Операция НГ-2018: «Успеть всё!!!»

18.11.2017, 08:35 Просмотров: 3 848

Операция НГ-2018: «Успеть всё!!!»

Новый год уже скоро: пора готовиться к праздникам. Буковель – по цене путевки на двоих в Египет, карпатские домики – от 500 грн на человека, а местные корпоративы – по 300-400 грн: прикидываем возможные новогодние траты

Снега пока не видать, но новогодние игрушки уже появились на прилавках кременчугских магазинов. До праздников осталось полтора месяца, и они пролетят очень быстро. Кто не успел с бронированием туров, отелей, покупкой билетов или заказом столика в ресторане – тот «пролетел». К тому же, кроме самой новогодней ночи, пора подумать о новогодних корпоративах, подарках … В общем, впереди стандартная «канитель». В помощь предлагаем небольшой обзор новогодних поездок и ориентировочные цифры: сколько придется выложить в ресторанах, если не хочется готовить дома.
Самые популярные места для новогодних поездок (кроме новогодней елки у мэрии) – Киев, Львов, Карпаты. Пока известны только предварительные планы празднования новогодних и рождественских праздников в крупных городах. Первая серия празднеств начнется 19 декабря, на День Святого Николая.

 

Рождественские праздники Львова

19 декабря во Львове зажигают главную елку на площади перед Оперным театром. Тогда же заработает зимний парк развлечений, резиденция Святого Николая, у входа в Ратушу обычно появляется Городская шопка. 6 января традиционно устанавливают Дидух, а с наступлением рождественских праздников появятся вертепы, карнавальное шествие, фестиваль рождественских звезд и Праздник пампуха – пончики будут уминать в большом количестве 7-9 января в Шевченковском гаю.

 

Киевская Русь

Операция НГ-2018: «Успеть всё!!!» 

Грандиозная реконструкция древнего Киева, отстроенная на 10 гектарах. Здесь постоянно устраивают мероприятия «под старину». На Новый год устроят шоу двойников, бесплатное катание на лошадях, угощения средневековыми настойками, будут костюмированные персонажи, фейерверк и огненное шоу.
Вход в Новогоднюю ночь: 395 грн./чел., 40 мин. езды от Киева.

 

Киев

Главную елку страны зажгут 19 декабря, в День Святого Николая, на Софийской площади. Тогда же откроется новогодне-рождественская ярмарка. Елка в этом году станет еще на метр выше и достигнет в высоту 27 метров. Она будет настоящей, ее украсят светящимися фонариками. За елкой будет особая инсталляция - амфитеатр со «звездным небом» из 33 километра гирлянды. На Владимирском проезде разместится новогодняя ярмарка, где будут продавать сувениры, горячую еду и напитки, а на Михайловской площади расположится городок развлечений со всевозможными аттракционами. В новогоднюю ночь гостям праздника предложат праздничный концерт «НеоРік», во время которого вместе с диджеями сыграет симфонический оркестр из 75 музыкантов.

 

Фабрика елочных игрушек

Операция НГ-2018: «Успеть всё!!!»

Под Киевом есть интересное место, куда стоит заехать вместе с ребенком в предновогодние деньки. На фабрике елочных игрушек, что в Клавдиево-Тарасово, перед Новым годом вовсю водят экскурсии: показывают, как из маленьких колбочек рождаются сияющие игрушки. Потом их расписывают вручную художницы.


Цена: входной билет – детям 30, взрослым 5 грн. Мастер-класс на фабрике - 70 грн. Поездка с туром (автобусы отправляются от столичной станции метро «Житомирская») – 220 грн/чел.

 

400 грн на корпоратив в Кременчуге

Если поездка не «светит», но хочется «выйти в люди», красиво посидеть в ресторане или отправиться на кременчугскую тусовку, бронировать места нужно уже сейчас. Пока не расхватали. Далеко не все кафе, бары и рестораны города работают в Новогоднюю ночь.

 

 

Стоимость отдыха в заведениях, которые не закрываются на праздник, в среднем от 500 грн. Из них часть денег – за развлекательную программу, остальное – меню. Алкоголь зачастую в сумму не входит, но многие разрешают принести выпивку с собой при условии бронирования столика.

 

 

Наиболее дорогое предложение, которое мы встретили в ресторане – 1500 за Новогоднюю ночь. Алкоголь в эту стоимость включен. В то же время, все заведения готовятся к корпоративам, которые собираются начать праздновать уже со второй декады декабря. Ориентировочная стоимость – 300-400 грн с человека. Сюда входит еда и развлекательная программа.

 

 

С выпивкой в каждом ресторане свои «отношения»: кто-то говорит, что ее можно спокойно брать с собой, другие рестораны отмечают, что она уже входит в стоимость, и если вам мало – заказывайте дополнительно. Встретился вариант 50/50: часть принесите с собой, но заказ на алкоголь тоже нужно сделать.

 


Дискотеки этого года: в ТРК «Европа» вход в пати-бар «Ваниль» - 150 грн, а заказ столика – от 350 грн. Joss на Новый год – 600 грн (200 - вход, 400 - меню).

 

 

Карпатский отдых по цене Египта

Операция НГ-2018: «Успеть всё!!!» 

5 дней в Египте или 5 дней отдыха на курорте в Буковель? Стоимость, в принципе, идентичная. Номер на двоих, расположенный на территории курорта, с 29 декабря по 3 января – от 20 тыс грн на двоих. А отель Radisson Blu Bukovel предложил нам «самый выгодный тариф» на праздники – порядка 10 тыс грн за ночь. Может посоревноваться по стоимости с безвизовой поездкой на какой-нибудь раскрученный европейский курорт.

 


Но можно сэкономить, остановившись в близлежащих селах, а ездить кататься в Буковель. Хотя предложения на Новый год, которые нам встретились в Яблонице, Яремче, Ясине, стартовали от 400-500 грн в сутки. Отдельно стоит остановиться на стоимости подъёмников этого года. В праздники один обзорный подъем в Буковели– 105 грн, один подъем – 325 грн, мультилифт – 80 грн. Абонемент на 3 часа – 660 грн, на день – 1270 грн. О том, сколько стоит это удовольствие на других горнолыжных курортах, расскажем позже.

 

 

А если дернуть «за бугор»…

Автобусная поездка на новогодние праздники на 4-5 дней в Европу в среднем обойдется в 200 евро. Благодаря безвизу, туры для тех, кто уже оформил биометрический паспорт, стали проще и дешевле: не нужно дополнительно тратиться на получение визы. Но придется доплатить за питание, так как в европейских турах в лучшем случае в стоимость включен завтрак в отеле. А также за посещение экскурсионных объектов, факультативную программу. Это еще минимум половина стоимости самого тура. Для примера, 5-дневная поездка в Мюнхен с посещением известного баварского Замка Нойшванштайн, который стал заставкой диснеевских мультиков, стоит немногим более 200 евро. Но вход в сам замок оплачивается дополнительно, а это - около 50 евро.

 

Пятидневный тур в польские Татры, в раскрученное Закопане – порядка 200 евро на человека. В целом, разброс на 4-5-дневние новогодние туры – порядка 170-220 евро. Например, за 170 евро нашли поездку в Венгрию, на термальные воды. За такие же деньги туроператор обещает довезти и до Италии, дать возможность почти день провести в Венеции. Приблизительно 200 евро стоит поездка с посещением словацких горнолыжных курортов (за пользование инфраструктурой курорта платите дополнительно). А до Вены встретилось новогоднее предложение за 150 евро.

 

Немногим более 200 евро стоит доехать автобусом до Парижа, заглянув по пути в разные страны. А за 500 евро можно доехать и до Испании, но это 13 дней на колесах. Зимняя сказка в Финляндии с Санта-Клаусом и оленями тоже около 500 евро, но на 8 дней, автобусом. А если продлить это удовольствие до 11 дней, то 740 евро. Кому хочется на праздники забыть о серости и холоде, стоит подыскать около 700 долларов на двоих: столько в среднем стоит отдых на 4 дня на египетских курортах на праздники (отель 4 звезды).

 

В среднем, посмотрев предложения операторов, пришли к выводу, что для отдыха на Красном море в этом сезоне нужно от 9-10 тыс грн «с носа».

Материал был опубликован в еженедельнике "Кременчугский ТелеграфЪ" №46 от 16 ноября 2017 года


Автор: Елена ЯРЕМКО
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх