Хватит ли кременчугским детям вакцины КПК

5.10.2017, 14:42 Просмотров: 1 795

Хватит ли кременчугским детям вакцины КПК

В Кременчуге стартовала плановая вакцинация детей от кори/паротита/краснухи.

 

Вакцинация проводится безоплатно

 

В настоящий момент кременчугские детские поликлиники располагают 5445 дозами вакцины КПК (корь/паротит/краснуха). В то же время по графику вакцинации должны быть привиты 4043 маленьких кременчужанина (данные по состоянию на 03.10.2017). Об этом «Телеграфу» сообщила главный специалист по лечебному делу Кременчугского управления здравоохранения Оксана Квачова.

 

 

Таким образом, в настоящий момент кременчугское здравоохранение располагает достаточным запасом вакцины для проведения безоплатных прививок по графику.

 

Вакцинация от кори/паротита/краснухи в Кременчуге будет проводиться импортной вакциной КПК – компания-производитель ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKlein); страна-производитель: Бельгия. Мамам малышей эта вакцина также известна по второму названию – Приорикс.

 

Вакцинация производится с согласия родителей. Без их согласия ребенка не прививают. Прививать будут детей в возрасте от 12 месяцев до 9 лет. Малышей, которые ходят в детский сад, будут вакцинировать в детских поликлиниках по месту регистрации. Школьников планировали вакцинировать в школьных прививочных кабинетах.

 

На этой неделе в детсадах и школах родителям (точнее, их детям) раздают стандартные формуляры для дачи письменного согласия или отказа. Формуляр называется «Інформована згода та оцінка здоров’я особи або дитини одним із батьків або іншим законним представником дитини для проведення щеплення або туберкулінодіагностики».

 

Полная вакцинация ребенка от кори/паротита/краснухи включает две дозы вакцины КПК, которые вводятся  с интервалом, предусмотренным графиком прививок.

 

 

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы родителей:

 

Что делать, если пропустили плановую вакцинацию?

 

Медики информируют: если ребенок пропустил первую или вторую плановую дозу вакцины КПК по графику, родители должны обратиться в детскую поликлинику по месту регистрации и как можно быстрее сделать безоплатную прививку.

 

Что делать, если ребенок аллергик?

 

Если ребенок аллергик или имеет хронические заболевания, он может быть вакцинирован в условиях стационара. Чтобы получить направление в стационар детской больницы, родители должны обратиться к участковому педиатру. Дальше ребенок в течение суток находится в стационаре, если за этот период не зафиксируют повышение температуры или проявления осложнений хронических болезней, ребенка вакцинируют и оставляют еще на сутки в стационаре для наблюдения. Если в течение суток побочные эффекты после вакцинации не проявились, ребенка выписывают.

 

Статистика

 

По состоянию на сентябрь 2017 года :

2 детей умерли от кори (Одесская область);

1627 случая кори зарегистрировано в Украине;

747 случая кори в Ивано-Франковской области; 591 из них - дети.

589 случаев кори в Одесской области; 389 из них - дети;

70 случаев кори в Тернопольській области; 57 из них - дети.

 

Теги: вакцина
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх