Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти

15.08.2014, 13:16 Просмотров: 3 342 Комментариев: 3

Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти

Во время пикета прокуратуры области кременчужане требовали привлечь к уголовной ответственности зампрокуроров Пояркова и Верховца, а также уволить прокурора Кодолу

Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти Кременчужане в Полтаве возле прокуратуры, суда и ОДА возмущались бездеятельностью власти

Фото: Константин КОРЯГИН

Вчера около 50 активистов из Кременчуга и района приехали в Полтаву на митинг возле прокуратуры, суда и ОДА и возмущались бездеятельностью нынешней власти Кременчуга.

 

- Мы делаем это, чтобы привлечь внимание общественности к бездеятельности нынешней власти. Маршрут такой выбрали не случайно, мы должны прекратить закрывать глаза на бездеятельность и непрофессионализм власти и судов, - говорит один из инициаторов шествия Александр Лещенко.

 

Он отмечает, что кременчужан поддержали полтавские активисты, и возле прокуратуры собралось около 150 человек.

 

Во время пикета прокуратуры области кременчужане требовали привлечь к уголовной ответственности зампрокуроров Пояркова и Верховца, а также уволить прокурора Кодолу.

 

Также активисты возмутились по поводу ненадлежащего рассмотрения жалоб, которые пишутся как форма о преступлении. Как рассказывают активисты, они рассматриваются просто как обращения, и никаких действий потом по ним не проводят.

 

К протестующим перед прокуратурой вышел первый заместитель прокурора области Юрий Кравченко. Он выслушал всех активистов, сделал себе записи и разъяснил некоторые вопросы.

 

Из-за жары во время митинга человеку стало плохо, у него прихватило сердце. Кстати, скорые людей не сопровождали – как рассказали организаторы, они написали заявку за несколько дней, но за пару минут до начала пикета им сказали, что они обратились не по адресу.

 

После митинга под стенами прокуратуры колона двинулась к Октябрьскому суду, где митингующие пообщались с представителями судейских органов. Правда ждать митингующим пришлось долго – они попали как раз на обеднее время. Потом судья провела одно слушанье и спустилась к народу.

 

После этого митингующие пошли к областному отделению милиции, где передали свои требования и подошли к ОДА. В самой администрации людей пригласили в зеленый зал, куда к ним вышел заместитель ОДА Роман Чабановский и зампред облсовета Владимир Микийчук.

 

Протестующие подняли вопросы ЖКХ и тарифов на эти услуги. Например, людей возмутила реформа жэков, по которой всех местных жителей отнесли к нескольким частным компаниям, в частности, «Добробыт» и «Житлорембудсервис». Теперь людей обязали платить за жилищные услуги в два раза больше.

 

- Мы не против поднятия тарифов, но пусть это будет на 10-15%, а не в два раза. Они должны быть обоснованными, - рассказал один из организаторов митинга.

 

За то, что Роман Чабановский заявил, что полномочия по установке тарифов не входит в компетенцию облгосадминистрации, его выдворили из зала под крики «Ганьба». Но через время он вернулся с уточнениями и заявил, что требования собравшихся будут рассмотрены.

Автор: Константин КОРЯГИН
Теги: митинги

Комментарии: 3

240
15 августа 2014 13:27

Явно проплаченный митинг во главе с Бубликом ))

0
0
15 августа 2014 13:58

Например, людей возмутила реформа жэков, по которой всех местных жителей отнесли к нескольким частным компаниям, в частности, «Добробыт» и «Житлорембудсервис». Теперь людей обязали платить за жилищные услуги в два раза больше.

Ну так это местный спрут, как там "бабаевцы" рисовали раньше Глухов@ - теперь они все контролируют.

0
0
15 августа 2014 21:01

Если кому-то нравиться платить дань за несуществующие услуги разводящим из партии регионов (ТОВ Добробыт или ТОВ Житлорембудсервис) то милости просим! Если кому-то нравиться правовой беспредел органов прокуратуры и суда то купите иконы с этими уродами и молитесь! А порядочные и честные люди сейчас действуют и противостоят на всех фронтах и не только в Полтаве..........

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх