Итоги 2016-го: стал ли Кременчуг доступнее для инвалидов

27.01.2017, 08:31 Просмотров: 1 257

Итоги 2016-го: стал ли Кременчуг доступнее для инвалидов

Кременчужанин Константин Кууск провёл повторный рейд по городу, чтобы сравнить, произошли ли позитивные изменения за год

24 января инвалид-колясочник, президент общественной организации «На крыльях надежды Украины», кременчужанин Константин Кууск провел повторный рейд по городским объектам, чтобы проверить их на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями. К.Кууск проинспектировал почту, аптеку и поликлинику. Именно эти объекты получили замечания от Константина в прошлом году.

 

В ноябре 2015 года Константин провёл рейд по тем учреждениям, которые регулярно приходится посещать всем - магазины, аптеки, больницы... Тогда не многие из них оказались доступными всем. В этом году, по словам президента общественной организации «На крыльях надежды Украины», он решил проверить, состоялись ли за 2016-й год позитивные изменения у «отличившихся» в прошлый раз.

 

Итоги 2016-го: стал ли Кременчуг доступнее для инвалидов

 

Первым приняло удар повторной ревизии отделение №2 Укрпочты по ул. Игоря Сердюка. Константин поблагодарил руководство отделения за установку новой кнопки для вызова почтальона, ведь предыдущая западала и работала через раз. Но ещё после предыдущей проверки он обращался к руководству почты с вопросом об установке пандуса, на что получил письменный ответ: «работы по установлению пандуса запланированы на І полугодие 2015-го». Но к этому времени пандус там так и не появился. На почте нам объяснили, что каждый год установку этого пандуса вносят в план, но денег на это не получают.

 

Итоги 2016-го: стал ли Кременчуг доступнее для инвалидов

 

Далее «ревизор» отправился в аптеку по ул. Соборной за средством от ушибов - накануне Константин поскользнулся на тротуаре, упал и ушиб лицо. Ранее на этой аптеке висела только табличка, указывающая на наличие кнопки для вызова фармацевта, но самого звонка почему-то не было. Сейчас звонок уже был установлен, и Константин протестировал его работу - после нескольких нажатий фармацевт вышла, проконсультировала инспектора и вынесла лекарство.

 

 

- Это, безусловно, нужная кнопка, - рассказала нам фармацевт Валентина. - За время моей работы, мне впервые пришлось выйти по такому вызову, но здесь работаю не только я, может, девочкам чаще приходится.

 

Итоги 2016-го: стал ли Кременчуг доступнее для инвалидов

 

Последним Константин проверил новенький пандус Центра первичной медико-санитарной помощи №1 по Бутырина.

 

- Очень удобный пандус, построен действительно по всем нормам, - оценил Константин. - Ведь на каждый метр высоты должно приходиться 8 метров пандуса.

 

 

Константин Кууск поблагодарил главврача Центра первичной медико-санитарной помощи Наталью Тарасову, за такую необходимую обновку и в целом отметил, что город очень медленно, но всё же становиться удобней и доступней.

 

Автор: Руслана Горгола Источник фото: Grani.lv
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх