В Кременчугский национальный университет нет недобора на бюджетные места

14.08.2012, 14:36 Просмотров: 2 233

Приказы о зачислении на обучение по госзаказу уже изданы, зачисление на контракт продолжается

Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского завершил зачисление на обучение по госзаказу. По информации Сергея Черненко, ответственного секретаря приемной комиссии, все бюджетные места заняты, недобора нет: зачислено 446 студентов на дневную форму обучения и 49 - на заочную.

Впрочем, уровень знаний и подготовки абитуриентов (и теперь уже студентов) оставляет желать лучшего, признает Сергей Черненко: на отдельные специальности на бюджет зачисляли с довольно невысоким средним баллом сертификатов внешнего независимого оценивания и аттестата о среднем образовании. Так, на специальность «радиоэлектронные аппараты» последний студент в списке зачисленных по госзаказу прошел со средним баллом 139 по 200-балльной шкале (556 по сумме трех сертификатов и аттестата). Это менее 6 баллов по школьной 12-балльной шкале. Преодолевать наибольший конкурс на бюджетные места в КрНУ, имея высокие баллы, пришлось тем выпускникам, которые пожелали стать финансистами, психологами.

Списки на контрактное обучение (платное) еще формируются: Минобразования продлило сроки зачисления студентов до 25 августа.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх