Новый год: мы готовы к путешествиям!

25.11.2010, 14:31 Просмотров: 2 793

Новый год: мы готовы к путешествиям!В этом году кременчужане чаще, чем прежде, путешествуют автобусными турами по странам Западной Европы, среди которых Болгария стала одной из самых популярных точек, как для школьного, так и для семейного отдыха..

Новый год: мы готовы к путешествиям!

В этом году кременчужане чаще, чем прежде, путешествуют автобусными турами по странам Западной Европы, среди которых Болгария стала одной из самых популярных точек, как для школьного, так и для семейного отдыха. Однако летние путешествия сменяются зимними маршрутами. Впереди Новый год – праздник, который многие мечтают отметить: кто в Персидском заливе, кто на Красном море, а кто и на Северном полюсе. «Телеграфъ» узнал, во сколько обойдется новогодний отдых кременчугским туристам наступающей зимой.

Горнолыжные курорты

Новый год: мы готовы к путешествиям!

Финляндия. Считается, что лучший способ провести зимние каникулы, это отправится в канун Нового года в туристический тур на родину самого Санта Клауса. В краю северной экзотики в снежной зимней Финляндии вам определенно не придется тосковать по родной Украине и, тем более, маяться от безделья. На земле Деда Мороза вы сможете превосходно отдохнуть и на склонах горнолыжной базы, и в уютных домиках в лесу или же роскошных апартаментах у камина, а кроме того, вы сможете покататься на оленьих и собачьих упряжках, а также навестить лично обитель Санта Клауса.
 

– Туры в Финляндию пользуются спросом всегда: летом, зимой, круглый год. Именно поэтому, мы рекомендуем заблаговременно планировать путешествия в эту страну. А если вы хотите попасть в гости к Санта Клаусу именно в канун новогодних праздников и разместиться в самом желанном и комфортном месте, то бронировать и выкупать путевку нужно, как минимум, за три, а то и за пять месяцев. Так, тур в Финляндию до нового года на две персоны в отель пяти звезд на семь ночей обойдется в 1299 евро, а после первого января 2011 года – 1239 евро. Горнолыжные туры – 1870 евро.

Польша. Страна с разнообразной природой, хорошей экологией, понятным для украинцев языком и доброжелательными жителями. Несмотря на то, что страна спешит за будущим, ее прошлое нельзя игнорировать, особенно когда история на каждом шагу. Ее чтут даже вновь открытые современные рестораны, кафе или клубы. В Польше действуют многие лечебницы, которые предлагают профилактическое оздоровление, а также, в зимний период времени, – превосходные горнолыжные курорты.

– Наиболее популярные курорты Польши, это соляные шахты в Величке и Бохнии – места для лечения дыхательных путей. Крыница и Щавница – курорты минеральных вод. Горный туризм открыт в Татрах и Судетах, а также, Закопане, Щирке, Крыницах, Шклярской Порембы, Карпаче. Отдохнуть на горнолыжном курорте в Закопане (путевка для одной персоны на одну неделю) стоит  от 240 евро.

Франция. Париж, это не только столица мировой моды. Это Лувр, Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Сорбонна, Елисейские поля. Этот город еще никого и никогда не оставлял равнодушным. Поездка в столицу Франции станет невероятно интересной как взрослым, так и детям. Папы и мамы, не забывайте, что парижский Диснейленд – мечта всех детей.

– Забронировать отдых (на одного человека на семь ночей) в столице Франции в отеле пять звезд в канун Нового года, стоит 583 евро, а если приобрести путевку с размещением в отеле пять звезд с развлечениями в Диснейленде, это будет стоить 1086 евро.

Чехия. Прага. Это средневековый город с невероятно сказочной атмосферой. Многочисленные средневековые постройки, развалины старинных замков, маленькие древние улочки центральной части Праги (старый город)… А как этот город украшен к Новому году, а какие шикарные пабы, в которых подают знатное чешское пиво!

– Действительно, Чехия очень красивая страна. Те кто, уже побывал там, знают это. К тому же отдых очень доступен для туристов с любым уровнем бюджета. Например, гостиница пять звезд на семь ночей на одного человека в Праге в декабре-январе предлагает цену 378 евро.

Словения. Одна из самых маленьких стран в Европе, но это не мешает ей предоставлять туристам широчайшие возможности для отдыха. Здесь и лечебно-термальные центры Рогашка Слатина, Раденци, Струнян, Терме Чатеж и горнолыжные склоны Юлийских Альп, и приморские городки Адриатики: Порторож, Пиран и Изол.

– Горнолыжные курорты Словении находятся в Юлийских Альпах: Краньска Гора, Мариборское Похорье, Бохинь, Бовец и другие прелестные места. В новогодние праздники для  любителей  покататься на лыжах в Словении действует спецпредложение: «Дети до 18 лет бесплатно». Стоимость  такого тура (на одну персону,  7 ночей )  от 264 евро.

Украина. Буковель. Туристический комплекс «Буковель» находится возле подножия одноименной горы в селе Поляниця  на высоте 900 метров над уровнем моря. За 30 км от Яремче и за 110 км от Ивано-Франковска. Туристическая зона, в которой расположен комплекс, является уникальной по своим природно-климатическим условиям. Горы, которые будто окружили «Буковель» со всех сторон, закрывают его от холодных зимних ветров, что создает комфортные условия для отдыха.

– Это удивительное место. Лыжные трассы проложены на специально подготовленных склонах с травяной основой. Все трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямых солнечных лучей, благодаря чему снег держится значительно дольше, чем в других местах. Трассы готовят для катания специальной снегонапыляющей и снеготрамбовочной техникой. Освещение склонов позволяет кататься в вечерний период. Приобрести путевку для активного отдыха в Буковеле для одной персоны стоит от 20 евро в сутки.

Экзотика

Новый год: мы готовы к путешествиям!

Мальдивы, Таиланд, Египет. Отдых в этих странах превосходный вариант для любителей позагорать и поваляться на солнышке. Здесь абсолютно всё необычно и удивительно – новогодние традиции и обряды местных жителей, кухня из морепродуктов. Экзотические туры в эти страны не пользуются большой популярностью, однако желающих сменить зиму на лето предостаточно.

– Мальдивы (пять звезд, десять ночей, на одного человека) – 1900 евро; Таиланд (пять звезд, семь ночей, на одного человека) – 1250 евро; Египет (пять звезд, семь ночей, на одного человека) – 1080 евро.

Автобусные туры

Сегодня в автобусные туры отправляются не только дети, студенты, но и люди зрелого возраста. Такое путешествие, это отличный способ найти себе страну по душе, чтобы позже уделить ей намного больше внимания. В Украине такие туры пользуются высоким спросом. Цена такого познавательного вояжа во многом зависит от таких факторов, как «звездность» гостиницы, частота ночевок в гостиницах, а также время года путешествия. Дело в том, что как и в других сегментах массового туризма, в автобусных турах по Европе имеется низкий и высокий сезоны. Лучше всего автобусные программы продаются летом, в традиционное время отпусков, а также в школьные каникулы. Другие высокие даты, это новогодние, рождественские и майские праздники.

– По данным туристических фирм, большинство туристов предпочитают туры длительностью 9-12 дней без ночных переездов. К самым популярным направлениям автобусных туров относятся Чехия, Германия, Франция, Австрия, Италия, Испания, Норвегия, Венгрия, Польша, все большую популярность приобретает Великобритания, высокий туристический спрос наблюдается на Скандинавские страны. При этом цена автобусного тура Венгрия-Австрия в предновогодние дни – 4 дня от 85 евро, Словакия-Австрия – 5 дней от 125 евро, Чехия, Венгрия – 6 дней от 170 евро.

Чехия (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека от 85 евро)
Германия (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека от 120 евро)
Франция (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека стоит от 200 евро)
Италия (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека от 250 евро)
Испания (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека от 250 евро)
Венгрия (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека от 85 евро)
Польша (две-три звезды, от 4-х дней, на одного человека от 75 евро).
В Норвегию, Великобританию, Финляндию тоже сегодня можно отправиться на автобусе.

Обойдемся без турагентства?

Многие туристы считают, что самостоятельный отдых на личном автотранспорте выходит гораздо дешевле, чем отдых, который предлагают менеджеры туристического агентства. Считаем: 1 евро стоит литр бензина, приобретение авиабилетов, бронирование гостиниц, вычисление маршрутов, оформление виз, плата за парковки и европейские автобаны и так далее. Врядли всю эту суету можно назвать отдыхом.

Что такое горящий тур?

Новый год: мы готовы к путешествиям!

Это вовсе не значит, что туристическое агентство готово сделать 20-30% скидку на путевку. Это значит, что зафрахтованный самолет, всего навсего оказался незаполненным, а туроператор выкупил эти места для туристов, вложив деньги. И чтобы не гонять самолет пустым, туроператор принимает решение нанять базовый отель для туристов, сбрасывая цену на путевку (включая авиаперелет) и быстренько все распродать по минимальной цене. Никто не может предугадать, ни одно турагенство, когда случится этот приятный «форс-мажор». За два дня, 10-12 дней или в какое-то другое время до даты вашего реального отъезда.

Как правило, «горят» безвизовые страны. Горящий тур значит: сегодня покупаю, завтра лечу. Но эта специфика очень везучих людей, кто мобилен, кто моментально может собрать чемодан и отправится. Тут дело случая. Не одно турагентство не может проанализировать когда начнет «гореть» этот тур, будет ли «эта» дата с «горящей» ценой.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/around/2010/11/25/news_12986.html -->

 
0
Автор: sholohova
Теги: Новый год
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх