Крюковский вагонзавод показал купейные вагоны, которые делает на заказ «Укрзалізниці»

7.10.2017, 17:01 Просмотров: 8 803

Крюковский вагонзавод показал купейные вагоны, которые делает на заказ «Укрзалізниці»

 

В том числе, в заказе – и вагоны с трансформирующейся мебелью

Крюковский вагоностроительный завод в сентябре продолжал поставлять «Укрзалізниці» купейные вагоны согласно контракта, сообщает пресс-служба предприятия. Отправлено 13 новеньких пассажирских вагонов, в том числе и купейные с трансформирующейся мебелью.

 

На предприятии заверяют, что новые пассажирские вагоны КВСЗ стали более комфортными и удобными. При этом 70% комплектующих вагонов делают в Украине. Так, электрооборудование для вагонов изготовили на «Хартрон-Экспресс» (г. Харьков), «Транстехнология» (г. Днепр),  «Импульс» (г. Запорожье), светильники поставляли «Квазар» (г. Киев), «Софитлюм» (г. Кременчуг), кондиционеры – «Завод Экватор» (г. Николаев), аккумуляторы – «АДС» (г. Киев). Вакуумные туалетные системы польского производства в новых вагонах заменили на изделия днепровского «МДС».

 

Окна для вагонов тоже делают в Днепре («Алюмаш») и в городе Вольнянске («РОСТ»). А запорожское предприятие АО «Согласие» выпускает для этих окон ролетные шторы. Часть интерьера, как и раньше, изготовило харьковское «Объединение Коммунар».

 

Производство многих комплектующих освоили на самом КВСЗ, и перечень постоянно расширяется. Так, на КВСЗ уже освоили технологию производства потолков, ограждения труб отопления, элементов внутреннего оснащения –  мебели, перегородок, раздвижных дверей, рундуков для пассажирских купе, оборудования для служебных купе, столиков, боковых стен и других элементов интерьера. 

 

Напомним, в апреле КВСЗ выиграл тендер на поставку 38 пассажирских спальных вагонов для «Укрзалізниці».

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: kvsz.com
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх