Под Пивихой планируют «закопать» еще 23 миллиона гривен

11.01.2017, 10:48 Просмотров: 3 626

Под Пивихой планируют «закопать» еще 23 миллиона гривен

В Полтаве снова заговорили об укреплении берега Кременчугского водохранилища

10 января заместитель председателя Полтавской ОГА Роман Товстый провел заседание по поводу укрепления берега Кременчугского водохранилища. Об этом он написал на своей странице в фейсбук.

 

Под Пивихой планируют «закопать» еще 23 миллиона гривен

 

- Сегодня провел совещание по берегоукреплению Кременчугского водохранилища. Ежегодно там вода по 2-3 метра смывает прибрежную полосу.
Обсудили механизмы привлечения средств из госбюджета для укрепления береговой линии. Также привлечем средства из областного и местного бюджетов.


Протяженность берегов Кременчугского водохранилища в пределах Полтавской области составляет более 156 км. Почти 44 км берегов нуждаются в срочной защите. Это, в частности, касается и участка берега длиной в 5,35 км у села Максимовка.


На сегодня, стоимость ремонтных работ возросла почти в 4 раза и составляет 23 млн. грн. Необходимо провести повторную экспертизу проекта. Должны выполнить это максимально быстро и эффективно, чтобы поддержать вновь объединенную территориальную общину, где возникла эта проблема, - написал Роман Товстый.

 

Напоминаем, об укреплении берега Кременчугского водохранилища уже говорили в марте 2016 года. Тогда Роман Товстый говорил, что уже есть договоренности о выделении 50 млн грн из госбюджета.

 



Под Пивихой планируют «закопать» еще 23 миллиона гривен

Автор: Ирина Серёгова Источник фото: страница в фб Романа Товстого
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх