась нецензурная фраза ’’козлы еб…ые’’..

Этот факт прокомментировали в компании 'Гоу Огле', заявив, что ответственным за нецензурную характеристику украинского парламента на поисковике Google является собственник сайта - компания Google Inc (США), сообщает УНИАН.

В частности, пресс-секретарь компании 'Гоу Огле' Аратозов отметил, что издевательские формулировки по отношению к украинскому парламенту можно было найти только при поиске через Google, и при этом Google Inc. не приложила усилий к тому, чтобы оперативно разрешить создавшуюся ситуацию – переход при поиске сервера ВР на поисковике Google на нецензурное выражение в адрес украинского парламента провисел более 2 суток.

Например, в Китае Google осуществляет цензуру поисковой выдачи в режиме реального времени. 'То есть, при желании, у этой компании есть ресурсы и возможности фильтровать поиск, и она полностью ответственна за происходящее на своем сайте', - отметил Аратозов.

По словам управляющего партнера юридической компании Jurimex (представляет интересы 'Гоу Огле' в судебном процессе с Google Inc.) Юрия Крайняка, согласно украинскому законодательству, ответственность за размещенный на том или ином сайте контент несет собственник сайта. В частности, такая позиция была изложена Пленумом Верховного Суда Украины в пункте 12 своего постановления от 27 февраля 2009 года, и эта же позиция неоднократно подтверждалась судебной практикой.

В силу технических особенностей функционирования Интернет-ресурсов, возможностью размещать и удалять ту или иную информацию с Интернет-сайтов обладает только собственник сайта. Если говорить о сайте, размещенном по адресу google.com.ua, то его собственником, согласно базе данных whois, является компания Google Inc.

СПРАВКА. Компания 'Гоу Огле' создана в 2007 году и специализируется на информационных технологиях, в частности, организации социальных сервисов. По данным пресс-службы компании, она принадлежит британским инвесторам.

Источник: MIGnews 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх