На Полтавщине бизнесмен на закупке битума «сэкономил» от госбюджета более 1 млн грн

16.10.2017, 10:11 Просмотров: 2 733

На Полтавщине бизнесмен на закупке битума «сэкономил» от госбюджета более 1 млн грн

Теперь ему грозит штраф в размере до трёх тонн битума

На Полтавщине бизнесмен, при закупках битума, уклонился от уплаты налогов на сумму более 1 млн грн. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, главе правления частного акционерного общества предъявлено подозрение в умышленном уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 212 УК – от 17 тыс грн до 34 тыс грн штрафа или лишение права занимать должность на 3 года).

 

По словам прокурора отдела надзора по соблюдению законов органами фискальной службы прокуратуры области Алексея Бондаренко, предприятие в течение 2015-2016 годов использовало в своей схеме «конвертационный центр». Оно закупало «на бумаге» у других предприятий из схемы услуги и товарно-материальные ценности – битум для приготовления асфальта и укладки дорожных покрытий.


Благодаря схеме предприятие переводило безналичные средства в наличные, а также завышало стоимость битума и минимизировало для налоговой свои реальные доходы. На каждой тонне битума экономилось около 2 тыс грн (на рынке битум торгуется от 8-12 тысяч за тонну).


В ходе досудебного расследования суд арестовал средства предприятия на банковских счетах. Расследование продолжается.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», в Кременчуге налоговая «прикрыла» конвертационный центр, через который прошло 70 миллионов.

Автор: solod Источник фото: bitym.in.ua
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх