В центре Кременчуга парень с пистолетом, не имея чем расплатиться за кредиты, грабил магазины

17.08.2010, 12:02 Просмотров: 9 855
Он ударил рукояткой пистолета по голове женщину-продавца из рыбацкого магазина на центральном рынке и забрал 5 тыс грн. До этого он пытался ограбить ещё 2 магазина – продуктовый и магазин по торговле мобильными телефонами. Но их продавцы в милицию ничего не сообщили..

В Кременчуге 23-летний парень с пистолетом грабил магазины в районе центрального рынка – ему нужны были деньги, чтобы расплатиться за кредиты, взятые в 3-х банках. Одно из трёх ограблений он довёл до конца. По словам начальника городского управления милиции Анатолия Кононенко, сообщение о грабеже на телефон «102» поступило 15 августа около 10.00. Звонила 37-летняя продавец рыбацкого магазина на центральном рынке. 

– Подозреваемый подождал пока из магазина выйдут покупатели и спиннингом заблокировал двери, – рассказывает Анатолий Кононенко. – Он начал угрожать женщине пистолетом, по виду похожим на боевой, и требовать дневную выручку. Он ударил её рукояткой по голове и забрал 5 тыс грн. После этого вышел из магазина. Переоделся у одного из киосков, а дальше уже выбежал на улицу. Женщина вышла из магазина на улицу и даже не кричала – настолько была напугана.

При себе у подозреваемого был рюкзак, в котором у него были вещи. Он снял спортивные штаны и одел светлые бриджи, поменял футболку. По приметам его задержали на улице Пролетарской около 11.30 возле магазина «Гарди». Он был выпившим и «строил из себя дурачка».

– Оказалось, что до разбойного нападения на магазин рыбацкого снаряжения, он пытался напасть ещё на два магазина, – говорит Анатолий Кононенко. – Магазин продуктов и магазин по продаже мобильных телефонов. Из первого магазина информация о попытке ограбления дошла с опозданием, а о втором мы узнали во время собственной оперативной работы. 

По словам задержанного, он совершал разбой для того, чтобы добыть деньги для расплаты за кредиты (3 кредита в разных банках на мелкую бытовую технику). Сейчас он за решёткой. Милиция хочет, чтобы до суда он находился под стражей. Ранее молодой человек не привлекался к криминальной ответственности. Пистолет сейчас на экспертизе. По предварительным данным он – пневматический.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх