Шляхетні українки, дивне вбивство та темні ельфи: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

4.03.2017, 16:00 Просмотров: 745

Якщо у перші весняні вихідні не хочеться нікуди виходити з дому, то рекомендуємо провести їх за захопливою книгою. Чергову добірку літературних новинок відділу абонемента ЦМБ ім. М. Горького, спеціально для читачів «Кременчуцького Тереграфа», підготувала бібліотекар Наталія Манжеліївська

Шляхетні українки, дивне вбивство та темні ельфи: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Юрій Хорунжий «Шляхетні українки».
Документально-есеїстична книжка письменника Юрія Хорунжого присвячена драматичним, в більшості випадків трагічним, долям Олени Пчілки, Людмили Старицької, Катерини Грушевської… - щирих патріоток України, творців її культури, шляхетних не лише за походженням, а й за своїм чином.

Видання ілюстроване унікальними світлинами, зокрема з фотоархіву автора і музейних фондів.

Шляхетні українки, дивне вбивство та темні ельфи: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Присцилла Ройал «Тиран духа».
Зимней ненасытной ночью в замке Вайнторп-Касл происходит странное, необъяснимое убийство. Юный Генри Лейвенхэм заколот у дверей спальни своей молодой и красивой мачехи. Как он там оказался? Кто его убил? Неужели и правда сын хозяина замка, Роберт Вайнтроп, которого застали над мертвым телом с кинжалом в руке?
Родной сестре Роберта, настоятельнице Тиндальской обители Элинор, приехавшей в замок лечить больного племянника, и ее спутникам надо успеть найти подлинного убийцу прежде, чем уляжется непогода и за подозреваемым сможет прибыть шериф.

 

Сергей Бакшеев «Неуловимые тени».
Уже шестой чиновник гибнет от рук жестокого убийцы. Среди бела дня. В собственном кабинете. Но похоже, в деле наметился прогресс, и к нему подключает столичных следователей… Вместе с Еленой Петелиной в следственную группу назначен знаменитый полковник Кулик – специалист по серийным убийствам. Но кому помешала именно Петелина: ей шлют письма с угрозами, а когда приблизится к разгадке – остранят от дела… Она уверена: убийца рядом, и это кто-то из «своих». А значит, вести расследование она должна самостоятельно. И теперь без права на ошибку…
Шляхетні українки, дивне вбивство та темні ельфи: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Пол Кемп «Возвращение».
Новый роман знаменитой саги о темных эльфах! Война Паучьей Королевы подходит к концу. Богиня Ллос прервала свое затянувшееся молчание и вернула силу жрицам – дроу. Теперь она ждет Избранную, чтобы завершить воплощение и вернуть всю полноту власти. Тем временем отряд темных эльфов неуклонно приближается к цели своего долгого и опасного путешествия – к Вечной Паутине Ллос. Три жрицы готовы на все, чтобы добраться до богини, однако цели у них разные…

 

Автор: Руслана Горгола Источник фото: bestanimations.com
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх