Нардеп Головко призывает депутатов облсовета временно воздержаться от кадровых решений по Кременчугскому военному лицею

20.02.2013, 15:38 Просмотров: 3 869 Комментариев: 1

Если Генпрокуратура, Инспекция труда и Автозаводской райсуд подтвердят неправомерность увольнения Владимира Полякова, и, соответственно, обяжут восстановить его в должности, может возникнуть абсурдная ситуация, когда у учебного заведения будет сразу два руководителя

Народный депутат Украины Валерий Головко (фракция «Батьківщина») направил депутатское обращение на имя председателя Полтавского областного совета Ивана Момота, в котором просит снять с повестки дня сессии вопрос о заключении трудового контракта на должность начальника Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой Полтавского областного совета.


Как сообщает пресс-служба народного депутата Украины Валерия Головко, ранее к нардепу поступило обращение от бывшего руководителя учебного заведения Владимира Полякова, в котором он указал на факты незаконного увольнения с работы.


С целью объективного выяснения ситуации, Валерий Головко направил депутатское обращение в адрес Государственной инспекции Украины по вопросам труда и Генеральной прокуратуры Украины.


В настоящее время дело находится на рассмотрении в этих инстанциях, а также в производстве Автозаводского районного суда Кременчуга.

- Как стало мне известно, на ближайшей сессии Полтавского облсовета планировалось заключить трудовой договор с новым начальником лицея. Но учитывая тот факт, что на стадии судебного рассмотрения находится дело об увольнении предыдущего руководителя, а также то, что свой вывод по этому делу должна предоставить Инспекция труда и Генпрокуратура, кадровые решения Полтавского областного совета, по моему мнению, являются поспешными. И чтобы еще больше не нагнетать ситуацию вокруг лицея с усиленной военно-физической подготовкой, я обратился к председателю облсовета с предложением снять этот вопрос с повестки дня, и дождаться решения суда и заключения Генеральной прокуратуры и инспекции труда, - отметил народный депутат Украины Валерий Головко.

По его словам, в противном случае, если Генпрокуратура, Инспекция труда и Автозаводской райсуд подтвердят неправомерность увольнения Владимира Полякова, и, соответственно, обяжут восстановить его в должности, может возникнуть абсурдная ситуация, когда у учебного заведения будет сразу два руководителя.

Напомним, Полтавский облсовет на своей очередной сессии планирует на год подписать контракт с Валерием Марченко, назначив его начальником Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой. Данный вопрос выносится на сессию облсовета.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 1

0
20 февраля 2013 15:41

Здравое предложение Головка. Поляков офицер и человек чести. Может он и не пойдет опять на этот эшафот, но справедливость должна восторжествовать!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх