Конкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция Украины

2.08.2013, 16:30 Просмотров: 2 462 Комментариев: 8

Кременчугские троллейбусы закуплены с нарушением закона. Областная госфининспекция проводит ревизию в «Кременчугском троллейбусном управлении». В настоящий момент ревизия приостановлена для проведения встречных проверок

Ответ Госфининспекции Украины №08-14/1065

 

 

Конкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция УкраиныКонкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция Украины

 

 

 

Запрос ОО "З питань протидії корупції" в Госфининспекцию Украины

 

 

 

Конкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция УкраиныКонкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция УкраиныКонкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция Украины


Конкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушением закона, - Госфининспекция Украины

Г-н Костюшко – и. о. начальника Государственной финансовой инспекции Украины (Киев) – сообщил (письмо № 08-14/1065), что областная фининспекция провела анализ материалов процедуры закупки 13-ти знаменитых фиолетовых троллейбусов для Кременчугского троллейбусного управления (дальше в тексте – КТУ).

Анализ показал, что комитет КТУ по конкурсным торгам не выполнил требования ч.6 п.1 ст. 30 Закона Украины «Про здійснення державних закупівель». В частности, не отменил торги – несмотря на то, что предложения, поданные победителем торгов – им стала фирма ООО «КрАЗ Лізінг» – не соответствовали требованиям конкурсной документации.

Г-н Костюшко также сообщает, что в настоящий момент ревизия, которую проводит областная фининспекция в КТУ, приостановлена для проведения встречных проверок.

Обратился в Государственную финансовую инспекцию Александр Крыжановский – руководитель кременчугской общественной организации «З питань протидії корупції». Он настаивал на проверке правомерности закупки троллейбусов для КТУ. Госфининспекция проверку провела.

Напомним, Госфининспекция – не первое контролирующее учреждение, специалисты которого пришли к выводу, что конкурс по закупке троллейбусов в Кременчуге проведен с нарушениями закона.

 

Первое заявление об этом сделала 30 апреля 2013 года прокуратура Полтавской области. В середине мая эта информация попала в прессу и вызвала бурное обсуждение.

 

23 мая так же бурно обсуждалась работа транспортной прокуратуры, которая провела изъятие определенных документов в КТУ. И областная, и транспортная прокуратуры работали по запросу нардепа Сиротюка («Свобода»). Он, так же, как и Крыжановский, требовал проверить законность конкурсных торгов в Кременчуге.

Несмотря на заявление областной прокуратуры, что торги в Кременчуге прошли с нарушением закона, кременчугские депутаты 28 мая, на сессии горсовета, в едином порыве приняли на баланс 13 сомнительных троллейбусов, которыми так интересовалась прокуратура. Точнее, депутаты проголосовали за то, чтобы разрешить КТУ принять на баланс эти троллейбусы. Таким образом, ответственность за принятое решение стала коллективной, а, значит, трудно сразу решить, кого же сажать в случае чего? Такое хитрое решение предложил депутатам мэр Кременчуга г-н Бабаев.

 

Против принятия на баланс сомнительных троллейбусов выступил депутат Шапран (КПУ).


– Я вижу здесь подвох и обман, мы не должны отвечать за незаконные решения! - сказал он.


Мэру Кременчуга Владимир Шапран сказал:


–Вы взяли на себя грех, и подставляете депутатов!

И один Шапран – «в поле воин». Но «не воинов» оказалось больше. Депутаты «взяли» в город троллейбусы, которые не имеют кондиционеров, а на 8-ми из них установлены двигатели постоянного тока, которые жрут на 40% больше электроэнергии, чем двигатели переменного тока.

 

По официальному заявлению мэрии, это счастье будет стоить городскому бюджету 32 млн. грн. Хотя дотошные граждане с калькуляторами в руках подсчитали, что, с учетом процентов (14%), которые заплатит город, стоимость миленьких и как бы новеньких фиолетовых троллейбусов возрастет до 40-42 млн грн.

0

Комментарии: 8

0
2 августа 2013 16:26

ай б*** и молодец!!!! сам в сливках и шоколаде,зато придурков депутатов лихо подставил. вот она во-всю красу восточная хитрость

0
0
2 августа 2013 16:52

К*** лезет к власти:))) Троллейбусы, не нарушая искусственно созданных лоббистам разных коррупционно-государственных структур барьеров, купить, наверное, было нельзя. Как и сделать много из того, что делается в нашей стране, если бы не делалось с нарушениями - не делалось бы вообще. Так что купили и молодцы! Завтра утром назло врагам поеду на троле:)))

Посскриптум. А в К***, видать, неплохие глаза и уши:)))

0
438
2 августа 2013 17:13

42,5 это только живые деньги, облигации, проценты по ним, и 10 дней халявных катаний.

0
1 536
2 августа 2013 20:48

Руки прочь от мера, он уже одной ногой в ж* (ой! оговорочка) в медиа-бизнесе!
lol

0
0
2 августа 2013 22:55

Даа такой молодой и красивый говорят ...женщины. *** он нам нужен!!! Подстава, откат, КрАЗ -лизинг-Жеваго = на постоянном токе и без кондиционеров и старые тролейбусы!! Спасибо меру города! ***

0
0
3 августа 2013 00:21

Народ выбирает таких правителей, которых заслуживает...

Мой Прадед, Иртыщев Иван Семёнович, был "Кулаком", который в 1892 году бросил родину (г.Екатеринбург, Пермской губернии)и приехал осваивать земли нынешней Херсонщины. Взял во владение земли с крестьянами(4 села в Херсонской губернии)которых потом выкупил у царя, поднял на ноги,дал работу,жильё и пищу. Так, во время коллективизации, эти же благодарные крестьяне,среди ночи ворвались в дом,вывели всех на улицу(Прадеда,Прабабушку,моего деда и двух его братьев), Прадеда забили и ещё живым бросили в колодец,Прабабушке сломали обе ноги, детей закрыли в хлеву, сказав что с утра решат что делать. Позже они(Благодарные крестьяне)выбрали себе коменданта который перебил потом 40% соратников и односельчан, и ещё примерно 20% жителей соседних сёл, сдал "Красным" как пособников "Белым"...


Вот вам живой урок истории, Глухов был Хреновый мэр,выбрали Бабаева-вот теперь кушайте что посеяли....

0
562
4 августа 2013 21:56

Самое интересное, что от "кого следует" нет ни каких действий. Прокуратура нашла нарушения фин инспекция нашла, а что из того. ***.

0
0
6 августа 2013 00:47

Кременчужанин.UA,он сделан из мяса....Кременчуг Мяса. lol

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх