В Кременчуге обговорили проект Налогового кодекса

3.08.2010, 12:18 Просмотров: 1 876
Представители бизнеса, собравшиесся в исполкоме, сошлись во мнениях: документ сырой, требует доработки и на пользу предпринимателям не пойдет.

В большом зале исполкома сегодня, 3 августа, обговорили проект Налогового кодекса Украины. Характерно, что документ только сегодня появился в официальных изданиях, всего в нем около 600 страниц,так что и ознакомиться-то как следует с документом мог не каждый. Однако правительство дало задание: обсудить в регионах и до 20 августа подать предложения. Сказали обсуждать – надо обсуждать. В зале собрались представители бизнеса Кременчуга, а также представители Комсомольска, Козельщинского, Глобинского, Кобеляцкого районов, которых пригласили «по разнарядке» облгосадминистрации.

Андрей Любченко, заместитель начальника Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции, рассказал, какой хороший проект Кодекса. Будет,мол, «содействовать», «снизит налоговое давление» и так далее.

Однако предприниматели и представители промпредприятий оценивают Проект очень негативно. Надежды на налоговые каникулы для бизнеса – не оправдались Вместо этого налоговики получают существенно больше прав. В частности, Андрей Орел, главный бухгалтер ХК «АвтоКрАЗ», заметил, что, согласно нормам, нового кодекса, проверки на предприятии могут длиться до 8-9 месяцев. При этом обжалование предпияттием в суде налоговых доначислений не приостанавливает (как сейчас) процедуру их взыскания.

Михаил Василенко, председатель организации предпринимателей «Народна рада», высказался против замены рыночного сбора рыночным налогом. Он высказал мнение предпринимателей-рыночников: это существенно увеличит давление на бизнес.

– Зарабатывать бюджет будет некому, но его будет кому проедать, - таковыми будут последствия введения нового Налогового кодекса по мнению Валерия Горского, исполнительного директора фонда поддержки предпринимательства Комсомольска. По его мнению, прежде, чем вводить новый Налоговый кодекс, следует сократить чиновничий аппарат. А в самом Налоговом кодексе ввести единый социальный налог и понятие индивидуальной трудовой деятельности, для снижения налогообложения предпринимателей, для которых их малый бизнес — не основной источник дохода.

Представители бизнеса, собравшиесся в исполкоме, сошлись во мнениях: документ сырой, требует доработки. Собирать предложения к проекту документа будут в исполкоме Обратиться можно в управление экономики, кабинет 514.

Сам документ есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ - ЛигаЗакон.

.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх