Начальник милиции Кременчуга не улучшил, как обещал, ситуацию по борьбе с наркобизнесом и взяточниками

11.01.2013, 14:39 Просмотров: 2 110 Комментариев: 6

По официальным данным горуправления милиции, в 2012 правоохранители задокументировали 130 фактов сбыта наркотиков (в 2011 – 135), поймали 5 взяточников (в 2011 – 3)

Начальник милиции Кременчуга не улучшил, как обещал, ситуацию по борьбе с наркобизнесом и взяточниками

 

Начальник милиции Кременчуга так и не улучшил, как обещал, ситуацию по борьбе с наркобизнесом и взяточниками. Так, по официальным данным городского управления милиции, в 2012 правоохранители выявили 130 фактов сбыта наркотиков. В 2011 году их количество составляло 135.

 

На пресс-конференции 11 января, начальник горуправления милиции Андрей Ткаченко ответил на вопросы журналистов, почему он не выполнил обещания, которое дал после назначения на должность: усилить работу по выявлению наркоторговцев и взяточников.

 

В конце 2011 года городская прокуратура сильно критиковала милицию за слабые усилия в этих направлениях.

 

Прошёл год, а сказать, что что-то изменилось – сложно. Число пойманных наркодилеров осталось на прежнем уровне, а количество задержанных взяточников увеличилось с 3 до 5 (на 60%!!!). К тому же, задержание по подозрению во взяточничестве троих чиновников, которые занимались вопросами приватизации малосемеек, себе в заслуги забрало областное Управление по борьбе с организованой преступностью, а не городская милиция.

 

– Да, на последнем координационном совещании в прокуратуре говорили о таком недостатке, как противодействие наркопреступности, – заявил Андрей Ткаченко на пресс-конференции 11 января. – Я сам вижу, что мы недостаточно по наркопреступности профилактические меры проводим. Но, в то же время, как позитивный момент могу сказать, что по результатам работы БНОН в этом году была задокументирована деятельность двух преступных групп. Таких показателей в области больше нигде нет. Понятно, что весь наркотрафик мы не в силах перекрыть, но будет акцентирована работа на тяжёлых наркотиках... Наркотики – это зло и мы будем с ними бороться.

 

Относительно борьбы со взяточниками Андрей Ткаченко отметил, что «стало лучше», а главное, что увеличилось раскрытие таких тяжких преступлений, как убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, разбоев.

0
Автор: Станислав Константинов Фото: Станислав Константинов
Теги: Ткаченко

Комментарии: 6

0
11 января 2013 15:11

А кто крышует наркобизнес? Скоро уже восьмикласнники будут знать, где наркота, где плантации, кто выращивает, кто летом поливает,кто охраняет, где точки, и кто, и когда продает, А они не знают.

0
931
11 января 2013 15:27

во во!я уже лет 20 знаю кто и как травку продает! да и ментам раза 4 рассказывал))) только бабло брали а толку никакого!!!!!

0
0
11 января 2013 16:01

Кто же будет резать несущую золотые яица курицу?

0
498
11 января 2013 17:27

Лучший метод борьбы - это возглавить этот бизнес, что у них неплохо получается.
fellow

0
0
12 января 2013 09:03

а ктото видел этих бойцов БНОН????????? им бы самим пролечиться в нарко, а то некоторые уже с кругами под глазами ходят(вернее ездят),неберегут себя бедняги все в работе))))))))

0
0
12 января 2013 16:45

Коррупции в городе Кременчуге "уже нет"! Она переросла в МАФИЮ! Первые Коррупционные лица в городе с коррупционным депутатским составом, с коррупционными правоохранительными органами с коррупционными контролирующими органами слились в непобедимую МАФИЮ и захватили город Кременчуг. Это организованное сообщество теперь управляет политической, экономической, преступной ситуацией в городе!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх