Маршрутная камасутра по-кременчугски (18+)

30.06.2017, 13:04 Просмотров: 25 844 Комментариев: 15

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Поза лотоса, «вождь обезьян» или все-таки шпагат? Как удобнее всего ехать в пятигривневой маршрутке, если коленки подпирают не то что сидушку, а подбородок? Почему при входе в транспорт лучше снять «каблуки», а ездить в юбках и в белом категорически не рекомендуется? Инструкция по пользованию кременчугским транспортом в веселых картинках и иллюстрациях (18+).

Фото: Александр Попенко

Краткая предыстория. Длина моей левой ноги где-то метр. Длина моей правой ноги тоже метр (к этому прилагается еще и корпус 76 см, это так, для общей картины). И с этими двумя метрами ног я пользуюсь маршрутками (неправа, конечно, но кто мне доктор). И сильно ругаюсь обширным набором популярных слов, когда эти два метра мне приходится запихивать в щели. Вот в то пространство между сидушками, которое оставили кременчугским пассажирам заботливые машрутчики. С месяц назад мои ноги стали ездить в этих щелях по 5 грн. Как и ноги остальных кременчужан. Стало ли комфортнее после подорожания? Что изменилось с повышением тарифа, кроме гривни, которую мы выкладываем сверху? Судя по историям «из народа», с комфортном легче не стало:


– Зашла в маршрутку, увидела свободное место в конце маршрутки, пошла садиться. Там ступенька, – делится с нами кременчужанка Людмила. – Я уверенным шагом становлюсь на эту ступеньку, и моя нога проваливается. Среагировала быстро, поэтому не поранила ногу. Когда выходила – сказала маршрутчику, чтобы починил ступеньку, а то могут пораниться люди. Он промолчал…


Мы предлагаем обозреть красоты наших крокозябликов, весь тот простор, уют, чистоту и опрятность, которой они встречают нас каждый день. Оговоримся сразу: технические моменты вроде поломанных спидометров мы оставили в стороне. Обозревали только прелести салонов. Побывали почти на всех популярных маршрутах, но некоторые остались нетронутыми. Это не значит, что там ситуация лучше: если у вас есть фото всяких «гробиков», смело присылайте на сайт telegraf.in.ua. Добавим.

 

 

Поручней тут нет, но вы держитесь

Маршрутная камасутра по-кременчугски

 

В маршрутке № 17 поручень был только с одной стороны. Но что, если в час пик меня затолкают в противоположную? Там же полка для битья головой! Держаться за нее совсем неудобно, пальцы выломаешь. Но мы нашли свой метод, ловко зацепившись пяткой за полку. Рекомендуем. Заметьте, руки остаются совершенно свободны, что обеспечивает довольно высокую маневренность в случае экстренного торможения. Не так больно будет влететь зубами в полку.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Ездить в маршрутке нужно правильно. И ноги влезают, и платьишко о потертые, неопрятные сидушки не пачкается. И о грязное ведро с пыльным мешком ты не трешься. Одни плюсы, да еще и растяжка!

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

А вот ноу-хау из маршрутки № 16. Поручней здесь не оказалось совсем, но маршрутчики заботливо предложили дыркодержатель. А чё, всовываешь пальцы в это устройство (за палец никто не укусил, все ок). И спокойно мчишься себе по ровным кременчугским дорогам. Особенно на Петровке.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Человек-магнит: за неимением поручня, придется прилипнуть к крышке люка. Капец как неудобно. Маршрут 3-Б

 

Может ли белое стать серым?

Маршрутная камасутра по-кременчугски

 

Пока я веселилась на заднем сиденье, представляя, как же это романтично ехать в час пик на колесе – если людей в салоне битком, ноги ставить будет некуда – я и не заметила, как измазала ноги. Вот зе фак?! Порылась в сторонке и извлекла грязнющую запаску.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Вот такоооой чистоты. А представим, что я такая вся нарядная, в светленьких брючках? Маршрутка № 11 добавит модных принтов.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Пассажир! Прежде чем браться за крышку люка, убедись, что она в порядке. Что она не притрушена слоем пыли или не обмазана каким-то мазутом. Не лезь туда своими белыми манжетами. Это не убьет, но подпортит твое настроение. Спонсор чистого люка маршрут № 15-Б.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Пассажир(ка)! Прежде чем садиться, удостоверься, что возле твоих ног в светлых брючках нет вот такого ведра! 

 

 

Места для Камасутры

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

А вообще ехать на этой сидушке мне было удобнее всего так. Почти поза лотоса. Разомнемся перед работой, приедем бодренькими. Помедитируем.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

А это я почти «вождь обезьян». Ассана так называется. Только там еще на шпагат сесть надо, но тут не выйдет. Ну, такое. Техника выполнения шкандыбает, как и сама маршуртка 3-А, но сойдет.

 

Нееет, выхода нееет…

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Бутылка – она выручит в любой ситуации. Даже в экстренной. Даже в аварийной. В этой маршрутке 15-Б об этом знают.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Еще немного сюрпризов в вашу жизнь. К «аварийному» молотку прилагаются пару оголенных проводов. Что за нах, не знаем, руками не трогали.

 

Господа, берите зонтики!

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Не во всех маршрутках в тариф «по пять» включены занавески. В 16-й мы спасались как могли. Но рука устает сумку держать. Советуем кременчужанам ехать с раскрытыми зонтиками. Или всегда носить с собой газетку – и от солнца закроет, и, если сидушка страшная (а сидушки тут такие корявые, будто на черепахе сидишь), можно подстелить. Если что, берите «ТелеграфЪ», не стесняйтесь.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

А вот маршрутка № 15. Занавески входят в тариф, но их стирка исключена. Если у вас аллергия на пылюку или светлая одежда, рекомендуем держаться подальше.

 

Маршрутная камасутра по-кременчугски

Вот они, места для камасутры, пресловутая щель да еще и с выступом снизу. Свои два метра я туда никак не впихну. Приходится задирать коленки. Вместе с ними задирается платье. Но оно у меня почти до колена, не страшно. А вот если ехать в мини-юбке… Нет, в ней лучше не ехать.

 

Техника самообороны в маршрутке. Лопата как средство № 1

Маршрутная камасутра по-кременчугски


В любой непонятной ситуации ищите в маршрутке лопату. Серьезно. Она торчит где-то сзади, в районе грязного ведра. Только не пораньте руки – лопата ржавая, в дырках. И не наступите на ее рукоятку, а то еще лодыжку вывихнете. Находка из маршрутки № 17.

 

Жэнщына с ведром

Маршрутная камасутра по-кременчугски

 

Продам ведро. Недорого. В комплекте с грязной канистрой и еще каким-то хламом. Гремело под ногами. Вы – бабушка с тяжелой сумкой, которую собираетесь засунуть под переднее сидение? Забудьте. Там едут ведра. Вы – в дорогих колготках? Бдите. Ведра рядом.

 

Кременчугский винтаж: хана колготкам

Маршрутная камасутра по-кременчугски


Все, что под старину, сейчас в моде. Вот и модная маршрутка с ретро-сидением. А какие классные затяжки она оставит на ваших колготках!

 

Снимаем лабутены

Маршрутная камасутра по-кременчугски


Перед тем как зайти в маршрутку, быстренько, не задерживая очередь, снимаем каблучки. Чтобы не зацепиться за дырки в покрытии, не улететь носом с высоты каблучков.

 

Коля, Рамштайн!

Маршрутная камасутра по-кременчугски


Вам грустно и одиноко? Вам скучно ехать и не с кем поговорить? А как насчет пати в маршрутке? Врубаем колонки (нужно извлечь из-под сидушки сзади) и погнали под Верку Сердючку.

 

Хотите, чтобы о вашей любимой маршрутке узнал весь Кременчуг? Делитесь снимками на telegraf.in.ua@gmail.com

Автор: mudraya Фото: Александр Попенко

Комментарии: 15

1 059
30 июня 2017 13:55

Классный репортаж. Молодцы.


+82
30
30 июня 2017 13:58

Порадовало.

1,76 девушке мало места. Насмешила. У меня 1,92 )))


+38
168
30 июня 2017 14:04

А у меня 1,96 :) ни присесть там, ни стоять :( , в маршрутку ни ногой :)

 


+37
143
30 июня 2017 14:12

"Телеграф" становится интересно читать... Супер.

Виктории премию..


+56
1 722
30 июня 2017 14:19

Жара...


+5
4
30 июня 2017 14:28

а Ви покатайтесь ще в приміських маршрутках: у нас не тільки люк може на ходу відірватися , а і двері... Кілька років тому поверталася з роботи додому і відпало колесо на ходу... Врятували кучугури снігу на обочинах... Такий екстрим за 16,00 грн. в одну сторону долає велика кількість жителів нашого село щодня по дорозі ні роботу та назад...І частенько буває, що останні рейси відміняють без попередження, бо ... гальма відмовили... цікаво, в кого?


+24
54
30 июня 2017 14:58

Задние места всегда самые "лакшери". Или запаску ловишь ногой (выкатывается, зараза), или наблюдаешь бегущий асфальт через дырку в полу, или изучаешь смысл глубочайших текстов песен, которые орут над ухом через прикрученные на саморез колонки от музыкального центра. А в дождь ещё есть старинная забава "сядь так, чтобы ловить лёгкий бриз дождя из щелей люка". Люблю маршрутки, это всегда весело!

 

P.S. а недавно на светофоре со мной попыталась "потягаться" маршрутка. Пустая, правда, но факт всё равно забавный


+18
1 237
30 июня 2017 15:01

Ай-яй-яй ТелеграфЪ!!! Теперь из-за вашей статьи начнётся новое нытьё маршрутчиков аля "давайте снова повысим тариф, а на вырученные деньги мы обновим парк автомобилей"...

Не так давно часов в 10 вечера поймал "рогатого" на остановке Политех, зашел в почти пустой салон, выбрал место, уселся, подошла кондуктор, оплатил проезд "Ярославом Мудрым"... смотрю сзади на остановке стоит 17 маршрутка и уже забитая стоячими "Богданами Хмельницкими"... в итоге обогнала нас сия маршрутка только на прямой после ДК КрАЗ... 
что имеем в итоге: время прибытия куда-нить на Молодёжный будет отличаться минут на 5-7 не более, за то не едешь как сельдь в банке, не так душно и экологично))


+57
1 225
30 июня 2017 15:08

Цитата: Marshall
за то не едешь как сельдь в банке, не так душно и экологично))

 

Попробуйте в час-пик))) А лучше на остановке ж/д, когда поезд приезжает с дачниками.


+13
54
30 июня 2017 16:16

 А лучше на остановке ж/д, когда поезд приезжает с дачниками.
Ой блин, этим можно непослушных детей пугать. Это дикий адъ когда маршрутка забита не только людьми, но и кучей сумок, корзинок, рассадой, вёдрами, коробками с цыплятами (!!!). И всем этим дачникам просто необходимо влезть в одну маршрутку. 


+3
1 237
30 июня 2017 16:20

Цитата: solod
Цитата: Marshall
за то не едешь как сельдь в банке, не так душно и экологично))

 
Попробуйте в час-пик))) А лучше на остановке ж/д, когда поезд приезжает с дачниками.
а вот в том то и соль! условия передвижения те же (что в маршрутке, что в рогатом стоишь на одной ноге, все толкаются и дышать нечем), а цена в 2,5 раза ниже!


+15
851
30 июня 2017 17:03

Всегда нравились женщины с формами постарше. Им не нужно ничего обьяснять как глупым малолеткам: что к чему и почему. Просто берешь и практикуешь. Можно начать со шпагата.


+16
1 005
30 июня 2017 17:10

А где 18+? Это скорее 40-

 


-2538
851
3 июля 2017 18:04

Этот персонаж сверху умудрился установить рекорд по количеству дизлайков )))


+3
1 535
3 июля 2017 19:20

а кондиционер будет?

Цитата: Вольвовод
Этот персонаж сверху
-обычный тролль 10 левела


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх