В прокуратуре Кременчуга назвали предприятия, которые фигурируют в уголовных делах о невыплате зарплаты

17.03.2011, 14:40 Просмотров: 3 027
Одно из предприятий было семейным бизнесом экс-нардепа Василия Гаврилюка.

В прокуратуре Кременчуга назвали предприятия, которые фигурируют в уголовных делах о невыплате зарплаты. Крупнейший должник - предприятие «Хлеба Полтавы» (Кохновский хлебокомбинат), которое на момент возбуждения уголовного дела задолжало своим работникам 524 тысячи гривен, сообщает прокуратура. 

Известно, что недавно «Хлеба» были семейным бизнесом экс-нардепа Василия Гаврилюка, но он его перепродал. Новое руководство хлебокомбината начало рассчитываться с долгами. По данным комиссии по недоимке при горисполкоме, на первое марта долг предприятия уменьшился и составил 134 тысячи гривен.

Второе место в рейтинге невыплат занимает ЧП «Этос» - фирма, занимающаяся строительством дорог. Она задолжала работникам на момент возбуждения уголовного дела 125 тысяч гривен. На комиссии по недоимке в исполкоме представитель фирмы обещал погасить долги весной.
Среди предприятий, которые фигурируют в уголовных делах, числятся также «Завод железобетонных изделий № 2», ООО МЖК «Житлобуд», сообщают в прокуратуре.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх