Елка: «Пока я не готова становится для кого-то полноценным наставником»

21.05.2011, 22:12 Переглядів: 6 363
Вечер прошедшей пятницы, тринадцатого, завершился концертом Елки, который прошел в ГДК. Если бы еще лет пять-шесть назад кто-нибудь сказал, что на концерт этой исполнительницы придет не только молодежь, мало кто бы поверил в это пророчество. Однако сегодня ее охотно слушают как самые маленькие, так и люди весьма почтенного возраста. В частности, на кременчугском концерте Елочки так и было.

На голове кокон из взбитых прядей, черное платье, туфли на высоких каблуках, макияж один в один как на афише, живой звук, ни одной фальшивой ноты во  время исполнения, как и ни малейшей фальши в общении со зрителем – такой была первая встреча Елки с кременчугскими поклонниками ее творчества. В своих интервью СМИ, Елка рассказывает, что во время концерта и отдает, и получает в равных пропорциях: «Моя задача – зацепить всех, даже тех двух капризных, которые стоят в углу. Они, как правило, на первой песне «Город Обмана» еще стоят, а на последней – той же «Город Обмана», только в ремиксе, уже подпевают». Кстати, сама Елочка, признается, что за всю сольную карьеру пела под фанеру только два раза – на съемках новогодних программ: «Я статичный артист, я мало танцую, мало двигаюсь. Я пою. Не бывает так, чтобы человек пел и танцевал. Он либо поет, либо открывает рот и танцует. Я не умею открывать рот».

– Информация из Интернета говорит о вас следующее:  «украинская певица из Ужгорода. Поет в жанрах  «Pop», «Hip-Hop», «Soul» - «R&B». Однако помню ваши музыкальные сражения пять-шесть лет назад в  программе формата «музыкальный ринг», где вас представляли российской публике как российскую исполнительницу. Подобные географические финты в мире шоу-бизнеса сегодня часто применяются в шоу-бизнесе. Интересно было бы узнать почему?

– Не знаю, кто, куда делает финты, однако глупо замыкаться на чем-то одном: России или Украине, когда можно работать и там, и там. Это же нормально, что артист ищет возможности развития, в том числе не ограничивает себя в географическом плане.

– После «Х-Фактора» Елочку воспринимают теперь больше как продюсера, а потом уже как автора своих песен, исполнительницу... Вы готовы сегодня заняться продюсерской деятельностью? Если да,  по каким критериям вы будете проводить кастинг для своих подопечных?

– Я не автор своих песен, сама я не пишу. Я рада, что мне выпала такая возможность почувствовать себя продюсером в рамках шоу. Это невероятный опыт, но пока я не готова становится для кого-то полноценным наставником. Кроме того, мне и самой есть еще чему поучиться.

– Телевизионные клипы всегда приковывают зрителя к экрану. Сегодня очень сложно  достичь этого эффекта ввиду муз-информационного завала на муз-каналах.

Чья это заслуга?

– Не могу ответить. Возможно, лучше спросить у тех зрителей, кому нравятся мои клипы.

– Когда артист добивается признания, известности, часто начинает заниматься самолюбованием. Что касается вас, вы всегда довольны тем, что делаете, своим образом, стилем?

– Я очень самокритична. Мне кажется, это лучше, чем безосновательно и бездумно восхищаться собою. Конечно, себя тоже нужно любить, но это относится ко всем людям, не только к артистам.

– Чьим творчеством любуется сама Елка?

– В последнее время мне нравится творчество восхитительных женщин Janelle Monae, Dessa, Nneka…

– Кто создает ваш стиль?

– В больших проектах или ответственных мероприятиях, фотосессиях, клипах или съемках, мне помогают стилисты. А так, в жизни, на концерты я одеваюсь, как правило, самостоятельно. Иногда бывает, что и с помощью стилиста подбираю себе одежду, которую потом легко могу комбинировать.

– Елочка, возможно, сами того не замечая, вы стали музыкальной няней для многих  ТВ-зрителей, а также для начинающих исполнителей, а что вам самой принесло участие в проекте «Х-Фактор»?

– Участие в «Х-Факторе» я не забуду никогда. Оно подарило мне столько эмоций, столько знакомств… Это было для меня невероятно интересное испытание.

Вопрос о том, чем Елка порадует нас в ближайшем будущем, «ТелеграфЪ» не стал задавать. На него Елка отвечает журналистам так: «Планы на будущее? Я их никогда не озвучиваю. Сначала сделаю, потом расскажу».

Автор: shestakova