О зарплате 3200 грн: в правительстве обещают защитить бюджетников от сокращений

30.12.2016, 13:30 Просмотров: 3 581 Комментариев: 1

Бизнесу напомнили о штрафах за нарушение трудового законодательства и пообещали проверки

29 декабря на совещании в правительстве поднимали вопрос о соблюдении трудового законодательства в связи с повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен. Министр соцполитики Андей Рева пообещал не допустить сокращений и перевода на полставки, в первую очередь - работников бюджетной сферы. Об этом сообщает сайт КМУ.

 

«Речь идет о том, чтобы не допустить сокращение персонала на предприятиях и в учреждениях и перевод людей на неполный рабочий день, на полставки. Если кто-то такое сделает, понесет ответственность. Мы делаем акцент на бюджетной сфере, ведь на бюджетников смотрит бизнес. И в противном случае, какое моральное право мы имеем требовать соблюдения законодательства от частного сектора экономики?» - высказался Андрей Рева.

 

В ходе прозвучало, что за несоблюдение  трудового законодательства нарушителям грозят штрафы. Так, за неоформленного работника положен штраф 17 тысяч гривен.

 

Как отметил Министр социальной политики, контролировать соблюдение законодательства органам местного самоуправления должно быть выгодно. Ведь в местный будет зачислено 60% налога на доходы физлиц.

 

Теги:

Комментарии: 1

544
30 декабря 2016 14:35

А на остальных насрать...

А как же обещания правительства, что от этого всем только лучше станет?? Что никого сокращать не будут?? 


+13
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх