Предпринимателям-упрощенцам теперь можно ходить на больничные

19.10.2011, 15:12 Просмотров: 2 235 Комментариев: 2

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности на этой неделе начал начислять больничные, которые предприниматели не могли получить с начала года.

До этого единщики платили единый социальный взнос, но тщетно пытались получить законные выплаты: в фонде объясняли, что «нет механизма начисления». В августе деньги начали перечислять, но это длилось только на неделю: киевская дирекция фонда направила на места письмо о приостановке выплат. Особенно возмущались ситуацией женщины-предприниматели, которые оформляли декретный отпуск.

14 октября руководство фонда отозвало свое предыдущее письмо и дало указание возобновить выплаты предпринимателям-упрощенцам. Об этом сообщила Ирина Семина, директор Кременчугской городской исполнительной дирекции Полтавского отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Чтобы получить выплату за больничный, предприниматель должен предоставить копии квитанций об уплате единого социального взноса и договор страхования. (Для тех, кто ходил на больничный в январе-июне этого года, также справки из налоговой об уплате единого налога за прошлый год).

Если у предпринимателей был перерыв в страховании (например, договор страхования был заключен не с 1 января, а с 1 мая), они все равно имеют право на выплату.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 2

0
19 октября 2011 21:25

А что, единщикам нужно заключать договор с Фондом социального страхования ? Я думал, что достаточно того что ты платишь единый социальный взнос, а то что тебе засчитывается всё положенное в этом фонде, это само собой разумеется.

0
0
20 октября 2011 10:17

Апчхи - и я на больничном? ))) ага, щас...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх