Евровидение - любовь и боль

19.05.2017, 10:34 Просмотров: 3 066 Комментариев: 5

Евровидение - любовь и боль

Как мы ждали, толкались в очереди и фанатели: впечатления от концерта «вживую»

Главным культурным событием прошлой недели в Украине стал 62-й конкурс «Евровидения». Я смотрю его с 2004, с того самого года, когда Руслана представила нашу страну и победила. Мне было восемь. Родители не разрешали мне смотреть конкурс, так как он шел слишком поздно. Но щель в двери из моей комнаты в зал, где Евровидение было в самом разгаре, никто не прикрывал. Я – именно тот ненормальный человек, который узнает песню с первых секунд, если она была на Евровидении за последние 14 лет. Я знаю, в каком году кто выиграл, и всех победителей поименно. Это было небольшое отступление, чтобы понять, насколько мне хотелось на конкурс.


В 2016 году, когда победила Джамала, я гордо заявила мужу, что в следующем году мы едем на Евровидение! Муж как-то не проникся… Настало время покупать билеты – в итоге поехали с мамой. Старт продаж был 14 февраля, в 20.15. Я зашла на сайт в 20.20…и была 9 200-й в очереди. Билеты на финал распродали за 15 минут. Мне не досталось. Хотелось плакать, ведь мечта была так близко! В итоге, посовещавшись с мамой, купили билеты на судейскую репетицию финала, которую еще называют ТВ-версией. Она существует для того, чтобы во время эфира, если с трансляцией что-то пойдет не так, пустить запись с предыдущего дня. Помимо этого, судьи голосуют именно в этот день. По сути, это тот же концерт, только результаты не объявляют.


Надо сказать, что в дни Евровидения на Крещатике чаще слышалась иностранная речь, чем украинская или русская. Для фанатов организовали фан-зону, где представляли себя все спонсоры и продавали еду-напитки. Там же можно было купить атрибутику конкурса по завышенной цене. Для примера: в фан-зоне футболка с логотипом Евровидения стоит 330 гривень, в самом выставочном центре – 350, но в супермаркетах ее можно купить за 230!


Мне пришлось долго объяснять маме, почему нам нужно переться в международный выставочный центр (МВЦ) в 18.00, если концерт начинается только в 22.00. Очередь в фанзону… она ужасна. Мама явно не в восторге: говорит, если бы я ей сказала, что вот ТАК надо ждать место в фанзону, она бы ни за что не согласилась – только на сидячее. Мы стояли 3,5 часа ради того, чтобы попасть в первые ряды. Народа – тьма. Вокруг МВЦ нет никакой инфраструктуры. До ближайшего супермаркета топать минут 10. Хоть бы палатку с водичкой и хот-догами поставили…

 

Евровидение - любовь и боль

 

Когда стояли на улице – еще терпимо, никто не лезет вперед. Но вот прошли «рамку», получили браслеты Евровидения, зашли в МВЦ – и снова стоим перед дверью вестибюля. Третий «фильтр» – уже перед самым выходом к сцене. Вот тут фаны начинают нервничать. Все толпятся, давят, ужас просто.


Но сама атмосфера, даже в очереди, прекрасна! Ты находишься в кругу людей, которые разделяют твои интересы, делятся впечатлениями о конкурсе. Перед нами в очереди стояли британцы – такие же фанаты, как и мы. Чтобы развеселить толпу, они начали петь песни участников этого года.
Выстояв три очереди, мы заняли «козырные» места в фанзоне. Сам концерт не совсем оправдал мои ожидания. Нет, мне понравилось, но я представляла это не так. Сцена, действительно, очень красивая, просто грандиозная! А вот зал в разы меньше, чем кажется по телевизору. Очень интересно посмотреть, как все работает, ведь на экране телевизора мы видим только картинку. Каждая секунда конкурса заранее продумана.

 

А вы знаете, что происходит на сцене, когда нам показывают визитку участника? Набегает персонал, как муравьи, и не только монтирует реквизит, но и МОЕТ сцену щетками…


Так как я выучила песни всех участников заранее, у меня была главная цель – поорать. Несмотря на то, что меня давили со всех сторон, я все равно пела и танцевала.


Возвращаясь с концерта на метро, мы встретили фанатку конкурса, которая стояла в очереди перед нами и тоже пришла за 3,5 часа. Колоритная дама приехала из Британии. Она рассказала, что уже 7 лет подряд ездит в разные страны, чтобы посмотреть Евровидение. В сумочке она носит флаги всех стран, у нее специфическая шляпа с флагами всех стран Европы, которую она связала собственными руками. Англичанка рассказала, что ей очень нравится Киев. Она была удивлена ценами на общественный транспорт – сказала, что это очень дешево, хвалила полицейских. И правда, в период конкурса, куда ни глянь, везде копы и Нацгвардия.


Вернувшись в Кременчуг, вдохновленная атмосферой, царящей в МВЦ, я потащила своих друзей на летнюю сцену, чтобы посмотреть финал. Комментировать это даже не хочется. Кроме нас, там было еще 3 «калеки», да и трансляцию нормально наладить не смогли. В общем, испортили удовольствие.


Но ощущение шоу в МВЦ все еще согревало. В общем, «мечта идиота» сбылась, но больше не поеду. Не потому что не понравилось, а потому что тяжко. Стоять в очереди, толкаться, бежать передо всеми… Но один раз в жизни съездить все-таки стоит.

 

Евровидение - любовь и боль

Очередь в зрительный зал: чтобы занять «козырные» места в фан-зоне: нужно прийти за 3,5 часа до концерта

 

Евровидение - любовь и боль

Фан-зона на Крещатике

Комментарии: 5

631
19 мая 2017 10:55

Как то не понятно мне почему люди с этого конкурса делают событие всей жизни. Что Руслана ***, сейчас крутят "новую" песню, которая такая же как 14 лет назад гей-гей и в клипе то же дыки танци. Что Джамала ***, что все остальные участники.

А то что было на площади 3 калеки, так ничего удивительного. Кому более-менее интересно, смотрели дома. А смотреть там в принципе нечего. Конкурс в большей степени выпендрежный!


+26
1 205
19 мая 2017 11:04

Цитата: route 66
Как то не понятно мне почему люди с этого конкурса делают событие всей жизни.

 

У каждого своя жизнь и события в этой жизни свои. Шануймо розмаїття, как бы.


+11
631
19 мая 2017 11:17

Так вот я и написал, что конкурс своеобразный и не стоит удивляться что на площади было три калеки.

Разговоров о нем на год, а по факту он вообще мало кому интересен (в сравнении с тем как его обычно раздувают).


+9
945
19 мая 2017 13:34

Цитата: route 66
Как то не понятно мне почему люди с этого конкурса делают событие всей жизни. Что Руслана ***, сейчас крутят "новую" песню, которая такая же как 14 лет назад гей-гей и в клипе то же дыки танци. Что Джамала ***, что все остальные участники.
А то что было на площади 3 калеки, так ничего удивительного. Кому более-менее интересно, смотрели дома. А смотреть там в принципе нечего. Конкурс в большей степени выпендрежный!
чет вы уважаемый не блеснули на нем, а если смотрели то вопрос зачем вы и так все знаете.Кстати забыл насчёт калек вы когда такое говорите  спросите у языка он с мозгом соединился или это так краш ошибка.


-14
631
19 мая 2017 14:05

Не блеснул потому, что не являюсь представителем данной профессии.

НЕ смотрел.

Ну а про калек сказал не я, а автор статьи:

Кроме нас, там было еще 3 «калеки»

 

P.S. читай внимательно



Цитата: wolf
 вы когда такое говорите  спросите у языка он с мозгом соединился или это так краш ошибка.

 

Судя по вашим постам, уважаемый, ваш мозг живет вообще отдельной жизнью от всего остального


+15
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх