Бойко в Кременчуге предложил 4500 грн, Гройсман – всего 3200. Депутат Иванян волнуется, чем мы за это заплатим

27.10.2016, 16:31 Просмотров: 5 837 Комментариев: 9

Бойко в Кременчуге предложил 4500 грн, Гройсман – всего 3200. Депутат Иванян волнуется, чем мы за это заплатим

О чем Юрий Бойко без свидетелей рассказал жителям Раковки

 

Пока граждане ошарашенно слушали заявление премьер-министра Гройсмана о повышении минимальной зарплаты с 1450 грн вдруг до 3200 грн, через Кременчуг транзитом проследовал лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко. Он сделал краткосрочную остановку в микрорайоне Раковка. И рассказал его жителям, что Оппозиционный блок требует от правительства установить минимальную зарплату на уровне 4500 грн! Юрий Бойко заявил, что оппозиционеры даже знают, где взять деньги на такие зарплаты. Но где находится это «где», пока говорить не стал.

Визит лидера оппозиционеров прошел в непонятном режиме «совсекретности», пресса не была приглашена. «ТелеграфЪ» спросил лидера кременчугских оппозиционеров депутата горсовета Геннадия Иваняна, к чему такая таинственность? Геннадий Михайлович ответил:

 

– Никакой таинственности не было, к большому сожалению, все пошло не по плану. Юрий Анатольевич сейчас ездит по регионам, я пригласил его в Кременчуг, очень хотелось, чтобы он пообщался с людьми, услышал про их проблемы. Мы планировали пресс-конференцию, даже об аренде зала договорились. Конечно, вопросы могут быть неудобные, но мы не боимся, нам сейчас нечего бояться. К сожалению, они приехали на 2,5 часа раньше и очень спешили, у них была встреча в другом городе, поэтому все получилось не так, как планировали. И встреча с людьми была очень короткой, к сожалению. Они, конечно, рассказывали о своих бедах, очень жаловались на маленькие пенсии и большие платежи за коммуналку. Очень хорошо встречали Юрия Анатольевича, проводили и встретили аплодисментами. Несмотря на то, что все сдвинулось, людей пришло много, человек 70.

 

«ТелеграфЪ» задал депутату Иваняну несколько вопросов по поводу заявления Юрия Бойко:

 

– Геннадий Михайлович, как вы оцениваете заявление Бойко о минимальной зарплате в 4500 грн? Чтобы заплатить такую зарплату четырем миллионам украинцев, деньги можно только допечатать, и тогда снова рванет вверх инфляция, разве нет?

 

– Вы знаете, Юрий Анатольевич давал интервью, лучше послушать его, мне не хотелось бы что-то исказить. Но он говорил, что есть план, где взять нужную сумму.

 

– А как вы оцениваете заявление премьера Гройсмана о минимальной зарплате в 3200 грн? Это же значительные деньги, они не заложены в бюджет, их придется допечатывать, разве нет?

 

– Совершенно с вами согласен! Когда я услышал это, мне даже, честно говоря, стало не по себе, ведь тут надо понимать, чем мы за это заплатим! Да, выглядит хорошо, это будут отчисления в город НДФО (налог на доходы физлиц, большая его часть поступает в местные бюджеты, ред.), но где взять эти деньги, когда заводы работают по три дня?! Кто же будет платить? На чьи плечи это ляжет? И, конечно же, это ускорит инфляцию минимум до 12%, я так думаю. Все это очень серьезно. Я даже думать не хочу, какой будет курс, и очень беспокоюсь, что же будет в таком случае с валютным кредитом на троллейбусы, на который согласились депутаты. Опять же. нужно смотреть, как все пойдет. Если НДФО будет нормально отчисляться и городской бюджет пополнится, правительство посмотрит сверху и чем-нибудь нас пригрузит. Забирать все деньги вряд ли станет, слишком некрасиво, много шума. но пригрузит. Как было с акцизами – подняли на 5%, в город зашло 50 миллионов дополнительно, нас сразу и подгрузили училищами, оплачивать их содержание. В итоге вышли на ноль. И здесь так будет – спустят больше полномочий платить за содержание больниц, школ. А может ведь быть еще хуже – не пойдут деньги, люди закрываться будут, потому что невыгодно, не потянуть.

Теги:

Комментарии: 9

325
27 октября 2016 20:16

Одне брехло в телевізорі бреше, інші поміж бабулеток бігають і лапшу вішають. На одні фейси глянеш - все зрозуміло стає.

0
730
27 октября 2016 20:29

когда у власти были мрази почему то не повышали до 4,500.

0
4
27 октября 2016 21:01

Да все они что то обещают,только за 25 лет так и ничего не сделали!!!!!!!!

0
2 045
27 октября 2016 21:48

Цитата: Gdy90
Да все они что то обещают,только за 25 лет так и ничего не сделали!!!!!!!!

Ну почему не кто не чего не делает? раньше спокойно можно было работу на 250-300 баксов найти, а сейчас хорошо если на 100 баксов найдёшь так ещё и пахать нужно как лошадь

0
1 040
28 октября 2016 03:13

Если у бойка и компании(левочкины,рабиновичи,и иже с ними)вернуть наворованное в Украину,то вполне можно и до 4500 поднять зарплату.
Наглости нет предела-спровоцировали войну на донбассе и еще разглагольствуют о "покращенни".

0
528
28 октября 2016 07:35

Цитата: mangust-1
Если у бойка и компании(левочкины,рабиновичи,и иже с ними)вернуть наворованное в Украину,то вполне можно и до 4500 поднять зарплату.
Наглости нет предела-спровоцировали войну на донбассе и еще разглагольствуют о "покращенни".

А если у порошенко и Ко то и до 14500 !!!

0
2 045
28 октября 2016 09:27

Смотрите как про офшоры газеты притихли, а там денег столько отмывают что ого и немного больше. Говорили вот Янукович воровал, а еслиб не воровал то Мыб все жили хорошо но такое ощущения что он и сейчас ворует только ещё кормит новые бригады. А сколько денег отмыли на СТЕНУ которую не как не построят? АТО для когото хороший бизнес.

0
152
28 октября 2016 09:54

когда у власти были мрази почему то не повышали до 4,500

Так когда они были у власти на 1500 грн. можно было купить столько же сколько сейчас на 4500 грн. В долларах суммы то примерно одинаковые, только курс разный.

0
772
28 октября 2016 15:56

З бойком побачитись можна хіба що для того щоб плюнути йому у пику. Тупорила убога вата: він їх на сотні мільйонів кинув лише на вишках, а вони йому у рота заглядають. Вимріть вже, раби!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх